82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 딱 집어내니 난리난리

.. 조회수 : 4,071
어제 다스뵈이다에서 절대악으로 갈라치기 하고 있다고
딱 집어 말하니
오늘 김어준 비토하며 아주 난리네요.
사실 현명한 82님들은 이미 뭔가 이상하다 생각들 하고 있었죠.
다만 귀찮아서 댓글을 안 달뿐.
자한당에는 sns전사단이 있는데
밥먹고 하는 일이 어떻게 하면 진보 분열시킬까
그 생각만 하고 있을 듯.
제가 진보 사이트들 들어가 보니
정말 작업내용이 다 같은 패턴으로 진행 되고 있어요.
마치 옛날 공산당으로 엮은 것과 같아요.
오유는 점령 당했다고 생각들어요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.4 3:43 PM (223.62.xxx.124)

그덕에 이재명은 그늘로 살고요?

• 2. 찢묻은 귀머준 해찬들
    '18.8.4 3:43 PM (223.62.xxx.208)

찢들이 난리났네

• 3. ..
    '18.8.4 3:44 PM (49.1.xxx.158)

새벽에 올라왔던데, 거의 실시간으로 바로 게시판 작업들어간거 보고 더 놀랬습니다.
    벙커에서 듣고 미리 작전 짜놨다가 살포하나

• 4. ..
    '18.8.4 3:45 PM (118.32.xxx.233)

ㅋㅋ 벌써 두개 들어 왔네.

• 5. ..
    '18.8.4 3:45 PM (49.1.xxx.158)

오늘은 위에 두 댓글분들이 이시간 담당인듯

• 6.
    '18.8.4 3:45 PM (211.209.xxx.156)

이재명은 절대악은 아닌가?비슷하긴 한거 같은데.

• 7. 혜경궁은누구
    '18.8.4 3:45 PM (223.62.xxx.124)

웃기고 있네 이재명은 끝까지 물고 늘어질거에요. 누구좋으라고요

• 8. 스프링워터
    '18.8.4 3:46 PM (222.234.xxx.48)

원글님 말이 맞지요
    시간이 흐르면 진짜와 가짜는 구별이
    되게 되어있어요
    그나마 82분들이 빨리 알아차려서
    다행이라 생각하네요

• 9. ..
    '18.8.4 3:46 PM (118.32.xxx.233)

그러게요.
    김어준 그렇게 싫으면서 뭐하러 볼까요?

• 10.
    '18.8.4 3:46 PM (223.62.xxx.119)

네 아주 난리들이더라구요.
    이재명 핑계로 민주당 버리고 자한당 살려보자할것 같은 광풍..본적 있죠.

• 11. ..
    '18.8.4 3:47 PM (49.1.xxx.158)

이재명 따위로 당대표 작업한다는 것 자체가 어불성설 인데
    이재명이 뭐라고 죽은줄모르고 구천을 떠도는 귀신일뿐
    이해찬옹이 당대표 되서 저귀신좀 지옥으로 돌아가게 했으면

• 12. 찢몰이꾼팀장님도
    '18.8.4 3:48 PM (211.108.xxx.228)

오늘 오셨네
    김진태는 잘계시죠?

• 13. ....
    '18.8.4 3:48 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

너무 심하다...이상하다...하고 있었어요
    싫어할수있죠. 그래도 지렛대삼아 이사람저사람 갈라치는게 누가봐도 이상하죠. 실패!

• 14.
    '18.8.4 3:49 PM (218.236.xxx.162)

시간 안봤는데 새벽에 올라왔다면 딱이네요
    작년 교육문제부터 새벽에 글 올리고 댓글 주렁주렁 띄우더라고요

• 15. ...
    '18.8.4 3:49 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

어휴 님 그건 님 생각이구요.
    요즘 딴지가 엉망진창이에요.
    김진표 의원이 옛날 일 관련 해명글만 써도 테러 당해요.
    김어준 정청래 조금만 비토해도 테러 당해요.
    거기 추천글 보세요. 김어준을 거의 신으로 보셔놨어요
    그게 정상으로 보이세요?

• 16. ..
    '18.8.4 3:49 PM (118.32.xxx.233)

이재명이 문제가 많은 건 사실이지만
    이재명을 이유로 진보인사들을 비토하고 분열시키려 하는 것은
    좌시하면 안되죠.
    다행이 우리는 눈치 다 채지만.

• 17. 혜경궁은누구
    '18.8.4 3:49 PM (223.62.xxx.124)

그이재명이 조폭몰이라고 하던데 찢몰이러고 하는인간 빠질리가 거기서 하명받나부죠?

• 18. 이재명은 탈당하라
    '18.8.4 3:51 PM (211.33.xxx.172)

이게다 이재명 때문이다

• 19. ...
    '18.8.4 3:52 PM (218.236.xxx.162)

오유는 많이 이상해요ㅠㅠ 반대가 없는 글들이 너무 많아요

• 20. ..
    '18.8.4 3:53 PM (118.32.xxx.233)

그나마 딴지가 정신 바짝차리고 사이트 지키고 있나 보네요.
    82도 만만치 않지만^^

• 21.
    '18.8.4 3:53 PM (125.177.xxx.71)

찢이란 이상한표현 만든것도 특이해보이네요
    뭔가 확 귀에꽂히도록 신경써서 만든 단어같네요
    이재명이 문제 많으면 분명 벌받아 마땅해요
    그래야 제대로된 세상이죠
    거기에 김어준과 주진우를 끼워서 그들이 거기에 뭐라고 반응을하든 엮으려는 세력이 있다는게 평범한 저도 느낄수가 있어요
    김부선도 그 두사람 크게 이슈화해놓고 이상한 모양새 취하고 있구요
    공지영은 새책나오며 신문과 인터뷰한거보니 자긴 생각없이 말을 내뱉는다고 스스로를 디스하는 웃기는 소릴해대더군요
    조금 시간이 흐르면 프레임 쓱우려는 속셈들의 윤곽이 나타날거라고봐요
    이재명 그가 뭐라고..
    최종적으로 문대통령 흔들기라는거

• 22. 정답
    '18.8.4 3:53 PM (115.140.xxx.166)

어쩌다 82가 벌레들 놀이터가 됐는지..

• 23.
    '18.8.4 3:54 PM (223.62.xxx.119)

다 눈치까고 있죠.
    이재명은 그저 친일매국세력의 미끼라는걸.

• 24. 그렇죠
    '18.8.4 3:58 PM (211.108.xxx.228)

찢이라는 자극적인 단어 만들어서 퍼트리고 찢묻었다로 가면서 하나하나 다 치고 있는거
    친일매국독재자일당 앞잡이들이 지선때는 잘 통했는데 지금은 눈치챈사람이 대부분이고 겨우 몇몇만 빠져나오지 못하고 있죠.

• 25. ...
    '18.8.4 3:58 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명이 문제가 많은 건 사실이지만

----------
    그럼 제명시켜야죠.
    제명 안시키고 뭉개고 있으니 이런 사달이 나는 거죠.
    김어준도 편 안들고 객관적으로 평가해보세요. 바로 김어준 칭찬 모드로 전환됩니다.

요즘 이재명 지지자가 하는 패턴이 딱 님 같아요.
    헛발질 하는 김어준 비판 좀 하면 이재명 문제 많지만 김어준을 핑계로 갈라치기 분열시킨다
    그거 말고도 기무사 같은 일에 관심가져라
    삼성에 관심 가져라.

다 관심 가지니 신경 끄시고
    이재명이나 당에서 징계 내려서 좀 꺼지라 하세요.
    이재명을 못 놓고 편들어주니 욕 들을수 밖에.

• 26. ...
    '18.8.4 4:00 PM (218.155.xxx.92)

이재명 못마땅하지만 비토하면 분열론자.
    잘못한걸 잘못했다 말했을뿐인데
    잘못한게 문제가 아니고 잘못을 거론한게 문제라니
    참말로 요상하네요.
    갈라치기가 아니라 죽쒀서 개주려고 그러나보오.
    이재명이 문제라면 바로 고쳐야지
    왜 근본문제는 냅두고 있는건지.
    이런데 답도 못하면서 알바취급이라니.

• 27. .....
    '18.8.4 4:01 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오유 욕하고 딴지편들고 알았어요 어떤 분들인지

• 28. 팔팔 거리는 것 보니
    '18.8.4 4:01 PM (118.218.xxx.190) - 삭제된댓글

맞는 말 해싸 봐요... 시간 지나면 들어 난다니까..

• 29.
    '18.8.4 4:01 PM (125.177.xxx.71)

뉴스공장에서 김진표 출연요청하는데 반응이 없나봐요 어제자 들어보니 김진표의원 인터뷰 응해달라고 하던데 김진표는 왜그럴까요?
    인터뷰 못할이유가 있나요?
    어쩜 그는 김어준에게 이재명과 동급이라는 프레임을 씌우고 싶은건 아닌지 그래서 너 상대안해 하는 제스춰인가봐요

• 30. 팔 팔 뛰는 것 보니
    '18.8.4 4:03 PM (118.218.xxx.190)

맞는 말 했나 봐요...
    시간 지나면 다 들어 나는데 ,,,
    오늘도 더위 먹은 것들 많이 들어 왔어요...

• 31. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 4:03 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 오늘 얼마나 놀랐을까
    앞잡이들아 친일매국독재자일당 시대는 끝났다

• 32. 슬프죠
    '18.8.4 4:03 PM (218.236.xxx.162)

오유 예전같지 않아 많이 슬퍼요 시사게시판 분리될 때 이상하다 싶었지만 그래도 잘 버티더니만...

• 33. ...
    '18.8.4 4:07 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘 알바들 아침부터 준동하고 있죠

• 34. 그입다물라! 찢들아!
    '18.8.4 4:08 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

이재명이 경기도지사가 될 수 있었던 이유는
    대세론 선거 전략을 썼고 그게 잘 먹힌
    끼닭이 큽니다.

이재명 대세론에 일조한 것이 또
    김어준이기도 하구요.

뉴스공장에 남경필과 이재명을 불러
    카운터파트로 토론을 시킨다든지
    전해철 출연했을 때 어차피 이재명인데
    뭐하러 나가느냐고 쫑꼬를 둔다든지
    하는 거 말이죠.

김어준은 이번 당 대표 선거에도
    이해찬 대세론을 띄우는 방법으로
    정치질을 하고 잏습니다. 분명히

컷오프 하기도 전에
    이해찬 출마 결정도 안 한 시점에서도
    이해찬이냐 아니냐 란 레토릭으로
    대세론을 띄우고 그걸 밀고 가고 있죠.

그런데 컷오프 선거에서
    김진표가 1등한 건 알고 계십니까?
    엊그제 최강욱의 최강시사 프로에서
    최강욱이 김진표에게 컷오프 1등 하셨다든데
    라고 말을 꺼내고 김의원도 이를 부인하지
    않았습니다.

사실 의원들은 컷오프 투표 결과를
    다 알고 있죠.
    다만 결선에 영향 미치지 않기 위해
    공개만 안 할 뿐이구요.

이해찬 밀려고 빤스 벗고 뛰고 있는
    팟캐들이 이해찬이 컷오프 1등 했다면
    어캐든 소문 낼려 안달할텐데
    입 싹 닫고 있는 거 보면
    김진표 1등이 더욱 신빙성 있죠.

그런데 무슨 이해찬 대세론입니까?
    말도 안 되는 얘기죠.

그럼에도 김어준은 여전히 대세론 마케팅으로
    재미 보려 하고 있구요.
    그 일환이 리얼미터 여론조사를 빙자한
    정치질이죠.

당대표는 중앙워원 40, 기간당원 45, 당원 및
    일반국민 15로 되어 있습니다.

그런데 민주당 지지층을 대상으로 했을 때란
    전혀 대표성이 없는 표본을 대상으로
    이해찬 35.7, 김진표 14.6 이란 결과를
    발표함으로써 대세론 마케팅을 하고 있죠

이건 정치질입니다.
    여론 조사가 아니라

서울시장 선거를 앞두고
    경상도메서 여론조사 해 놓고
    1등이다 하면 되겠습니까?

리얼미터의 여론조사가 바로 그런 겁니다.

애초에 기간당원을 표본으로 하든지 해야지
    민주당 지지층은 아무런 의미가 없는 표본입니다.

기간당원 표가 45프로지,  민주당 지지층 표는
    빵입니다. 빵

차라리 5프로는 반영되는 일반 국민들 대상
    여론조사가 의미가 있지(이 경우 7% 차이)
    단 한 표도 없는 민주당 지지층 이라는
    유령으로부터 얻은 결과를 발표하면서

이해찬 독주, 1강 2중 판세 이러는 것은
    대세론을 굳히려는 목적의 정치질이지
    결코 여론조사라 할 수 없습니다.

몇일전 알앤써치 조사가 있었습니다.
    그 조사에선 민주당 지지층이 아니라
    민주당 당원이라고 응답한 사람을
    표본으로 사용하였습니다.

그리고 이 조사에선
    25.5 대 21.9 로 박빙의 차이 였습니다.

왜 제가 리얼미터 건이 여론조사가 아니라
    정치질이라고 하는 지 아시겠죠?

지금 리얼미터는 여론조사 방법론의
    기초를 어기고 있는 겁니다.
    정말 말도 안 되는 개수작이죠 

• 35. 그입다물라! 찢들아!
    '18.8.4 4:09 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

퍼옴)
    끼닭이 큽니다.

김어준이기도 하구요.

하는 거 말이죠.

컷오프 하기도 전에

않았습니다.

다 알고 있죠.

정치질이죠.

이건 정치질입니다.
    여론 조사가 아니라

빵입니다. 빵

그리고 이 조사에선

• 36. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 4:10 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 경기도는 누가 나와도 되는거야 앞잡이들만 대세론 떠들고 있네
    전해철이 나와도 되었다 친일매국독재자일당 앞잡이들아
    문대통령 때문에 지선은 모두 승리 한거야 알겠니? 무식한 친일매국독재자일당앞잡이들아

• 37. 그입다물라! 찢들아!
    '18.8.4 4:12 PM (210.96.xxx.161)

퍼옴)

끼닭이 큽니다.

김어준이기도 하구요.

하는 거 말이죠.

컷오프 하기도 전에

않았습니다.

다 알고 있죠.

정치질이죠.

이건 정치질입니다.
    여론 조사가 아니라

빵입니다. 빵

그리고 이 조사에선

• 38. 알바들
    '18.8.4 4:12 PM (119.69.xxx.101)

엄청 풀었어요. 이번주 다스뵈이다에서 기무사 등 적폐세력들의 음모 언급했는데 아킬레스건 건드린 듯요. ㅎㅎ
    어쩌냐. 그럴수록 니들 얕은 수는 더더 드러나는데.

• 39. (210.96.xxx.161)
    '18.8.4 4:18 PM (211.196.xxx.85)

님아 며칠전에 올라온 전국구에 정봉주 조대진 최강욱 나왔는데

거기보면 이해찬이 컷오프에서 1등한것으로 나오고

김진표가 1위한 찌라시 가짜라고 하던데...

두고보면 알겠지만 이해찬이 당대표 될꺼 같은데..

• 40. ㅇㅇ
    '18.8.4 4:20 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

세력들 오늘 총궐기 날

• 41. 털보봐라
    '18.8.4 4:20 PM (210.96.xxx.161)

뉴스공장 출연 횟수

뉴스공장 시작일부터 ~2018.8.3

이읍읍 ㅡ8번
    전해철 ㅡ1번 전화통화 
    안희정ㅡ1번
    박원순ㅡ2번
    김경수 ㅡ1번 전화연결 (도지사 당선자 후)

그외에 수 많은 국회의원들 많이 나왔음.

• 42. 김어준
    '18.8.4 4:25 PM (121.50.xxx.171)

명박이 가방권 하나로 신으로
    등격하는구만.
    읍읍이에겐 뭔 약점이라도 잡혔는지
    끽소리도 못하는 주제에.

• 43.
    '18.8.4 4:47 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

이재명 탈당 언급으로 김진표가 유리해 진게 분명합니다 이해찬 밀고 있는 어준이가 다스뵈이다 통해서 모호한 말장난으로 분위기를 바꾸려고 시도 했고 이게 안 먹힐거 같구만 어준이 이번엔 똥볼 찼다 깨시민들을 우습게 보면 안돼

• 44.
    '18.8.4 4:51 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

그동안 어준이가 먹혔던건 악을 공격 하고 폭로 했기 때문 어준이가 똑똑하기도 했지만 공감 가는 말을 했기 때문에 어준이는 응원받았지
    그러나 이재명 껀은 어준이 스스로도 내세울 논리가 없어
    계파 나눠먹기 같은 쉬운 말을 두고 디바이드 앤 룰 이라는 어리버리한 영어 써가며 원죄론을 들먹이다니..
    원죄론을 쓰려면 명바기부터 썼어야지 왜 이재명한테 특별하게 쓰나

• 45. 기무사
    '18.8.4 4:52 PM (125.139.xxx.167)

내란음모에 자유매국당 의원 한명이라도 끼여있으면 자유매국당은 해산해야 한답니다. 똥줄 탄 자유매국당. 오늘 전 기무사령관이 혼수성태 만났네요. 왜 만났을까? 다죽어가는 적폐에게 산소호흡기 달아 줄려고 총출동 해서 6.25는 전쟁도 아니네요.

• 46.
    '18.8.4 4:53 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

그리고 촛불정신을 뭐로 보기에 이재명을 언급 하며 포스트 문재인을 얘기 하나 촛불정신이 이재명 같은 민주당 적폐세력을 취급이나 해줄줄 알아? 정신차려라 김어준 너에게 그래도 옛정을 생각해서 기회는 한번 준다

• 47. 원글님
    '18.8.4 5:15 PM (211.205.xxx.157)

화이팅!!!
    귀찮아서 글 잘 안쓰는데, 알반지, 아님 사태 파악을 못하는 건지 답답한 분들 많아요^^
    그치만 곧 상황 파악들 하시리라고 믿습니다.
    조용히 답글 안 다시는 분들이더 많을 걸요^^

갈라치기 세력들, 82를 만만히 보지 말거라~~

• 48. 근데
    '18.8.4 6:08 PM (220.119.xxx.244)

자한당sns그냥 둬도 되나요?
    불법 아닌가요?

• 49. ..
    '18.8.4 6:17 PM (61.73.xxx.9)

알바처벌이 먼저인 듯
    수사하다봄 적폐연루 드러날 것이고