82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼날짜

785 조회수 : 1,356
결혼날짜 다 잡고 지금 혼수알아보기 시작했는데요
저희회사 사정이 갑자기 안좋아지면서.. 어쩔수없이 퇴사?회사를 나와야하는 상황이 되었어요...그래서 원지않은 백수가되었는데..면접보러다니면 결혼계획있냐는 질문에 당장은 없다고하고있거든요..근데 그게뭔가 찔리기도하고 막상 입사하고나서 바로 결혼한다고하면..잘릴수도있을거같아서..식장예약한걸 미루고자하는데..이런이유로 결혼날짜 미루는거 어떻게생각하세요? 결혼여부엔 변함없고 식만좀 늦게하는걸로..하는거..양가부모님을 어떻게설득시켜야할지ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 1:25 PM (175.223.xxx.227)

결혼하고 곧바로 다시 구하면 안되나요?

• 2. ,,
    '18.8.5 1:25 PM (70.191.xxx.196)

형편이 달라지면 늦출 수 있을 거 같은데요. 결혼이 급한 게 아니라 재취업이 급한거 같거든요.

• 3.
    '18.8.5 1:26 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

결혼을 미루는것보다 결혼후 새 직장을 알아보세요
    새 직장 들어간지 얼마되지 않아 결혼 청첩장 돌리고 신혼여행가고 민폐 주지 말고요

• 4. .....
    '18.8.5 1:29 PM (221.157.xxx.127)

그건아닌듯요 미루자는거 상대에선 깨자는의미로 받아들여요

• 5. ...
    '18.8.5 1:46 PM (223.38.xxx.174)

결혼한 유부녀보다는 그래도 미혼이 취업에 더 유리하지않나요? 결혼을 조금 미루더라도 제대로 취업하시고 자리잡으시고 결혼하는게 나아보입니다.

• 6. ..
    '18.8.5 3:38 PM (113.210.xxx.29)

윗분말에 격한 공감이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640803 안철수의원이 이영경 출당명령 내렸다는데 학폭 18:35:09 25
1640802 부모봉양의 무거움이 있는 세대 1 책임 18:33:58 84
1640801 추경호 “‘배 나온 오빠’ 지칭한 대변인에 경고” 1 오빠를오빠라.. 18:26:37 221
1640800 항생제 복용해도 소용없는 비염.. 4 18:26:08 173
1640799 학창시절때 다들 서운했던 선생님들 계신가요? 7 18:25:31 125
1640798 저 혼자있는데 쥐가 들어왔어요 도와주세요 ㅠㅠ 4 18:22:55 503
1640797 네이버멤버십 시리즈온 무료 이용방법 좀 알려주세요~ 4 18:21:25 135
1640796 수족냉증 한약과 혈액순환제 중 뭐가 좋을까요 1 .. 18:18:36 82
1640795 와*멤버쉽 저절로 가입됨 1 쿠* 18:17:43 357
1640794 테니스 동호회 유부남녀 6 forwar.. 18:17:36 556
1640793 중1여자아이 손톱기르는문제 2 ㅇㅇ 18:16:52 120
1640792 제 생리현상(월경) 좀 봐주세요 2 ggg 18:13:38 168
1640791 무지외반 수술해보신분 1 조언 18:11:16 122
1640790 여행용 캐리어 바퀴 고장 5 .. 18:10:20 324
1640789 초밥 만들때요 밥알이 손에 안묻는 방법 있나요? 6 초밥 18:04:59 366
1640788 성경 내용 다 기억하는 분들 대단하세요 6 ㅇㅇ 18:03:32 270
1640787 대구 눈여겨 보던곳이 작년 6월경보다 5천~8천 올랐어요. 5 대구 17:58:06 869
1640786 인생은 혼자다 내 인생을 살아라는 말이 조금 느껴지네요 7 고2 17:57:23 998
1640785 닭 끓이고 있어요 1 오늘첫끼임 17:57:04 224
1640784 스텐 뿌옇게 되는거 1 궁금 17:56:54 354
1640783 아들 부심 8 맏며늘 17:56:26 610
1640782 집값 동향과 경기궁금하시면 5 민민 17:55:46 718
1640781 나솔사계 정수 짜증나네요 어쩜저리 무례하죠? 8 참나 기막혀.. 17:52:28 768
1640780 동파육 고기를 부들부들하게 하려면 어떻게 해야 하나요? 2 흑백요리사 17:50:45 166
1640779 열무 소금에 절인 거 내일 양념 버무려도 되나요? 4 애고 17:44:18 299