82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글은 써놓고 왜 지워요??

대체 조회수 : 1,331

본인이 원하는 댓글 안나와서 지우는 건가요??

실컷 댓글 써준 사람들 기운 빠지게~

아이도 아니고 삐진건가요??

그냥 황당해서 주절거려 봤어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.8.5 3:05 PM (121.88.xxx.220)

어차피 익명인데 뭐하러

• 2. 멋진걸2018
    '18.8.5 3:06 PM (49.164.xxx.133)

가끔 혼자 진지했나 싶게 허무한적 있어요

• 3. 익명
    '18.8.5 3:07 PM (121.176.xxx.90)

그러게요
    정보만 빼 먹고 먹튀면
    욕 할 만 하지만
    욕 댓글 달리거나 내 생각과 다르면
    어머나 하고 삭튀 할 수 있죠

• 4. ....
    '18.8.5 3:09 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

음...저 같은 경우는 내 생각이,내 일상이, 내 의견이 ..여기저기 흩어져 내가 모르는 곳에서 떠도는 느낌이라서...일정 시간이 지난 다음에 찾아서 지워요.시간 지나 찾아서 읽을 사람도 없을 것 같아서요..단, 글 올리고 바로 지우지는 않아요

• 5.
    '18.8.5 3:09 PM (172.56.xxx.76)

삭제버튼이 있다는건 삭제하고싶으면 하란말인데
    글쎄요..글쓴이 맘 아닐까요

• 6. .
    '18.8.5 3:09 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

무식한 노인네라고 같이 욕해주길 바랐는데
    원하는 댓글은 커녕 원글이 나무라니까

• 7. ...
    '18.8.5 3:13 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

전 글 지워도 된다는 생각이지만 한창 첫페이지에서 댓글들 달리고 있을 때 지우면 좀 그렇긴 해요. 한복 글은 82는 절차 규칙 따지는 곳이니까 자기랑 생각 비슷해서 같이 성토해줄 줄 알았다가 놀란듯요 ㅋ

• 8. ...
    '18.8.5 3:15 PM (221.167.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 댓글 썼었는데 지웠네요
    자기가 원하는 답이 안달리니 지웠나봐요

댓글 읽고 뭐라도 깨달았기를

• 9.
    '18.8.5 3:18 PM (39.7.xxx.193)

저는 게시판 용량 딸릴까봐 지난글은 일부러 찾아 지우고요. 정보글이나 도움되는 댓글이 많은 건ㅈ남겨두고.

근데 어떤 님ㅈ은 지난글좀 지우자고도 해요.

• 10. ..
    '18.8.5 3:20 PM (183.96.xxx.129)

지울수도 있다는걸 염두에 두고 댓글다세요

• 11. 냅두세요
    '18.8.5 3:40 PM (210.178.xxx.139)

익명이라서 지 성격 나오는 거. 그게 그 사람 인성입니다. 그렇게 살다 죽으라고 합시다

• 12. ...............
    '18.8.5 4:22 PM (180.71.xxx.169)

정성껏 길게 댓글 한참 쓰고나서 게시버튼 눌렀는데 없는 글입니다. 뭐 이런 문구 뜨면 허망하긴하죠.

• 13. ..
    '18.8.5 5:36 PM (27.1.xxx.155)

저는 좀지나서 지워요..
    그땐 심각해서 질문한건데.지나고보니 챙피한것도 같고..^^;;

• 14. wii
    '18.8.5 8:19 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

두세개 지웠는데 고정닉이기도 하고 검색해서 같이 두고 볼만한 가치가 없다고 생각되는 글은 몇달 지나면 지워요. 바로 지우진 않고요.