82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육룡이 나르샤 이방원 명장면중에

tree1 조회수 : 1,396
제가 그때는 팬덤을 나와서 본방만 봣는데
50부작사극에 왕역할

팬들이 원하는 최고수준
ㅎㅎㅎㅎ

뭐 이방원으로 상도 받고 햇잖아요
저도 잘봣는게
특히 제가 좋아하는 장면이 잇습니다

이방원이
무슨 반정을 꾀햇던가
아무튼 밤에 부하들과
잠복해 잇엇는게
상대가 올지 안올지 모르는 그런 조여드는 상황이엇거든요
그런게
그날밤
상대는 나타나지 않앗고
누군가 말을타고 지나갓는데
그 기다리던 사람이 아니엇어요

그때 연기를 보면
그런 상황에
보통 어떻게 연기합니까
대부분
과장되게 막 실망감을 표시하거든요
그러면서 다음에는 꼭 이러면서 결의를 다진다거나
분노를 표현하거나

아무튼
그 장면을 위한 과장이 대부분이죠

그런게 홍식이는 어떻게 햇느냐
그 오인햇던 자가 말을 타고 지나가자
그냥 뭐랄까
힘들게 긴장하고 잇다가
아닌거라
아 아니구나
하 숨을 크게 하면서
별 감정의 고저없이
그냥 잇엇죠

저는 여기서 무릎을 칩니다
ㅎㅎㅎㅎ
보통 저런상황이면
사람은 홍식이처럼 저런 반응이 나오죠
뭐 그렇게 꼭 대의를 위해 결의를 다지고 합니까

홍식이가 감정을 그대로 흐르도록 놔둔겁니다
어떻게 해야지 이런 생각을 안하고
전체 설정만 하고
진짜 날것 그대로
감정이 흘러가도록 놔둔거라
자신을 생날로 사용해서 연기하는겁니다

여기서 홍식이 마음과 교감이 됩니다

다흔배우가 연기하는 방식이 나쁘다는건 결코 아니고
노력하는 진심잇는 배우는 다 좋습니다
ㅎㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.5 9:20 PM (223.62.xxx.201)

연기의 핵심은 감정을 그대로 흐르도록 놓아둔다
    이거 교양수업에서 교수님이 하던 말인데
    오.. 그걸 캐치하는 눈이 있으시네요
    그런데 트리님은 홍시기가
    트리님 좋아한다고 막 끝까지 쫓아다녀도
    결혼 안 하실 건가요?

• 2. ..
    '18.8.5 9:21 PM (39.7.xxx.82)

아.. 또시작이네
    제목보고 클릭한 내손가락

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:26 PM (121.168.xxx.41)

C~~~

• 4. 이제 문체라고 봐야되나요?
    '18.8.5 9:28 PM (171.61.xxx.252)

ㅆ을 배제하는 문체ㅎㅎㅎ

• 5. tree1
    '18.8.5 9:38 PM (122.254.xxx.22)

저는지금 다른 남자를 좋아하니
    홍식이가 안들어오는거고
    만약 다른남자가없으면 홍식이와 결혼합니다

• 6. tree1
    '18.8.5 9:40 PM (122.254.xxx.22)

저는 어떤 난관이 잇더라도 사랑하는 남자와 결혼합니다
    이후에 불행해진다하더라도

인생이 뭐잇어서그렇게 몸을 사리겟어요

이후의 삶이 불행할지라도
    사랑을 택햇으므로
    그안에
    큰 행복이 흐를거라고 생각합니다

• 7. 봄의장난
    '18.8.5 9:41 PM (220.116.xxx.21) - 삭제된댓글

트리님 진짜 무슨 회 뜨뜻이 장면 분석하셨네요. 이런 글 좋아요. 다른 남자 누굴 좋아하시나요? 궁금하네요 :)

• 8. tree1
    '18.8.5 9:41 PM (122.254.xxx.22)

그러나 홍식이가 죽2ㅏ고 따라다녀서 하지는않고
    제가 하고 싶어서 합니다
    따라다니는건 그분 사정이지 제가 어쩝니까
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 봄의장난
    '18.8.5 9:41 PM (220.116.xxx.21)

트리님 진짜 무슨 회 뜨듯이 장면 분석하셨네요. 이런 글 좋아요. 다른 남자 누굴 좋아하시나요? 궁금하네요 :)

• 10. ....
    '18.8.5 9:43 PM (223.62.xxx.201)

홍시기가 그런데 여자 쫓아다닐까요?
    여자들이 쫓아다니지 않을까요?
    그런데 지 맘에 드는 여자랑 결혼하겠죠
    저는 홍시기 바람기 없어 보이는데

• 11. tree1
    '18.8.5 9:51 PM (122.254.xxx.22)

지금활동중인 팬덤이라 말 모ㅅ합니다
    묻지 마세요
    ㅎㅎㅎㅎ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 홍식이가
    '18.8.6 12:28 AM (1.237.xxx.156)

너 걸릴까봐 여자가 싫대