82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 제일의 경치(뷰)좋은 카페 좀 알려주세요

카페 조회수 : 2,713
먼 곳으로 여행은 못가더라도
가까운 곳에서 잠시나마 여행기분 느껴보고 싶어요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.20 5:09 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

토욜 오전 잠원동 아티제
    선선한날 테라스에서
    브런치 드세요

• 2. 다이어트중
    '18.8.20 5:15 PM (211.201.xxx.136)

부암동 피아노

• 3. 제일은 아니고
    '18.8.20 5:15 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

롯데 타워 125층에 카페는 15,000원 전후인데요.
    그냥 높아서 좀 특이한 기분?

삼청각에서도 서울시내를 조망할 수 있는 야외 카페가 있는데요.
    요새는 미세먼지때문에 시야를 확보하기는 어려워요.ㅡ.ㅡ 그렇지만 뷰는 좋음.

그리고 반포에 세빛둥둥 섬 카페도 약간 색다른 느낌 나요.

• 4. 잠원동
    '18.8.20 5:17 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

아티제가 서울 제일 뷰는 아닌데..
    아파트 뷰인긴 하지만. .

• 5. ....
    '18.8.20 5:18 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

잠원동 아티제는 그냥 카페인데...시끌시끌 흘

• 6. 나다
    '18.8.20 5:20 PM (147.47.xxx.104)

제가 가본 곳 중에서는 부암동 산모퉁이 카페 바깥 테이블에서 본 북악산과 인왕산 경치네요.

• 7. ...
    '18.8.20 5:21 PM (119.66.xxx.5)

북악스카이웨이가 전통의 강호죠.

• 8.
    '18.8.20 5:22 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

은평 한옥마을에 북한산 제빵소 가보세요 주말은 피하시구요 아니면 회현역 피크닉도 구경 가시면 좋아요

• 9. 저도
    '18.8.20 5:23 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

삼청각 한표
    힘들이지않고 등산한기분
    산모퉁이는 경치는 끝내주는데 주차가 넘힘들어서 한번가고안가요.
    롯데타워도 제일은 아니지만 생소한 경험

• 10. 시청
    '18.8.20 5:34 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

두메라부페 청와대 인왕산이 다보여요

• 11. 부암동 피아노
    '18.8.20 5:40 PM (122.44.xxx.142)

저도 추천 지금은 좀 더울까요 가을에 가면 좋을듯해요

• 12. ...
    '18.8.20 5:42 PM (59.15.xxx.141)

가나아트센터에 있는 모뜨
    야외테라스 앉으면 전망 좋아요

• 13. 저도
    '18.8.20 5:49 PM (110.15.xxx.115)

평창동 더피아노 여긴 정말 가봐야 압니다
    선베드에 누워 하늘보고 누워도 보세요
    강추합니다

• 14. 부암동
    '18.8.20 5:57 PM (112.152.xxx.59)

피아노 저도 추천해요 지금은 더울거예요 야외가 진짜경치라~ 가을에가세요

• 15. 버드나무
    '18.8.20 6:01 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

부암동 피아노가 아니라 평창동 더피아노 아닌가요?

• 16. 가을에
    '18.8.20 6:29 PM (1.238.xxx.236)

피아노 가보고 싶네요

• 17. ,..
    '18.8.20 6:40 PM (180.230.xxx.161)

평창동 더 피아노 저장해요^^

• 18. 평창동
    '18.8.20 7:01 PM (1.234.xxx.114)

모뜨 추천할려고 로그인했어요~~
    테라스에 앉아있으면 무슨 스위스한마을온듯한 ㅋ

• 19. 지나가다
    '18.8.20 7:20 PM (39.7.xxx.25)

서울 전망 좋은 카페 저장합니다.

• 20. ...
    '18.8.20 7:50 PM (221.151.xxx.109)

북악 스카이웨이는 이제 너무 별로예요
    위치는 참 좋은데
    내부는 대대적인 리모델링이 필요

• 21. 저도
    '18.8.20 8:49 PM (124.49.xxx.172)

가보고 싶 네요

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:06 PM (1.225.xxx.68)

서울의 경치좋은 카페

• 23.
    '18.8.21 12:04 AM (1.236.xxx.31)

경치좋은 카페ㅡ저장합니다

• 24.
    '18.8.21 12:19 AM (125.176.xxx.214)

서울의 경치좋은 카페.
    더 올려주세요.

• 25.
    '18.8.21 2:07 AM (220.93.xxx.205)

드라마에서 보면서 뷰가 환상이라 늘 가고 싶었던 카페가
    가나아트센터에 있는 모뜨였네요.

덕분에 알았어요.
    평창동 더 피아노도 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

• 26. 나마야
    '18.8.21 9:32 AM (175.211.xxx.16)

부암동 아델라 베일리
    평창동 카페 모뜨

• 27. 나마야
    '18.8.21 9:33 AM (175.211.xxx.16)

카페모뜨는 해질녁부터 밤경치가 죽입니다
    스위스 부럽지 않아요

• 28. ...
    '18.8.21 10:36 AM (124.50.xxx.185)

서울 경치 좋은 카페.

• 29. ㅣㅣㅣ
    '18.8.21 2:06 PM (112.187.xxx.82)

서울 경치 좋은 카페.

• 30. 이시돌애플
    '18.9.1 7:02 AM (123.98.xxx.244)

경치좋음까페