82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

As접수도 안된다네요

어이없음 조회수 : 2,202
이사하면서 가스렌지대신 lg하이브리드 전기렌지를 설치했어요
요즘 잔열이 남아있을때 들어오는 H표시가 계속 사라지지 않고 발열이 있길래
as접수를 하려고 전화를 했더니 그게 불량이 아니라면서
기사가 출동하려면 전자기기판 부위에 얼음 주머니를 올려놓고 강제로 식혀준 다음 그래도 계속 표시가 사라지지 않으면 그때 다시 as신청을 하래요
그래서 전기렌지률 지금 만 하루를 사용하지 않고 있어서 잔열이 남아있을 수가 없다
계기판 주변에서 열이 발생하는거 같다 했더니
그래도 얼음주머니 얘기만 계속 하네요
그래서 알았다 하고 끊고 렌지 위에 얼음팩 올려놓고 있는데
이게 말이 되는 소리인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레라이스
    '18.8.3 6:12 PM (211.36.xxx.166)

현직 LG기사입미다.
    유리온도가 35도 이상일때 잔열이 남아있다고 hi표시하는데요. 요즘 폭염이 심하다보니 35도 이하로 안 내려가서 hi표시가 계속 뜨는 경우가 많이 문의 들어오고 있습니다
    손으로 만져서 차갑가느껴져야 35도 이하라고 볼수 있으니 폭염이 지나면 저절로 해결될겁니다

• 2. 카레라이스
    '18.8.3 6:12 PM (211.36.xxx.166)

고장은 아니오니 안심하셔도 돨것 같습니다~^^

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.3 7:40 PM (121.168.xxx.41)

어머어머 웬일이니~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628629 쌀뜨물 저도 06:08:02 20
1628628 빠라삐리 뿅~~ 2 황사빠 05:54:39 134
1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 3 Naver 05:11:44 354
1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 8 의사 05:11:19 471
1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 3 혹시저같은분.. 04:54:33 469
1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 4 무섭다 04:30:01 480
1628623 직장에서 이런경우 2 궁금 04:09:58 424
1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 1,059
1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 917
1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 9 ㅇㅇ 03:26:59 1,180
1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 378
1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 540
1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,987
1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,277
1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 852
1628614 애가 꼰대스러워요 4 ㅇㅇ 01:04:13 1,031
1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 8 .... 01:02:01 1,526
1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,658
1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 661
1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 1,092
1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,445
1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 8,208
1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 11 밴프 00:16:40 1,326
1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 886
1628605 노인변비 17 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,688