82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프연습장 다니는거...운동효과가 있을까요?

골프 조회수 : 5,799
40대 들어서면서부터 헬스나 필라 요가 중 하나는 거의 끊이지 않고 계속 해왔어요.
핼스 다니던 중 생각지 않게 골프 배울일이 생겨 연습장 다닌지 3주정도 됬는데요 헬스가 곧 끝나요. 원래 헬스 끝나면 다시 필라로 갈아타려던 참이었구요.
골프연습장은 일주일에 3~4번 가고 1시간정도 연습해요. 땀도 좀 나구요. 골프 시작하면서는 헬스도 일주일에 두어번 정도밖에 안갔어요. 귀찮아서....
골프를 3개월 등록했는데 골프 끝나고 필라를 다시 가도 괜찮을까요? 왠지 3개월 운동 쉬는것 같은 생각이 들어서요. 골프 연습장 다니시는 분들, 다른 운동 안하시고 골프만으로도 운동효과가 있다고 느끼시는지 궁금해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴ ㄴ
    '18.8.26 1:49 PM (117.111.xxx.184)

운동은 땀이 날정도로 해야..
    실내골프는 자세교정이죠..그리고 필드도 쉬엄쉬엄 다니며 치니까..
    저는 골프는 운동이 아니라 생각해요..레저?

• 2. 아뇨
    '18.8.26 1:55 PM (175.209.xxx.217) - 삭제된댓글

골프는 재미로요^^ 체력보강을 위한 운동효과는 없는 것 같아요.

• 3. ...
    '18.8.26 1:59 PM (116.118.xxx.183)

골프는 재미로요^^ 체력보강을 위한 운동효과는 없는 것 같아요.22222

다른 운동병행하셔야 해요
    근력없음 어차피 비거리 안 나요

• 4. 없어요..
    '18.8.26 2:25 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

골프 잘 치기 위해 허벅지, 팔 근육이 필요해요.
    이것 만들려고 하면 운동이 되지만
    골프만 해서는 운동이 압 되더라고요.

• 5. 궁금이
    '18.8.26 2:30 PM (175.125.xxx.21)

남편보니 다른데는 모르겠고 허리살이 빠지더라구요. 스윙습하면 허리를 비틀어서 그런가 확 빠졌는데 잘먹으면 다시 찌던데요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.8.26 2:36 PM (116.39.xxx.49)

부위별 운동은 안될지라도
    칼로리 소모는 꽤 되더라고요
    하고 나면 허기지고 배고파요
    필라는 그런 거 못느끼고요

• 7. 운동안되요
    '18.8.26 2:53 PM (14.47.xxx.229)

골프 잘하려면 부위별 근력운동해야해요

• 8. .......
    '18.8.26 4:18 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 골프배웠던 프로님 말씀이
    골프만으로는 운동효과 없대요
    게다가 한쪽으로만 허리를 돌리게 되어서
    반드시 스트레칭 오래 해야 한다네요
    제일 좋은건 골프와 필라테스 개인지도를 병행하는거라는데
    개인 필라테스가 워낙 고가라서 그건 못했네요
    대신 스트레칭은 20분이상 했어요