82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통령께 "너 머하는 새끼냐?"

000 조회수 : 4,639
문통령께 "너 머하는 새끼냐? " 한 인간이 있다는데,
지금은 감출 수 있어도
나중에라도 꼭 밝혀는거 알지?
두고보자.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.22 12:45 AM (125.176.xxx.243)

나중에 별볼일 없어요
    빨리 알아야 되는데

감은 오지만

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.22 12:45 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

아!!! 쫌
    누굴 지지하는지 모르겠지만
    작작 좀 해요 제발!!!

• 3. 그냥
    '18.8.22 12:46 AM (61.73.xxx.9)

대놓고 말하세요

조심스러운 척은 더 못봐주겠어요.

김진표든 이해찬이든 지지하지지만
    갈라치기는 절대 반대입니다.

• 4. 이건 심각한 문제죠
    '18.8.22 12:50 AM (117.111.xxx.35)

알사람 다 알았는데 막으면 뭐하나~
    막가파를 당대표 앉힐수는 없는 일이잖아요?

• 5. 알수있죠
    '18.8.22 12:51 AM (210.96.xxx.161)

세 후보 중에 저렇게 버럭하는 사람 누구겠어요?

• 6. 요즘 7선 사이다로 통하시는 그분이겠네요
    '18.8.22 12:52 AM (122.46.xxx.56)

우선은 기분 내키는 데로 질러서 뒷감당은 청와대가 하게 했던 분...

• 7. ...
    '18.8.22 12:54 AM (14.39.xxx.191)

이재명과 똑같아서 소중하다 했나봐요.

• 8. 000
    '18.8.22 12:57 AM (82.43.xxx.96)

아니 왜 화내시는 분이 계세요?
    저 왠만한 기사 읽고 책도 찾아읽었어도
    욕까지 했는 줄은 몰랐어요.
    그렇게까지 막 나가는 사람일거라고는 생각 안했어요.
    어제 알게됐고,
    동시에 민주당 요청에 의해 기사도 내려졌단 게시물 읽었어요.
    이런거 나중에라도 꼭 밝혀지는거 아시죠?
    누군간 나락으로 떨어질때 옆에서 군불로 내주거든요.
    우리가 원치 않아도.

그럼 한마디 할거에요.
    "욕하지 마세요!"
    저는 엄청 분한대요.

• 9. ...
    '18.8.22 12:58 AM (1.231.xxx.48)

제가 생각하는 그 분이 저 버럭쟁이가 맞다면,
    김대중 대통령과 노무현 대통령께도 대들고
    사람들이 다 보는 앞에서 노무현 재단 이사장 대행이던 문프께
    저렇게 소리 지를 정도로
    시도 때도 없이 버럭거리는 분이라는 거잖아요.

그럼 노무현 재단 이사장이신 분께서 왜
    "노무현 시체팔이" "문재인도 노무현 꼴 날테니까 두고보자구요"라는 저주를 비롯하여
    노통과 문프 관련해서 온갖 허위사실과 비방을 몇 년 동안 퍼부어댄 혜경궁 문제에는
    버럭거리지 않고 덮고 넘어가시는 걸까요?

그 동안 해 온 성정으로 보건대
    진작에 노무현 재단 이사장 명의로 먼저 나서서 고소를 해도 백번을 했고
    뭉개고 있는 경찰한테 빨리 수사결과 발표하라고 촉구를 해도 천번을 했을 텐데 말이죠.

혹시 저 분도 선택적 버럭 뭐 이런 건가요?

• 10. 역시
    '18.8.22 12:59 AM (211.108.xxx.228)

국정원 요원 이었던듯한 뇌용량 작은분의 가져오는 정보는 신뢰할 수 없죠.

• 11. 211.108//
    '18.8.22 1:01 AM (14.39.xxx.191)

국정원 요원이면 댁보다 뇌용량이 나을걸요?^^

• 12. ..
    '18.8.22 1:02 AM (124.50.xxx.91)

진짜 그런일이 있었다면 어떤 나쁜 새끼인지 함께 알아봐요..

• 13. ..
    '18.8.22 1:03 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

가짜뉴스.

• 14. ...
    '18.8.22 1:03 AM (1.231.xxx.48)

민주당이 요청해서 그 기사 내렸대요?
    헐...이럴 때는 민주당이 진짜 빠르게 대처하네요.

문프 관련된 가짜뉴스와 악플에 다 손 놓고 있길래
    민주당은 그런 거에 대처할 줄도 모르는 줄 알았더니
    이럴 땐 진짜 빠르네요.

하긴 민주당 가짜뉴스 대책단장 이헌욱은
    가짜뉴스 대책을 세워야 할 인간이
    일베에 이재명 홍보글이나 올리며 활동하고 있다가 들켰는데
    그 동안 뭔들 제대로 일했겠어요.

며칠 전에도 이재명 기사에서 순식간에 추천수 1만2천 찍고
    베스트 댓글된 이재명 찬양 댓글 쓴 사람이
    문프 기사마다 악플쓰고 다녔다는 것도 밝혀졌는데
    민주당은 그런 부분은 손 놓고 있겠죠?

• 15. 000
    '18.8.22 1:03 AM (82.43.xxx.96)

오션씨 염불외러 또 나터났네.
    다 모으는거 알고 계시죠?
    각도기 재면서 리풀 달아야 할거에요.
    낙지사 사랑하는 오션씨

• 16. ...
    '18.8.22 1:04 AM (116.122.xxx.3)

어떤 상황에서 저렇게 욕한거래요? 상상이 안 가네요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '18.8.22 1:06 AM (218.236.xxx.162)

한참 선거기간인데 실명도 못밝히는 뉴스

• 18. 샬랄라
    '18.8.22 1:08 AM (125.176.xxx.243)

전 이 뉴스 보았어요

• 19. 그런 뉴스도 삭제
    '18.8.22 1:08 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

가짜뉴스 백날 천날 신고해도 삭제는 커녕 오히려 더 기승만 부리는데
    저 기사는 어찌 민주당 요청으로 하루만에 삭제가 가능할까?

여지껏 문프 가짜뉴스 대처만 한다고 했지 삭제 된건 난 몬바써~
    민주당 그렇게 유능해써요?

• 20. ㅣ...
    '18.8.22 1:09 AM (211.196.xxx.86)

뉴스좀 가져와봐여.....

• 21. 그런 뉴스도 삭제
    '18.8.22 1:10 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

백날 천날 정부와 문프 힘빠지게 하는 뉴스 내보내느
    ytn 사과도 받아내는 민주당 황창화씨는 왜 그리 조용했었어요?

사자후가 엄청나던데 그렇게 엄정한 일처리는 선택적으로 신속하게 한다 이거죠 알아봐썽

• 22. 샬랄라
    '18.8.22 1:11 AM (125.176.xxx.243)

댓글에 삭제되었다고 나왔어요

인터넷 검색하면 누가 캡쳐 해 논 사람도 있겠죠

• 23. 욕한
    '18.8.22 1:11 AM (97.70.xxx.230)

동영상이라도 갖고 오든지, 제보자가 인터뷰라도 하든지... 카더라 말가지고 이렇게까지 네거티브해야 겠어요? 지금 민주당 당대표 뽑지 자한당과 싸웁니까?

• 24. 샬랄라
    '18.8.22 1:12 AM (125.176.xxx.243)

그래서 제대로 된 민주당이 되어야죠

이번 선거 망하면

애국자님들은 상당 기간 머리 폭발 할겁니다

• 25. **
    '18.8.22 1:14 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

작작 좀 하라는 분요.
    대통령 위할 당대표 뽑자는 거에 동의 안하나봐요.
    오로지 대통령을 위해 뽑는다지 않았어요?
    욕설까지 해댔다는데 님 뽑고 싶은 사람 당대표 자리에 기어이 앉히고 싶은거예요? 대체 누굴 위해서요?

• 26. 모에요?~
    '18.8.22 1:16 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이름도 거론 안한 기사를 왜 삭제 하라고 한거에요?
    시인하는 건가보네.

• 27. 샬랄라
    '18.8.22 1:16 AM (125.176.xxx.243)

거대 카르텔을 위해서겠죠

• 28. ..
    '18.8.22 1:16 AM (49.170.xxx.24)

책에 있는 내용 이래요.
    바보 산을 옮기다.

• 29. ..
    '18.8.22 1:16 AM (223.38.xxx.134)

민주당 요청에 의해 삭제된기사라고 분명히 봤어요.
    가짜뉴스는 아니라는거죠.
    진짜 막말을 그렇게 잘하는 분인지 몰랐네요

• 30. **
    '18.8.22 1:16 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

김어준이 하는 말만 믿고 쌍욕하는 인간 뽑고 싶어요?

• 31. 해해
    '18.8.22 1:19 AM (211.108.xxx.228)

요원이라고 줄이 없을까 전 머리 나빠요

• 32. **
    '18.8.22 1:20 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

삭제된 기사 박제해둔 거 있네요.
    https://twitter.com/aBo6WYp3dWM7Rkt/status/1031614271128399872?s=19

• 33. **
    '18.8.22 1:22 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

'욕설을 듣고 도망치듯 빠져나간 문재인'
    ㅜㅜ

• 34. **
    '18.8.22 1:24 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

어떤 넘인지 진짜 고대로 돌려주고 싶다 나쁜 xx

• 35. ??
    '18.8.22 1:45 AM (180.224.xxx.155)

전 그 기사보고 설마..하고 있었는데 민주당 요청으로 삭제됐다는거보고 이해찬 맞구나 싶네요
    감히 우리 대통령한테 ㅅㄲ라니..생각할수록 분하고 화납니다

• 36. ...
    '18.8.22 1:46 AM (1.229.xxx.227)

역시 성질은 어디 가지 않아요 그쵸?

• 37. 샬랄라
    '18.8.22 1:48 AM (125.176.xxx.243)

사람 잘안바뀝니다

나이들수록

• 38. 열받네
    '18.8.22 1:57 AM (211.33.xxx.172)

대표되면 문실장시절 생각나서
    대통령대우나 제대로 하겠나
    욕이나 안하면 다행이지ㅉㅉ
    대통령님도 스트레스 받겠다ㅠ

• 39. 헐레
    '18.8.22 2:23 AM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

이해찬이 그랬어요?
    이거 안되겠네

• 40. 기사를 내려도
    '18.8.22 4:58 AM (120.136.xxx.136)

과거 김대중 대통령 때부터 워낙 그런 행적들이 많았어서 감추기가 힘들겁니다
    과거에도 문프께 저리 했던 사람이 껀껀이 들이박지 않으면 다행이지 퍽이나 잘도 협조할까
    문프를 위해 이해찬이어야 한다는 분들의 진심은 도대체 뭔지~

• 41. 어쩐지 도야붕 감싸더라
    '18.8.22 8:10 AM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

이런분 당대표되면 술핑계로 쌍욕하고 물건 집어던져요.
    이미 과거 같이 일하는 사람들 맘에 안든다고 손찌검 자주 했다고 기사도 있잖아요.
    대통령 앉혀놓고 하던 버릇대로 담뱃불 붙일걸요.

• 42. 어쩐지 도야붕 감싸더라
    '18.8.22 8:11 AM (49.163.xxx.134)

이런분 당대표되면 술핑계로 쌍욕하고 물건 집어던져요.
    이미 과거 같이 일하는 사람들 맘에 안든다고 손찌검 자주 했다고 기사도 있잖아요.
    문대통령 앉혀놓고 하던 버릇대로 담뱃불 붙이고 짝다리 주머니손 할까 걱정됩니다.

• 43. 이재명=이해찬
    '18.8.22 8:49 AM (110.13.xxx.2)

성질머리 똑같죠.

• 44. ㆍㆍ
    '18.8.22 9:56 AM (49.165.xxx.129)

시건방진 인간.
    생긴데로 논다드니
    저러니 문실장이란 말이 나오지.ㅜㅜ