82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기사용량 300안썼어요

.... 조회수 : 1,975
전기 검침일 5일 남았는데

300 아직 안썼네요

걱정하면서 돌렸는데

나름 선방한서 맞죠

휴~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.4 8:20 PM (223.62.xxx.20)

평소 전력량이 300이 넘는데
    에어컨 돌려도 300이 안되다니 부럽네요

• 2.
    '18.8.4 8:24 PM (112.153.xxx.100)

TV가 전력량 사용 편차가 큰가봐요. 선방하셨네요.
    저흰 전부 LED 인데도 가전제품이 많아서인지..평달도 400.-500 사이거든요.그렇다고 식기세척기를 안쓰기도 어렵고 ^^;;

• 3. 평소 260
    '18.8.4 8:30 PM (125.177.xxx.43)

이번 여름에 전기료 걱정 안하기로 했어요 외식 잘 안하니까 그걸로 충당하려고요
    15일 검침인데 이미 400훌쩍. 700예상합니다

• 4. ....
    '18.8.4 8:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

검침일 열흘 남았고 245kw 썼어요
    평소엔 208kw 정도 나오는데
    20일만에 245 kw 가 나온건 냉방기 풀가동 때문이에요 ㅠㅠ
    이대로 쓰면 450kw 나올거라는데(홈오토)
    누진제가 400이상인거죠? ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640648 Yg는 전래동요나 옛게임에서 후크를 가져오나봐요 지금 09:20:24 17
1640647 큰조카가 레지던트였었는데 1 ... 09:17:17 240
1640646 엔진오일 2 보통 09:16:38 26
1640645 조미료를 음식에 넣었더니 몸이 붓는거 같아요. 1 조미료 09:15:48 68
1640644 코스트코 상품권 2 sisi 09:11:29 104
1640643 최근영화 출석 09:10:40 59
1640642 하루에 6끼 먹는 퇴직남편 12 09:04:00 903
1640641 태국 치앙마이로 4일 체류 태국 09:03:21 179
1640640 외상센터도…“응급수술 못해” 뺑뺑이 6배 급증 5 .. 09:03:13 181
1640639 요즘 결혼식에서는 생화장식이 유행인가요? 4 ... 09:02:53 400
1640638 재산 상속 문제 2 오렌지1 09:01:05 288
1640637 방울토마토 겉부분에 하얀 점 생겼는데요 2 과일 09:00:27 79
1640636 우리나라도 잃어버린 일본 집값 시작한것 같아요. 3 08:59:55 428
1640635 요즘 잠시 파트 타임으로 일해요. 5 08:59:31 343
1640634 이거 진짜 지능 문제인가요? 8 안이 08:55:28 457
1640633 자식자랑을 남편에게 했더니... 18 고슴도치 08:54:54 1,148
1640632 나이드니 자기말만하네요 4 ... 08:52:48 498
1640631 방광염에 케겔운동 효과있나요 5 ㅇㅇ 08:44:01 307
1640630 이 후드코트 어떤가요? 8 .. 08:33:16 697
1640629 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 3 오오짱 08:32:02 508
1640628 로또 4등 됐어요 1 Smskms.. 08:29:40 625
1640627 먹을까요 버릴까요? 6 이걸 08:28:23 562
1640626 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 4 검찰과한패거.. 08:25:39 558
1640625 나는 그에게 결혼하고 싶지 않은 여자였다는 2 08:22:02 1,239
1640624 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 2 08:20:41 483