82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 왜 이재명 모른척 해요?

.. 조회수 : 1,811
김어준이 이재명 보호 하느라 대놓고 밀어주니 꼴보기싫어 한마디 하고싶네요.
해찬옹 이렇게라도 존재감 있으니 좋아요?
건강도 별로라던데 잡것들이 우쭈쭈하니 판단력이 흐려진듯 해요.
전에는 이재명이 어떤지 잘몰랐어도 지금은 너무 잘알텐데
왜 그래요? 대쪽같은 모습 어디 갔어요?
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.3 2:08 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

님 댓글 각오하고 쓰신거죠?
    그럼 님 덕에 몇자 적을게요.

• 2. ㆍㆍ
    '18.8.3 2:09 PM (49.165.xxx.129)

이번에는 안나왔어야 했는데
    추한 노욕인지 ㅜㅜ

• 3. ..
    '18.8.3 2:09 PM (218.148.xxx.195)

선택적 대쪽..

• 4. ...
    '18.8.3 2:10 PM (218.236.xxx.162)

네거티브 건강이상설 아직도 해요?
    대선때 문재인 당시 후보에게 쓰던 치매유포설 아주 징글징글했는데요
    몇년 전 파파이스부터 최근 다스뵈이다 뉴스공장 당대표토론회까지, 여러 질문에 삶과 철학이 느껴지는 막힘없는 답변들 듣고 더 지지합니다
    이해찬 민주당 당대표되시길 바랍니다

• 5. ??
    '18.8.3 2:11 PM (180.224.xxx.155)

일단 구분해서 보려구요
    이해찬의원은 안타까운 마음으로
    추와김현. 역겨운 찢. 정청래와 정봉주. 설훈찌끄레기들은 처낼 마음으로 비판할래요
    해찬옹. 대장부엉. 눈을 좀 떠요

• 6. ..
    '18.8.3 2:11 PM (175.115.xxx.188)

이재명 나가라 해야죠
    그알에서 다 까발겨지고 물의를 일으키는 사람인데
    그런사람한테라도 의지해 당대표 하고싶어요?
    이재명 나가라 하면 믿어줄께요.

• 7. ..
    '18.8.3 2:11 PM (1.231.xxx.115)

일베들이 좋아할거야
    거기가서 놀아라

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.3 2:14 PM (39.7.xxx.85)

선택적 대쪽 ㅋㅋㅋ
    선택적은 마법의 단어

• 9. ...
    '18.8.3 2:14 PM (175.223.xxx.207)

알고 있어요. 저분.
    우호적인 입장이 되면 그게 그렇게 크게 안보여서 그렇지.
    이재명에 대한 흠은 손가혁이나 김어준 이런 사람들이 쉴드 치는 수준으로 평가하는 걸로 보여요.
    전과 있어도 일만 잘하면 된다든지
    형수 욕설은 가족끼리 그럴수 있지
    또 조폭은 정치하다보면 정치인 모르게 들러붙을수 있지.

• 10.
    '18.8.3 2:15 PM (203.234.xxx.219)

나도 그 말이 김진표보다 이해찬에게서 나오길 바랬어요.쩝..

뭐 그것만 그런가요..다..예상밖으로..이재명 감싸주는게 한두명이 아닌지라..

• 11. ..
    '18.8.3 2:16 PM (175.115.xxx.188)

이재명 아주 징글징글 하네요.
    언제까지 이이름을 봐야해요?

• 12. ...
    '18.8.3 2:16 PM (218.236.xxx.162)

수사결과 기다리자는 의견이 당대표 선거 나온 입장에서는 적절해 보이는데요

• 13. 뻔뻔하다.6의 분열 종자야
    '18.8.3 2:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

...
    '18.8.3 2:10 PM (218.236.xxx.162)
    네거티브 건강이상설 아직도 해요?
    대선때 문재인 당시 후보에게 쓰던 치매유포설 아주 징글징글했는데요
    몇년 전 파파이스부터 최근 다스뵈이다 뉴스공장 당대표토론회까지, 여러 질문에 삶과 철학이 느껴지는 막힘없는 답변들 듣고 더 지지합니다
    이해찬 민주당 당대표되시길 바랍니다

===

문프님 치매설 끌어오는 물귀신

• 14. ...
    '18.8.3 2:18 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

또 찢몰이꾼 출현

• 15. 이재명이 대체 뭐길래
    '18.8.3 2:19 PM (223.62.xxx.156)

다들 왜이러는거죠? 조폭하고 다 연결되어있나요? 죽게될까 무서워서 그러는거라고 말하면 이해할께요 그런데 아무말없이 선택적 침묵하는거는 이제 더이상 그만해요

• 16. ..
    '18.8.3 2:19 PM (175.115.xxx.188)

안희정 박수현 정봉주는 수사결과 나와서 내쫓았어요?
    어디서 눈가리고 아웅인지.
    김어준이고 해찬옹이고
    아 좀 박수칠때 떠나요
    이게 무슨 험한꼴이에요.

• 17. 119.207.31
    '18.8.3 2:21 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

파업 해직 언론인들 촛불집회 참여안했다는 거짓말, 나에대한 온갖 낙인 몰이 사과부터 하고요
    대선때 뻔히 보이는 치매설 아니라고 설명하고 방어하느라 아주 징글징글했던 기억이 있으니 이해찬 의원에 대한 건간이상설 보자마자 떠올랐지 님은 그 때 어떤 방어를 했나요?

• 18. 119.207.31
    '18.8.3 2:22 PM (218.236.xxx.162)

파업 해직 언론인들 촛불집회 참여안했다는 거짓말, 나에대한 온갖 낙인 몰이 사과부터 하고요
    대선때 뻔히 보이는 치매설 아니라고 설명하고 방어하느라 아주 징글징글했던 기억이 있으니 이해찬 의원에 대한 건강이상설 보자마자 떠올랐지 님은 그 때 어떤 방어를 했나요?

• 19. ....
    '18.8.3 2:24 PM (175.223.xxx.169)

이재명의 매력은 어디까지인지...ㅠㅠ
    요즘 김어준을 보면 그래요. 그렇게 정의롭게 보이던 사람이 이재명에 대해선 모든 감각을 잃었어요.
    일만 잘하면 된다 발언부터 쎄 했는데
    요즘은 폭주하는거 같아요.
    지상파 라디오를 통해 자기 의도대로 판을 만들고 있고
    자기 팟캐를 통해 띄우고. 참...많이 비열하고 치사해요. 원래 그런 사람 아니라고 생각했는데.
    저러다 이해찬이 되고 이재명이 활개치고
    민주당 망하고 문프 등에 칼 꽂으면 그 뒷감당은 어찌 하려는지...
    결국 그것도 우리가 감내해야하고
    저런 셀럽은 그때가서 또 포지션 잡아서 유명세 떨치고.

• 20. 119.207.31
    '18.8.3 2:25 PM (218.236.xxx.162)

그리고 6의분열을 걱정하고 있는데?
    님이 사용한 닉은 그대로 님에게 반사~

• 21. 그니까요
    '18.8.3 2:27 PM (210.96.xxx.161)

댓글에 노무현재단이사장이면서 노통모욕발언으로 시끄러운 혜경궁김씨에 대해 어떻게 아무말도 않고 있는지 이해가 안가요.완전 찢묻은거죠.

• 22. 누가보면
    '18.8.3 2:27 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수가 이재명 엄청 옹호하고 감싸주는 지 알겠어요 전혀 언급안하고 있어요 물론 문제많다는 패널들 발언도 제지하지 않고요

• 23. 웃겨요
    '18.8.3 2:29 PM (210.96.xxx.161)

김어준이가 이재멍을 감싸는거 모르겠어요?

• 24. ..
    '18.8.3 2:29 PM (175.115.xxx.188)

김어준 기술적으로 감싸주죠.
    그게 더 꼴보기 싫어요.
    국민이 개돼지로 보이는건 김어준도 마찬가지

• 25. 삐끗
    '18.8.3 2:30 PM (110.70.xxx.253)

이번 주, 다스뵈이다 보시길 바랍니다.

• 26. 삐끗
    '18.8.3 2:31 PM (110.70.xxx.253)

아직 안 올라왔고, 전 방청하고 왔어요

• 27. ......
    '18.8.3 2:32 PM (118.176.xxx.128)

왜냐 하면 현 정치 상황에서 이재명을 탈당하라 마라 하는 건
    어리석은 짓이기 때문입니다.
    정치 공부 좀 하세요. ㅈ 도 모르면서 시끄럽게 앵앵 대시기는.

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.3 2:34 PM (39.7.xxx.85)

감싸지않이서 전과4범도 일만잘하면 된다소리가
    절로 나나요?
    제발 눈가리고 아웅 좀 하지말아요.

• 29. ...
    '18.8.3 2:34 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

원글
    알바거나
    정알못

• 30. 118.176
    '18.8.3 2:34 PM (175.115.xxx.188)

ㅈ도 모르면서?
    어디서 욕지거리야
    이 낙지따까리야

• 31. 118.176
    '18.8.3 2:35 PM (175.115.xxx.188)

그알에서 그 개망신을 당하고도 안내보내는게 더 이상하지 뭐 대단하게 있는양

• 32. ..
    '18.8.3 2:38 PM (175.115.xxx.188)

그 대단한 정치상황좀 풀어보시지
    이재명이 폭탄이라도 쥐고있나?

• 33. .....
    '18.8.3 2:39 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

118.176
    '18.8.3 2:34 PM (175.115.xxx.188)
    ㅈ도 모르면서?
    어디서 욕지거리야
    이 낙지따까리야

118.176
    '18.8.3 2:35 PM (175.115.xxx.188)
    그알에서 그 개망신을 당하고도 안내보내는게 더 이상하지 뭐 대단하게 있는양
    -----------------------
    원글님 수준을 알겠습니다. 이게 똥파리 수준.

• 34. .....
    '18.8.3 2:40 PM (118.176.xxx.128)

118.176
    ㅈ도 모르면서?
    어디서 욕지거리야
    이 낙지따까리야

118.176
    ㅈ 도 모르면서 가 왜 욕인가요?
    ㅈ 자도 모르신다고요.
    이재명 본명도 못 쓰는 비겁하신 분이네요.

• 35. 자꾸
    '18.8.3 2:41 PM (175.115.xxx.188)

말돌리지 말고
    이재명이를 못내치는 그 대~단한 정치상황 풀어보라고

• 36. 차니맘
    '18.8.3 2:42 PM (124.58.xxx.66)

당대표 뽑는 선거에 이재명을 끌어들이는 자체가 좀 어이상실하다고 보는데요.

어차피 검찰 경찰에서 이재명 조사 알아서 할텐데.. ~~ 그떄 결과 보고 처리하면 될것이고.

오히려 김진표는 그동안 입다물고 있다가 이제와서 이재명어쩌구 김경수 어쩌구 하는게 문지지자들 표 얻어먹으려고 하는것밖에 안보임.

• 37. .....
    '18.8.3 2:43 PM (118.176.xxx.128)

..
    '18.8.3 2:38 PM (175.115.xxx.188)
    그 대단한 정치상황좀 풀어보시지
    이재명이 폭탄이라도 쥐고있나?
    ------------------------------
    김진표가 이재명 탈당 발언하고 나서 민주당 지지율 6% 빠졌죠.
    그게 정치적 상황인 겁니다. 사람들이 볼 때에는 민주당에서 지네 끼리 싸운다고 안 좋아 보입니다.
    그리고 이재명에 투표한 경기도 주민을 무시하는 행태구요.
    민주당 지지자들 중 이재명 지지자들이 20%는 있습니다. 그들을 다 내치는 일이구요.
    이재명이 탈당하면 그 지지자들을 잃는 겁니다. 머리가 있으면 생각이란 걸 좀 해 보세요.
    일베처럼 무조건 우기지 마시고.

• 38. ..
    '18.8.3 2:46 PM (175.115.xxx.188)

이게 사실상 이해찬과 김진표의 경쟁이 아니잖아요.
    다보여요. 조종질하는거.
    김진표후보가 다들 조용한데 공개적으로 거론하니 당황하셨나보네 쳇

• 39. ..
    '18.8.3 2:46 PM (175.115.xxx.188)

그렇게 따지면 이해찬은 조용한게 오렌지들 표 얻어먹으려고 조용한가보네

• 40. 웃기셔
    '18.8.3 2:51 PM (175.115.xxx.188)

빠졌다면 그6프로 그알 방송 보고 빠진거 아니요?
    누가 그방송 보고 이재명을 지지해요?
    지나가던 개가 웃겠네

• 41. 일도 안하는 이해찬
    '18.8.3 3:00 PM (218.148.xxx.59)

국회 출석률은 빵점
    이재명 문제는 외면 당 개혁 퍽도 잘하겠다.

• 42. ...
    '18.8.3 3:13 PM (182.224.xxx.122)

선택적 대쪽 (해찬옹)
    맞습니다~
    오늘의 댓글 장원입니다

• 43. 그러니까요
    '18.8.3 3:18 PM (116.125.xxx.69)

그러지 않으리라 믿었던 분이 선택적 대쪽~~을
    시전하시다니...

• 44. 118.176
    '18.8.3 3:32 PM (112.170.xxx.133)

어이없네요? 지들끼리 싸우는걸 보여주는게 지지율을 떨어뜨리는게 님이 말한 이재명탈당을 언급하지 말아야할 이유라구요?????? 갖다 붙이기도 정말.. 이재명이 잘못하고 있는데 감싸주기에 지지율이 떨어지는겁니다 아우.. 진짜.. ㅈ도 모르는거 이게 욕이 아니라는 말도.. 하 어이가 없어서.. 이런식으로 사람을 기가 차게 만드는게 한두번이 아니니 정말 상종도 하기 싫어지는겁니다

• 45.
    '18.8.3 3:57 PM (117.123.xxx.188)

원글님 맞아요.....
    이해찬님이 본인생각을 말 안하는 건
    이재명 지지자 표 생각하는 걸로 보이기도 해요.
    그래서 전 김진표 지지합니다
    비겁자는 딱 싫어........

• 46. 정신줄 잡아요
    '18.8.3 4:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

119.207.31
    '18.8.3 2:22 PM (218.236.xxx.162)
    대선때 뻔히 보이는 치매설 아니라고 설명하고 방어하느라 아주 징글징글했던 기억이 있으니 이해찬 의원에 대한 건강이상설 보자마자 떠올랐지 님은 그 때 어떤 방어를 했나요?

====
    내가모르니 너는 아무것도 안했다?
    지금 아이피 아이고 대선때 아이피가 한번 바뀌었네요.검색해보니 안나와요?
    왜 김어준 안티라고 쥐잡듯하시지?

내가 그때 뭐했는지 따라서 님의 태도에 어떤 영향을 주나요?
    각자 그릇 만큼 하는거죠. 아무것도 안했다고 생각하고 싶으며 그리 하세요.

경선 대선 아니 그 이전부터 여기에서 손놓고 구경한 사람이 얼마나 된다고 이리 유세인지
    네네 대단하십니다.
    언론권력자 찬양!

님이 최곱니다.!

앞으로 님이 사안때 마다 본인이 그때 그때 뭐했는지 다 이야기 하고 댓글 쓰세요.
    나도 좀 궁금하네

• 47. 119.207.31
    '18.8.3 4:19 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

자신의 잘못에 대해 인정할 용기도 없는자가 다른 사람 비아냥 몰기 낙이찍기 심지어 거짓말을 그렇게 해댔군요
    게다가 댓글 삭튀는 덤이고 ~

• 48. 119.207.31
    '18.8.3 4:22 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

자신의 잘못에 대해 인정할 용기도 없는자가 다른 사람 비아냥 몰기 낙인찌기 (다 틀린) 심지어 거짓말을 그렇게 해댔군요
    게다가 파업글마다 분탕질에 댓글 삭튀는 덤이고 ~

대선 때 그렇게 징글징글한 치매유포설 봤으면 이번에 이해찬 의원 건강이상설 떠벌리는 자들 등장에 같은 현상이라는 것 누가봐도 알아보죠

• 49. 119.207.31
    '18.8.3 4:23 PM (218.236.xxx.162)

자신의 잘못에 대해 인정할 용기도 없는자가 다른 사람 비아냥 몰기 낙인찍기 (그것도 다 틀린) 심지어 거짓말을 그렇게 해댔군요
    게다가 파업글마다 분탕질에 댓글 삭튀는 덤이고 ~

대선 때 그렇게 징글징글한 치매유포설 봤으면 이번에 이해찬 의원 건강이상설 떠벌리는 자들 등장에 같은 현상이라는 것 누가봐도 알아보죠

• 50. ......
    '18.8.3 4:34 PM (118.176.xxx.128)

.
    이게 사실상 이해찬과 김진표의 경쟁이 아니잖아요.
    다보여요. 조종질하는거.
    김진표후보가 다들 조용한데 공개적으로 거론하니 당황하셨나보네 쳇

..
    그렇게 따지면 이해찬은 조용한게 오렌지들 표 얻어먹으려고 조용한가보네

웃기셔
    '18.8.3 2:51 PM (175.115.xxx.188)
    빠졌다면 그6프로 그알 방송 보고 빠진거 아니요?
    누가 그방송 보고 이재명을 지지해요?
    지나가던 개가 웃겠네
    지나가던 개는 원글님 보고 웃습니다.
    말 한마디 한마디 정치를 모르는 무식함이 흘러 넘칩니다.
    그알이 언제부터 지지율 6프로를 좌지우지 하는 대단한 프로였습니까?
    그리고 생각있는 사람들은 그알 그 에피소드가 편파적이고 조작적이다고 평하고 있어요.
    직접적 증거도 못 대면서 ㅇ은근히 둘러대서 이재명에 다 뒤집어 씌우는.

네 당대표는 이해찬과 김진표의 경쟁이고 여기서 제대로 된 사람이 당대표가 되어야 합니다.
    자기네 당원 쳐내면서까지 네거티브로 표 끌어 모으려는 사람이 아니라. 오죽 못났으면 네거티브로 선거를 시작하겠어요.

• 51. 아니
    '18.8.3 5:15 PM (118.176.xxx.33)

이해찬 건강이상설은 이해찬 지지한다던 설훈이 뉴공 나와서 자기 입으로 직접 떠들더만. 하도 술을 많이 먹어서 손떤다고. 그정도면 알콜중독 아니에요? 그 얘기 들으니 알콜성치매도 왔나 싶더군요. 총기떨어진 것 보니.

많은 분들이 칭송하는 추상 같은 이해찬이라면 이읍읍 같은 인간에 대한 징계, 김진표 의원이 했어야 말을 본인이 했어야 맞죠. 근데 아니잖아요? 당개혁도 뜨뜻미지근, 주변에는 온갖 비문반문 구태세력들만 득시글. 손꾸락들의 전폭적인 지지. 아니올시다입니다.

• 52. ....
    '18.8.3 5:27 PM (118.176.xxx.33)

김어준 기술적으로 감싸주죠.
    그게 더 꼴보기 싫어요.
    국민이 개돼지로 보이는건 김어준도 마찬가지. 222222

이번 당대표 선거에서 벌써 이해찬 띄우면서 김진표한테 네거티브 프레임 씌우더라구요. 이읍읍에 대해 가장 원칙적으로 말한 사람한테 네거티브라고 판깔고. 권력을 가지더니 자신이 여론을 다 조정할 수 있다고 보는 건지. 외부적폐와 싸우던 세상이 저물면 이제 그의 시대도 저물어가겠구나.. 생각되네요.

• 53. 난리네
    '18.8.3 5:36 PM (175.115.xxx.188)

이글보고 사람들이 무슨생각을 할까
    이재명 지지한다고 튀어나온 글들에 놀래고 혐오스러울듯

• 54. 근데
    '18.8.3 5:51 PM (211.108.xxx.228)

김진표의 야비한 행동이 표를 얻어먹기 위한 행동이란걸 다 알아서 찢몰이꾼들에게 동조하는 표는 좀 얻겟지만 나머지표는 더많이 떨어져서 손해지.
    하여튼 한치앞만 보고 가니 저런 사람에게 당을 맡길순 없지
    이해찬 당대표 한표 꾹

• 55. ...
    '18.8.3 5:55 PM (218.236.xxx.162)

손 떠시는 것은 알콜때문이 아니라 고문후유증이죠
    젊은 시절 하도 이곳 저곳에서 뚜드려 맞으셨다고요

• 56. 찢찢!,!
    '18.8.3 8:14 PM (211.36.xxx.172)

조폭살인연루,전과4범,정신병원감금,불륜.쌍욕등,이런 양아치 묻은 사람은 사정없이 확 찢어버려야돼요.

• 57. 쪼개진 대쪽
    '18.8.3 8:15 PM (106.252.xxx.238)

대쪽같은 소리도 언플이었나봐요
    그동안 대쪽같은 소리를 한번도 들어보질 못했네요

• 58. 기막혀
    '18.8.3 8:16 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

어디 이런 조폭살인연루,전과4범,정신병원감금,불륜.쌍욕같은 양아치를 지도자로 뽑는단 말이오?
    다들 더위 먹었어요.

• 59. ..
    '18.8.4 2:48 AM (58.236.xxx.166)

이해찬과 이재명 2015년부터 친해지기 시작했어요.
    과거의 고문과 대쪽이라는 이미지도 현실의 이익앞에서는 서라진지 오래된 과거일뿐이죠.
    이제는 운동권 학생으로 정치에 입문해서 20년이 지났고,
    그들 스스로가 기득권이자 적폐가 됐어요.