82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왜 엠팍 록산느는 이해찬 보좌관 아닌 척 했어요?

예전댓글 조회수 : 965

더쿠 글 18번 댓글 보니

이해찬이 설훈과 손잡았나 좀 이상하다는 엠팍러의 원글에

'방금 트위터가 사실 아니라고 나왔어요 언론이 캠프에 확인 안하고 써서 기사 정정했다고'

라고 댓글 달았던데 왜 당당하게 이해찬 의원실 보좌관이라고 밝히지 않고 제3자인척 하나요?

다른 댓글은 그냥저냥 사람들이 모르는 거 알려주는 수준이니 굳이 안 밝혀도 되는 수준이라 쳐도

저 정도 댓글 내용이면 누가 봐도 캠프, 내부에서 나온 정보 푸는 건데 ㅋ

최대한 일반인인척 발버둥친 느낌? 좀 우습네요^^

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=7&document_srl...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜경궁과
    '18.8.19 3:46 PM (110.13.xxx.2)

같은 심리 아닐지.
    안들킬줄 알았나보죠 ㅋ

• 2.
    '18.8.19 3:46 PM (211.36.xxx.108)

그저 네거티브ㅎㅎ

• 3. ㅉㅉㅉ
    '18.8.19 3:46 PM (14.39.xxx.191)

sns도 간접으로 하는 후보자나
    숨어서 여론호도나 하는 보좌관이나...

• 4. 록산느야
    '18.8.19 3:46 PM (211.33.xxx.172)

이해찬의원님 즐겨찾기가 오유,82쿡이라며
    왜? 딴지랑 엠팍만 인증글 올리는거냐?
    욕먹기 싫은거냐? 82도 인증글 올리라고 전해라
    보좌관말고 직접 올리시라고..

• 5. 땅고 땅고
    '18.8.19 3:47 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

흐름을 읽는 센스가 뛰어나서 대선 때 제도권 언론 다 거절하고 파파이스에 올인했지요.

==
    이댓글이 압권이네요.
    파파이스 올인

• 6. 그렇네요
    '18.8.19 3:48 PM (125.177.xxx.55)

털릴 줄 모르고....참 해맑은 보좌관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 다 압권이지만
    '18.8.19 3:52 PM (125.177.xxx.55)

록산느2018-07-10 10:49IP: 110.70.*.34
    잘 안알려져서 그렇지. 이해찬은 2012 당대표 되고 당 현대화를 하려고 했습니다. 온오프 결합정당, 교육연수원 설치 등 전근대적 당 시스템을 바꾸려 했는데 대선 시기 좌초됐죠. 흐름을 읽는 센스가 뛰어나서 대선 때 제도권 언론 다 거절하고 파파이스에 올인했지요. 인터뷰 보니까 종이신문 안본지 오래됐고 아이패드로 웬만한 온라인 여론 보고 있다는군요.

--마지막줄 '인터뷰 보니까 종이신문 안본지 오래됐고 아이패드로 온라인 여론 보고 있다는군요'
    옆에서 모시면서 알고 있는 게 아니라 인터뷰 보고 아나봐요 참 대단한 록산느 보좌관이야 ㄷㄷㄷ

• 8. ㅋㅋ
    '18.8.19 3:54 PM (210.96.xxx.161)

 혜경궁과

같은 심리 아닐지.
    안들킬줄 알았나보죠 22222222222222222

• 9. 다시 생각해보니
    '18.8.19 4:04 PM (125.177.xxx.55)

워낙 국회출석률 꼴찌다보니 국회의원 사무실도 안나오는 거라면
    보좌관도 인터뷰 보고 이해찬의 동정을 파악하고 있는지도!!!

• 10. 저런;
    '18.8.19 4:06 PM (49.163.xxx.134)

흐름읽는 센스가 뛰어나서 최소 6년째 파파이스 올인이라니
    참모들과 보좌관이 너무 하급 아닌가...;

• 11. ㅠㅠ
    '18.8.19 4:45 PM (91.48.xxx.179)

해찬들 어쩌다 이랗게 조롱의 대상이 되는지 ㅠㅠ
    말년에 총기 떨어져 뭐 묻어서 같이 똥통에 빠지셨네요 ㅠㅠ.

• 12. ??
    '18.8.19 4:53 PM (180.224.xxx.155)

여론조작이죠.트윗에 직접이란 단어 쓸때부터 정상이 아니다 싶었어요
    캠프도 일 못하네 했더니 저런 무능력자들이 모여있었던거지요

• 13. 저 덕후링크
    '18.8.19 5:11 PM (91.48.xxx.179)

찢최측근이 해찬들팀에서 sns 담당한다는거죠?
    저 사진들에 나오는 저 큰바위얼굴이 그 사람? 헐....
    해찬들 그동안 헛발질하는 이유가 있었네요. 해찬들 도망쳐!!!!

• 14. 82에는 이해찬의원
    '18.8.19 8:15 PM (68.129.xxx.115)

누구 아이디로 들어오시나???
    설마
    211.108???
    민주당 국회의원 보좌관 삘 심하던데