82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령이

tree1 조회수 : 2,563

뭐가 그렇게까지나 좋아요??

김어준 말을 들어보니 이해가 가네요

문재인위하는척 하는 거짓깃발의 알바들이

이재명을그토록이나 증오하는거였군요

그게 아니면 작금의 이 사태가 이해가 안 갑니다

아무리 아이돌이든 누구든

나와도

저만큼이나

문통에 대한 지지만큼 강렬한것은 없었어요

저만큼이나 뭐가 문프가 그렇게나 좋나요??

물론 매우 훌륭한 분이지만..

누가 남을 우 ㅣ해서 그만큼이나

누군가를 증오하고..

뭔가 이상했던거 같애요...

김어준말이 맞을거 같애요

그런데 진짜 기득권무섭네요

어떻게 저런 머리를써서

이런 판을 짜다니..

와..

우리가 이길수 있을지..

의문스럽네요..

우리보다 항상 한발 앞서가는군요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.8.4 6:04 PM (122.254.xxx.22)

돈 정보
    언론
    유흥 예술
    다 잡고 있으니
    아마도 식은죽 먹기일듯
    안넘어가는 우리가 대단한거지..

아휴...

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 6:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

비교대상이 아이돌하고 문재인

• 3. tree1
    '18.8.4 6:09 PM (122.254.xxx.22)

우리나라 기득권만큼 더럽고 썩고
    아무런 정신적 가치도 없고
    몰인정하고
    이런데도 없을거 같애요

• 4. tree1
    '18.8.4 6:10 PM (122.254.xxx.22)

기득권은 사이코 소시오 집단들
    전부다

국민은 너무나 사이비교주같은
    그런 정치인한테 홀라당 잘 넘어가고

한사람 미워하면 죽일듯 증오하고...

• 5. ....
    '18.8.4 6:10 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

아놔 이제는 82 핫이슈인 정치 분야 글까지 손을 뻗치는 거예요?

• 6. tree1
    '18.8.4 6:12 PM (122.254.xxx.22)

돈이면 ㄷ ㅐ통령도 다 찍어주고..
    자기 집갑오르는거
    자식 대학잘가는거
    그런거 죽도록 경쟁비교시기질투하고..

결혼할때 조건에 목매고
    개룡남 개무시하고..

자기랑 다른 의견 내면
    짓밟고...
    자기는 절대선이고...

• 7. tree1
    '18.8.4 6:12 PM (122.254.xxx.22)

더러운 나라
    더러운 국민들..
    에이..

• 8. ..
    '18.8.4 6:14 PM (223.38.xxx.136)

책도 그렇게 많이 봤다면서

뭔말을 하려는지 핵심도 전달 못해요?

독서가 잘못했네

• 9. tree1
    '18.8.4 6:14 PM (122.254.xxx.22)

도덕성 타령
    자기는 얼마나 도덕성 점수가 높아서

항상 그 타령인지...

도덕이라...

기득권이 주로 하층민 착취할려고 만든건데
    거기에 하층민인 자기가 왜 목매는지...

평생
    눌리고
    살아서
    자존감이나 감정표현은 절대 못해서
    잡고 있는 유일한 가치가
    도덕성이라..
    ㅎㅎㅎ
    그거만 잡고 있는거지...

그래서 좀 자기표현하고 사는 사람들 보면
    증오하는거라
    자기가 살지 못한 삶에대한 질투로...

• 10. ..
    '18.8.4 6:15 PM (223.38.xxx.136)

아 책을 많이 본게 아니라
    책을 많이 샀다는 거였던 거 같음

• 11. ..
    '18.8.4 6:15 PM (223.38.xxx.136)

이런 어리석은 사람들이 있으니
    이재명 같은게 활개를 치죠

• 12. 또릿또릿
    '18.8.4 6:20 PM (223.38.xxx.218)

아 왜 트리님을 다들 싫어하셨는지
    대번에 이해완료^^
    역시 82언니들 ????

• 13. 저기요
    '18.8.4 6:22 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

뭔 헛소리를 해도 다 넘어가 줄 테니
    문프는 거론하지 마실래요?

• 14. 이분
    '18.8.4 6:22 PM (49.1.xxx.109) - 삭제된댓글

유명한거 저도 이제 알겠네요. 그냥 앞으로 이분 글에는 무풀로 일관합시다!!

• 15. ㅋㅋ
    '18.8.4 6:23 PM (49.1.xxx.109)

유명한거 저도 이제 알겠네요. 그냥 앞으로 이분 글에는 무플로 일관합시다!!
    저도 이 댓글이 마지막

• 16. tree1
    '18.8.4 6:25 PM (122.254.xxx.22)

문프는 왜 거론하면안되는데요??
    이게 무슨 말입니까
    문프가 신입니까
    독재자입니까
    왜 거론하면 안 됩니까...

그런게 문프 를 위하는겁니까

• 17. 또릿또릿
    '18.8.4 6:27 PM (223.38.xxx.218)

댓글 완성
    역시 82언니들은 최고야~^^

• 18. tree1
    '18.8.4 6:29 PM (122.254.xxx.22)

문프에 대한 개인적 감정입니까
    개인적으로 문프가 다치는게 ㅣㅅㅀ고
    뭐 그런 감정요??
    정치를 진짜 생각한다면 어떻게 저럴 수 있을까..

문프에 대한 아주 개인적이고 감정적인 단순한 옹호
    이거말고는 없잖아요

문프뺴고 어떻게 다 죽일듯이 증오할수 있을까..

개인적 감정이라 해도
    너무 무서운거..
    나는 누가 나를 위해 저렇게 나오면 너무 무서울듯..
    저것은 사랑이 아니지...
    무슨 자기 내면의 어떤 것 ㄸ ㅐ문에
    나를 매개로 저러는거지..
    나는 너무 무서울듯...

• 19. 대단히 죄송하지만
    '18.8.4 6:30 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

님의 지적 능력으로 분석 가능한 캐릭터가 아니에요.
    (당장 이 글에서도 아이돌도 아닌데 왜 이리 인기냐고.하시잖아요.)
    그러니 차라리 거론 마시라고 부탁드리는 겁니다.

• 20. tree1
    '18.8.4 6:30 PM (122.254.xxx.22)

저런 사람들이 나의 지지자라고 나를 둘러싸고 있으면
    뭔가 판단이 되는 사람이면 무서울것이라...

바보같은 나르시시스트면 좋아할수도 있겠지만..

문프는 그렇게 어리석은 사람은 아니라서...
    ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 추가로
    '18.8.4 6:32 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

신이나 독재자는 맘대로 거론하셔도 돼요
    신이야 어차피 구름잡는 존재이니
    평소에 님 글 쓰는 성향과 어울리고
    독재자야 당연히 거론해서 시시비비를 가릴 부분이 있겠죠

• 22. tree1
    '18.8.4 6:32 PM (122.254.xxx.22)

전에는 문재인 대통령 되게 부러워했거든요
    자기가 가진거 많고
    부인도 잘 만나고
    뭐 기타
    대통령도 되시고..

그런데 지지자를 보고
    하나도 안 부럽더라구요
    아무리 본인이 잘나면 뭐합니까
    저런 사람들밖에 좋아해주지 않는데..

그리고 나서 하나도 안 부럽더라구요...

그런데 김어준 말을 듣고
    나니까
    다시 문대통령 탓은 아니지 하는 생각이 드네요..ㅎㅎㅎ

• 23. ??
    '18.8.4 6:42 PM (180.224.xxx.155)

문프 좀 놔둬. 쫌
    이서진인가 가지고 재미나게 놀더니 성에 안 차요?
    그리고 병원 가 약 타 먹어요

• 24.
    '18.8.4 6:43 PM (203.234.xxx.219)

이재명 좋다는 분에게 뭘 기대하겠어요

• 25. ..
    '18.8.4 6:55 PM (61.80.xxx.205)

원글 수준 보니

딱 이지니명, 김혜경....ㅎ

• 26. 악마년
    '18.8.4 6:55 PM (1.214.xxx.218) - 삭제된댓글

이랑 뭐가 다르냐... 우리한텐 악마년이다... 그만 좀 써갈겨...

• 27. ghg
    '18.8.4 7:44 PM (121.188.xxx.140)

아이돌처럼 안좋아할 수가 있어야죵,
    오늘도 문통 위해 기도합니다, 그게 결국 우리를 위한 일이라고 믿습니다.

• 28. ㅋㅋ
    '18.8.4 9:42 PM (116.37.xxx.69)

전과4범짜리 찢재명똘마니들의 특징이
    자신들의 죄를 말하면 되먹지않게 비교하며 주위의 멀쩡한 사람들을 항상 끌고 들어간다는거 ㅋㅋ