82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프레임에 걸려들지 맙시다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,980

자유당과 조중동이 가장 두려워하는 사람들은

친노친문 정통성을 잇는 노무현-문재인-한명숙-이해찬-김경수 입니다

지금 민주당대표 선거에 지금 지지자들끼리 싸우는데

이것은 저들이 만들어 놓은 프레임에 걸려든 겁니다.

당대표는 무조건 이해찬입니다.

그래서 이해찬을 저들은 당대표 막으려고 친문과 지지자들이 가장 싫어하는

이재명을 이해찬에 갖다 붙입니다.

이해찬을 까야하는데 깔 건덕지가 없어서 그 주변을 이용합니다

그리고 자유당과 조중동 언론이 가장 지지하는 김진표를 친문이라 이상한 프레임 씌우면서 띄워주고 있어요

지지자들이 전과4범 싫어하는거 100% 공감합니다.

경기도지사는 경찰 검찰의 조사를 받고 그 죄가 드러나면 자동적으로 탈당각이니

이번 당대표선거에서 이재명을 끌어들일 필요는 하등의 이유가 없습니다.

이해찬은 당대표에 제일 늦게 등장해서 이해찬주변에 이재명측근이 들러붙었습니다.

그러나 이해찬은 대쪽같은 사람이고 앞으로 민주당의 공천에 있어

조금의 하자가 있으면 공천 안시켜주는 사람이 이해찬입니다.

김진표가 언제부터 친문입니까?

제가볼땐 친문을 이용해 자유당과 조중동가 연정할 박쥐같은 인물이고

민주당의 시스템을 오히려 더 좋은게 좋은거다 라고 기준을 무너뜨릴 것같아 보입니다.

지금 민주당대표 축제가 축제가 아닌것이 돼버렸습니다.

우리끼리 싸울 필요는 없죠

우리끼리 싸우면 자유한국당과 저 선동세력 적폐언론이 제일 좋아할겁니다.

손가혁 동부연합파 성남마피아는 조만간 죄가 드러날태니 걱정마시고

누가 민주당과 친노친문 정통성을 지킬지만 생각하세요

친노친문은 하나죠 둘은 나눌 수가 없습니다.

친노와 친문을 쪼개려고 하는 세력 자체가 반문이고 반노고 저들이 만든 프레임에 지지자들이 걸려들었다는 겁니다.

이렇게 지지자들과 싸우면 제2의 열우당이 되는 겁니다.그것이 저들이 바라는 것이죠

김진표는 친문지지자들을 이용하고 있습니다.

자유당이 하고자하는 모든것을 같이한 인물이 김진표입니다.

사학법을 반대하고 자유당과 한목소리를 낸 김진표입니다.

삼성장학생 진표는 민주당보다 자유당에 어울리는 인물입니다.

민주당 대표 뽑는데 왜 이재명이 등장합니까?

이재명은 검찰수사 나오면 죄값받으면 됩니다.

대표 뽑는데 이렇게 이상한 사람 끌어들여 지지자들과 싸우게 하고

민주당대표 지지율 떨어뜨리고... 이런 상황을 만드는 김진표를 왜 적폐들은 좋아합니까

그것 자체부터 틀렸다는 겁니다.

저도 며칠전까지 이재명이 너무 싫어서 김진표를 찍어야한다고 김진표쪽으로 기울었습니다.

그러나 김진표에 대해 알면알수록 아니다라는걸 깨달았고

이해찬의 신중한 태도가 오히려 지지자들로부터 혼란스럽게 했다고 느꼈습니다.

그러나 문재인정부와 민주당정부가 20년이상 50년 아니 100년을 가기위해

그 기틀을 만들어야 한다면 이해찬대표가 문재인정부를 지켜주고 민주당의 정통성을 잇게 하는 인물이라는걸

확실히 깨달았습니다.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.3 1:43 PM (125.188.xxx.225)

이재명에 대해서 어찌 평가하시고 생각하세요?

• 2. 맞아요
    '18.8.3 1:48 PM (211.208.xxx.196)

저 프레임에 부화뇌동 하며 속으면 2020년 총선이 위험해요....총선에서 지면 문대통령이 힘들어지죠.
    전 이해찬의원에게 투표 합니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.8.3 1:48 PM (114.200.xxx.6)

ㄴ이재명은 민주당에 어울리지 않는 사람이죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.8.3 1:49 PM (114.200.xxx.6)

ㄴ지금 이재명을 쫓아내면 이재명은 죄를 짓고도 피해자 코스프레를 하면서 반대파쪽으로 가서 대권후보가 되겠죠. 그래서 반대쪽에서 더 키워주고 대권후보가 되겠죠. 그러니 지금 쫓아낼 필요는 없다고 생각합니다. 반드시 이재명은 비리가 많아 죄값을 자연스레 받게 해야죠

• 5. 공감이요..
    '18.8.3 1:50 PM (118.218.xxx.190)

매우 공감이요..
    나도 김진표는 아니더만..살아온 색이 흐리다 느낍니다..홧팅.

• 6. ...
    '18.8.3 1:50 PM (218.236.xxx.162)

이해찬의원 지지합니다
    당대표 토론회보니 질문에 확실하고 쉽게 답변하시고 그동안의 삶으로 믿을 수 있는 분이죠

• 7. 이해찬이 친문?
    '18.8.3 1:51 PM (223.62.xxx.6)

교묘하게 친문인척 하는 오렌지 표가 퐉 나는데요?
    이재명 선거때도 자한당에 놀아나면 안 된다며 이재명 뽑아야 한다더니 이번엔 이해찬이야?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이재명 반대하는 김진표가 적임이죠.
    이재명 때문에 민주당이 분열인데 여기에 쓴소리 하는 사람 은 김진표 뿐인데요?

• 8. 맞아요
    '18.8.3 1:51 PM (211.208.xxx.196)

125.188님 만약에 님네 가족중에 개차반인 인간이 하나 있다면 님네 가족은 다 개차반인가요?
    왜 모든기준을 이재명에 두죠....찢찢거리는 손가락들에 전 안속을꺼예요.

• 9. 그런사람
    '18.8.3 1:52 PM (14.58.xxx.186)

제 말이요.

전에 나치나 군사정권이 그랬다죠.
    너 누구 싫다고 말해봐. 못하면 너도 한편이군.

지금 이재명 싫다고 안하면 ㅉ 어쩍고 하면서 한편이라고...

딱 그거같아요.
    그런 분위기에 작전세력이 와서 더 이간질 시키고,
    여론조사 지고 있는 김진표는 그 표라도 얻어보려고
    나는 이재명 싫어. 그러는 거죠.
    얌체같이

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.8.3 1:53 PM (114.200.xxx.6)

문재인정부를 지키려면 반드시 이해찬을 대표로 뽑아야 합니다,
    살아온 삶이 투명한 이해찬이 대표면 적폐들이 함부로 못 흔듭니다.
    비리가 많을수록 연정하자고 하고 지지자들을 이용합니다. 김진표가 그렇죠
    김진표에 대해 많은 좋지않은 일들은 다 밝힐수 없지만 김진표는 아니라는 것이죠

• 11.
    '18.8.3 1:54 PM (211.208.xxx.196)

이젠 오렌지 라고 덮어 쒸우기 까지....속아서 바보가 됀건지 진짜 알바가 엄청나게 풀린건지

• 12. 동의합니다
    '18.8.3 1:54 PM (124.111.xxx.207) - 삭제된댓글

요즘 커뮤니티에서 난리도 아니에요.
    반민주당 알바들이 이해찬 당대표 당선 막을려고 올인하고 있습니다.

82에서 남자 이성문제 고민할때...
    과거에 만나는 남자가 잘 못해줬는데, 우리집 어디사는지 알고 부터 태도가 돌변했다~
    이러면 다들 뭐라고 조언하시나요?
    과거의 모습이 그 남자 모습이다~
    이렇게 조언하지 않나요?

이정도 얘기하면 알아들으시겠죠.

그리고 이재명에 대해서도,
    당대표 후보들 모두 정리하고 싶어합니다.
    단지 방법의 차이일뿐이죠.
    한분은 감정적으로, 없어애버려야 한다고 외치고 있고,
    나머지 두분은 수사 결과가 나오면 판단하자고 말하고 있죠.

• 13. 동의합니다.
    '18.8.3 1:56 PM (124.111.xxx.207) - 삭제된댓글

반민주당 알바들이 이해찬 당대표 당선 막을려고 올인하고 있습니다.

만나고 있는 남자가 지금까지는 잘 못해줬는데, 얼마전 우리집 어딘지(좀 살사는 동네) 알고 부터 태도가 돌변했다~
    과거의 모습이 그 남자 모습이다~

나머지 두분은 수사 결과가 나오면 판단하자고 말하고 있죠.

• 14. 동의합니다.
    '18.8.3 1:57 PM (124.111.xxx.207) - 삭제된댓글

만나고 있는 남자가 지금까지는 잘 못해줬는데, 얼마전 우리집 어딘지(좀 살사는 동네) 알고 부터 태도가 돌변했다~
    과거의 모습이 그 남자의 진짜 모습이다~

• 15. 이재명에 대해
    '18.8.3 1:57 PM (223.62.xxx.156)

아무 문제없다 하신분이 이해찬 아닌가요

• 16. 동의합니다.
    '18.8.3 1:58 PM (124.111.xxx.207)

갑자기 태도가 변한 이유는 목적이 있어서, 잘해주는거다. 과거의 모습이 그 남자의 진짜 모습이다~

• 17.
    '18.8.3 1:59 PM (117.123.xxx.188)

이해찬 핵심측근에 이재명 부지사로 갓다잖아요....
    그래서 의심해요

• 18. 그래도
    '18.8.3 1:59 PM (119.203.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 이해찬 반대합니다
    찢 묻은사람 무조건 반대합니다
    찢이라면 이가 갈립니다
    그리고 참여정부때 이해찬 말 많았습니다
    골프때문에 노무현정부 욕많이 얻어 먹게 만들고
    이해찬에 대해 안좋은 소문 많이 들어서
    저는 무조건 이해찬 반대합니다

• 19. 223.62님
    '18.8.3 2:00 PM (124.111.xxx.207)

이해찬은 이재명이 아무문제없다고 하지 않았어요.
    당대표 선거에 이재명 문제는 중요하지 않다고 했죠.
    그깟 이재명이 뭐라고 당대표 선거에 끌어들입니까.
    당대표 선거에 이재명 프레임 끌어들이지 말라는뜻이지, 이재명이 아무문제 없다는 뜻이 아닙니다.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.8.3 2:01 PM (114.200.xxx.6)

ㄴ 이해찬의원은 단지 네거티브를 안하고 있을 뿐입니다.

• 21. ㆍㆍ
    '18.8.3 2:01 PM (49.165.xxx.129)

김진표도 여기까지입니다.
    일단 뽑고 나중에 감시하면 되죠

• 22. ..........
    '18.8.3 2:02 PM (124.111.xxx.207)

당대표 선거는 당원들과 당의 미래 보고, 당의 비전을 제시하는 사람을 뽑는 선겁니다.
    이재명이 뭐 대단한놈이라고
    당대표 선거에 이재명을 끌고 들어옵니까.

이재명은 어차피 끝났어요.
    민주당 다음 경기도지사 경선에 나와도 탈락입니다.

• 23. 무조건
    '18.8.3 2:03 PM (119.69.xxx.101)

대쪽같은 이해찬 승으로 가야 문프정권 승리합니다!!
    이재명을 갖다대다니 저것들이 오뉴월 더위먹었나 싶습니다. 감히 살아온 세월이 얼마나 깨끗한 해찬옹을 구린내 펄펄나는 이재명에 갖다대다니. 얼마나 네거티브할게 없으면 참나. 김진표 미는 패거리들이 요즘 친노 친문 물어뜯으며 한줌밖에 안되는 일베류 인간들과 함께 지들이 친문 깃발 들었어요. 박사모들과 하등 다를바없는 인간들.

• 24. phua
    '18.8.3 2:03 PM (58.123.xxx.184)

프레임...
    어떤 잡놈이 많이, 즐겨 쓰던 표현인디.. ㅉㅉㅉㅉ

• 25. ??
    '18.8.3 2:04 PM (180.224.xxx.155)

나도 이해찬 반대.
    김진표 일단 뽑고 감시합시다.

• 26. ...
    '18.8.3 2:06 PM (218.155.xxx.92)

누가 인정한 정통성입니까?
    원글님이 마음대로 붙이면 뭐해요 행동이 따라야지.
    노무현재단 이사장님이 왜 혜경궁 트윗 사태를 무시합니까?
    그냥 잡범이었다면 이렇게 난리칠 일도 아니죠.
    고소고발 걸려있고 경찰은 조사하고도 발표 안합니다.
    무슨 카르텔이 있길래 고인모독한 자를 못잡아냅니까?
    고인을 모독한 자가 민주당내에서 친노팔이를 한다면
    이해찬님이 나서야지 누가 나설까요?
    제발제발 친노계보를 잇는다면 내쳐주십시요!!!

• 27. phua
    '18.8.3 2:06 PM (58.123.xxx.184)

 무조건

'18.8.3 2:03 PM (119.69.xxx.101)

대쪽같은 이해찬 승으로 가야 문프정권 승리합니다!!
    이재명을 갖다대다니 저것들이 오뉴월 더위먹었나 싶습니다. 감히 살아온 세월이 얼마나 깨끗한 해찬옹을 구린내 펄펄나는 이재명에 갖다대다니. 얼마나 네거티브할게 없으면 참나. 김진표 미는 패거리들이 요즘 친노 친문 물어뜯으며 한줌밖에 안되는 일베류 인간들과 함께 지들이 친문 깃발 들었어요. 박사모들과 하등 다를바없는 인간들.

ㅡㅡㅡㅡ
    나.. 김진표 의원 지지합니다.
    님이 표현한 글에 책임 질거죠?

• 28. 211.208
    '18.8.3 2:11 PM (125.188.xxx.225)

님네 가족중에 개차반이 있고 그 가족이 개차반의 묻어두고 지지하고 응원한다면
    님네 가족은 개차반이 맞아요
    반대이유의 중심엔 읍읍이 있는게 맞아요
    더민주 제1의 문제거리니까요 불거진 문제들이 너무나 크고 위악스러우니까요

• 29. 개차반 가족이 참 훈장이다
    '18.8.3 2:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김진표 일단 뽑고 감시합시다.222222222

• 30.
    '18.8.3 2:13 PM (203.234.xxx.219)

이재명에 대해 한마디도 못하는 모르쇠는 별로던데..당원들이 원하는게 뭔지 아는게 중요한듯..211님도..이재명 싫어하시죠???

• 31. 샬랄라
    '18.8.3 2:15 PM (125.176.xxx.243)

김진표 일단 뽑고 감시합시다.33333

• 32. 이재명 찍고 감시하자던 것들이
    '18.8.3 2:19 PM (122.46.xxx.56)

김진표 찍고 감시하겠다는데 찢찢거리네~~~

• 33. 행복하다지금
    '18.8.3 2:20 PM (199.66.xxx.95)

저 프레임에 부화뇌동 하며 속으면 2020년 총선이 위험해요....총선에서 지면 문대통령이 힘들어지죠.
    전 이해찬의원에게 투표 합니다.22222

문통이 안철수 김종인과 싸워가며 세운 시스템 공천을 지켜줄 사람을 응원합니다

• 34. 저는
    '18.8.3 2:23 PM (175.223.xxx.157)

대통령님 너무 사랑하고,
    이해찬의원도 좋아해요.^^

• 35. jj
    '18.8.3 2:23 PM (121.130.xxx.109)

이정렬의 품격시대 한번 듣고 오시길~
    해찬들 찢 묻었는지 아닌지 판독 가능 함
    찢 묻은 사람은 해찬들 아니 해찬들 할아버지가
    와도 내 표는 없삼

• 36. ..
    '18.8.3 2:30 PM (163.152.xxx.8)

이재명은 이재명이고
    이해찬 지지할래요
    김진표는 어후

• 37.
    '18.8.3 2:33 PM (98.10.xxx.73)

이해찬이 문대통령 도와주는 거 못봤는데요. 문프 당대표할 때도 당 혁신한다고 그 수모를 겪렀는데 이해찬 의원님 뭐하셨는지 기억나는 게 하나도 없어요.

• 38. 그런사람
    '18.8.3 2:39 PM (14.58.xxx.186)

저는 요며칠 김진표 발언들 보면서.. 참 그래요.
    당대표 되고 싶은건 알겠는데, 이재명 싫어 할거면 지선때부터 하든지... 바로 당대표 나와서 지지율 불리하니까..
    김경수에게 힘이 되어주자는 말도..

그런 말 안해도 이재명 싫고 김경수는 늘 응원하고 있는 사람이 더 많아요.

• 39. ...
    '18.8.3 2:39 PM (220.120.xxx.158)

이해찬 되면 누가 웃을까요?
    사악하고 야비한 그놈!!!

• 40. 이유 없이
    '18.8.3 2:46 PM (223.39.xxx.130)

이재명 쫒차내면 문재인 정부는 망하기 시작
    극문 똥파리 삼성 기득권 자유당

김진표 이재명 탈당 해야 한다고 하면서
    민주당 지지율 경기도권 폭망

• 41. 일단
    '18.8.3 2:48 PM (218.148.xxx.59)

이해찬은 국회참석률이 완전 빵점이에요.
    설훈 의원이 그랬다죠?
    술을 너무 좋아해서 수전증이 있다고
    골프를 즐겨하고 김진표 의원과 달리 이재명 비판에 무지 인색하다는 거

지금 이재명 때문에 다들 들 끓는데 그런 지지자들 마음 가장 헤아려 주는
    사람이 사실 김진표 의원말고 누가 있나요?
    김어준이나 이해찬 둘다 이재명에게 어떤 비판을 하는 것도 본적이 없는데요?

• 42. 프레임을
    '18.8.3 3:33 PM (112.170.xxx.133)

짜놓은건 이재명과 그를 지지하는 자들이지요

• 43. ,,,
    '18.8.3 3:50 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

1위서청원. 2위 김용태 3위 한선교 4위유승민
    5위 조원진 6위 김무성. 7위 홍문종 8위윤한홍
    9위 이우현 10위 이해찬
    20위까지 죄다 빨간당!
    이해찬의원은 모친상때문이라고 설명하셨는데..
    아무리 선거에 이기고 싶고 지지율이 안나와도 그렇지
    자당대표후보를 이렇게 흠집내고 공격하나?
    님들~ 민주당
    지지자코스프레하지마세요!
    민주당과 관계없는 사람들이 난장 깔고 다니잖아요.
    팝콘각 새우고 있는 사람들 신나겠구나~~~

• 44. ,,,
    '18.8.3 3:51 PM (175.223.xxx.157)

극회 불출석률
    1위서청원. 2위 김용태 3위 한선교
    4위유승민 5위 조원진 6위 김무성.
    7위 홍문종 8위 윤한홍
    9위 이우현 10위 이해찬
    20위까지 죄다 빨간당!
    이해찬의원은 모친상때문이라고 설명하셨는데..
    아무리 선거에 이기고 싶고 지지율이 안나와도 그렇지
    자당대표후보를 이렇게 흠집내고 공격하나?
    님들~ 민주당
    지지자코스프레하지마세요!
    민주당과 관계없는 사람들이 난장 깔고 다니잖아요.
    팝콘각 새우고 있는 사람들 신나겠구나~~~

• 45. 엘로이즈
    '18.8.3 3:52 PM (211.36.xxx.189)

이글로 인해 확신이 섰어요. 진짜 헷갈리고 고민였는데 위에 낙연찡 글도 그렇고 김진표를 당대표로 찍을래요!

• 46. 000
    '18.8.3 4:24 PM (82.43.xxx.96)

문재인대통령님의 말씀, 상식과 비상식의 시대이다.
    우리는 상식의 시대로 나아가야합니다.

그당시 저 말씀을 그냥 흘러들었는데,
    작금의 상황을 보면서
    아 대통령님은 민주당 대표시절 다 보고 겪으셔서 아셨구나.
    민주당도 전면적개혁이 필요하고
    그것은 시민의 힘으로 이루어져야 오래간다로 보신거구나.
    시스템정당이 절대적으로 필요한이유
    당원의 힘이 강해야하는 이유
    그것은 우리, 시민들이 쉽게 편하게 지내려는 정치인들과 싸워서 쟁취해야합니다.

프레임논쟁으로 방패막 삼으려는 인간들도 조심해야합니다.

• 47. ,,,,
    '18.8.3 4:40 PM (175.223.xxx.157)

원글님 말씀도 맞고. 원론적으로는 읫님 말도 틀려보이진
    않지만.그래서 윗님이 지지하는 후보는 누군데요
    워낙 사짜들이 개똥철학 들고나오면서 판을 쳐서 ,

• 48. 무조건
    '18.8.3 5:58 PM (211.108.xxx.228)

이해찬이죠.
    김진표 같은 부류가 당을 이끌면 이것도 저것도 안돼는 촐싹당이됩니다.
    철학이 있는분이 중심을 잡고 가야 합니다

• 49. ....
    '18.8.3 6:13 PM (211.216.xxx.185) - 삭제된댓글

절대 동감 무늬를 깔고 있는데 적색분자들이 기를 박박 쓰지만 속지말자!!

• 50. 아이고
    '18.8.3 8:16 PM (106.252.xxx.238)

이해찬은 이재명 모른다고 할때
    아웃이된거예요

• 51. ㄴ 동감입니다.
    '18.8.3 8:20 PM (211.206.xxx.50)

이해찬 의원님 유감입니다.

• 52. ,,,
    '18.8.3 8:28 PM (175.223.xxx.157)

이해찬의원님은 당의 미래를 위해서 편하고 폼나는 국회의장자리도 포기하고 힘든 여장을 나선거죠.
    가기에 대한 평가는 없이 7선의원을 이재명에 역어서 모욕을 하네요.
    정치는 명분이 있는 쪽이 결국 이기는 거예요..
    착임지지 못할 말, 하나마나한 얘기를 생색내듯 하는 사람
    낯색을 순식간에 바꾸는 사람은 경계하세요!

• 53. ??
    '18.8.3 9:09 PM (180.224.xxx.155)

이해찬의원에게 명분이 뭐가 있나요?
    이재명이 당대표선거에 영향 없다는 이해찬스럽지 않은 말 하는 순간 명분 다 잃었어야

• 54. 히어리
    '18.8.4 11:29 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

무늬는 문프인데 적색들이 수두룩 하니
    정신 똑바로 차려한다 이거네여.
    이재명은 무늬만 문프들이 지랄병해서 꼭 지켜야 하리
    정정당당하게 당선 되었는데
    그 길도 험난 했는데...
    그만큼 이재명은 적폐청산을 해 낼것이라
    믿게 되는걸