82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 여행코스 알려주세요

헬렐레 조회수 : 1,789
추석전에 2박 3일로 중딩이랑 초딩데리고 갈려구요
5살 막내는 옵션으로 ㅜㅜ
이번 나혼자산다에서 나온 경주월드보고 애들이 가자고 더 난리에요
경주는 좁다고 하는데 2박 3일동안 구경할꺼리가되는지...
여행코스좀 잡아주세요
아니면 1박하고 2박은 안동쪽으로 와서 구경할꺼리가 있는지...
참..깨끗한 숙소도 알려주시면 감사하겠습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '18.8.17 11:16 PM (175.223.xxx.126)

안압지 국립박물관 대왕릉 좋아요

• 2. ...
    '18.8.17 11:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

경주만 보기에도 2박 3일이 부족합니다
    경주시청 홈페이지에 다양한 추천코스 있으니 참고하세요

• 3. ..
    '18.8.17 11:25 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

경주 시티투어버스 검색해보시면 루트가 어느정도 나와요.
    봄에 이용했는데..설명도 해주고 편하고 좋았어요.
    켄싱턴리조트 이용했구요. 서울에서 경주까진 자가용.경주에선 시티투어버스 이용했어요. 시티투어버스가 켄싱턴 리조트로 와요

첫째날: 서울9시출발. 12시도착. 시내에서 점심. 경주박물관. 체크인 하고 쉬다가 7시30분 경주 야간시티투어버스 이용(천문대. 안압지..등 가는 코스)
    둘째날: 10시 20분 정도 ( 정확히 기억이 안나네요) 석굴암 불국사.무열왕릉..가는 시티투어버스 탑승( 투어이름이 유네스코×××였었던 듯)
    5시에 일정 끝남. 숙소에서 쉼
    셋째날: 11시 체크아웃 후귀경

경주 외곽으로 가는 투어코스도 있으니..한번 보세요. 저도 2박3일 일정이라 외곽은 못 갔는데..외곽도 좋대요 .
    놀이공원까지 가시려면 빠듯하시겠네요.

• 4. ..
    '18.8.17 11:29 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 중딩.초딩 데리고 갔는데..애들이 어느정도 커서 가니 배경지식이 있어 해설도 잘 알아듣고 너무 좋더라구요 . 다닐때 중딩이 우리 아들 밖에 없었어요.. 아..이런 곳은 좀 커서 뭘 좀 알때 다니는게 좋구나.. 했어요^^

• 5. 경주가
    '18.8.18 12:17 AM (175.120.xxx.181)

한 도시인데요
    옛 서울이구요
    얼마나 넓고 볼것이 많겠어요
    다만 차 타고 다니면서 이곳저곳 발길닿는대로가 좋아요
    다 붙어 있어서 보기가 좋아요

• 6. 저도
    '18.8.18 12:32 AM (124.195.xxx.42)

어제 경주월드 다녀왔어요.
    나혼자산다 보고 중딩 아들이 노래를 불러서요.
    경주월드 자유이용권 50프로 신용카드 있으면 그거 쓰시고요. 저희는 없어서 티몬 쿠팡 위메프 이런데서
    30프로정도 할인하는거 사서 갔어요.
    우리집 중딩이 드라켄 2번 타고 바이킹 9번 타고
    파이턴 6번 타고 왔어요.
    애들이 좋아할거에요.