82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

57kg 에서 정체기입니다. (다이어트 조언 부탁)

00 조회수 : 6,160

62.3kg 에서 현재 57kg. 아침 공복시 56.7kg 까지 몸무게 기록했습니다.

문제는 약 2주간 몸무게가 그대로입니다. 중간에 2번정도 회식이 있어서 술과 안주를 좀 먹었지만 워낙에 평소에 단백질위주와 샐러드만 먹기때문에 회식때만 좀 더 먹고 식단 조절하고 있고, 제 인생 최대로 열심히 하고 있습니다.

식사: 샐러드 단백질(닭가슴살, 두부 등) - 아침 / 점심은 회사 근무 중 주로 단백질만 골라 먹음 / 저녁은 6시 전에 샐러드

간식: 요구르트 아니면 아보카도, 견과류, 바나나  (안먹을 때도 많음)

저녁은 6시 운동 전에 샐러드만 먹고 운동하고 그 다음 아침까지 아무것도 안 먹음.

이렇게 하고 있는데 뭐가 문제일까요?

지금 크로스핏 헬스장에서 부트캠프 거의 일주일에 6~7회 하고 있습니다.

운동 강도를 더 세게 해야 할까요?

사실 지금 하고 있는 부트캠프도 매일 프로그램이 바뀌고 강도가 세서 더 쎄게 할만한 운동을 찾기도 어렵습니다. 근데 계속 정체기니 운동 꾸준히 하는게 시간낭비 아닐까 하는 생각이 드네요.

한말씀 해 주시면 정말 감사하겠습니다. 배를 감싸고 있는 지방들 빼고 싶어요. 감사합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.3 1:22 PM (96.9.xxx.36)

저녁을 4:30에 드세요. 그럼 세끼 먹고도 1-2킬로 빠져요. 강추!!!!!!

• 2. 원글
    '18.8.3 1:29 PM (193.18.xxx.162)

감사합니다. 지금 5월 중순부터 다이어트 시작했는데, 식단 조절이 참 힘드네요. 정체기니 노력해도 잘 안빠지는 것 같아서 속상하구요. 조언 감사합니다.

• 3. 지나가다
    '18.8.3 1:32 PM (112.216.xxx.139)

정체기라고 체념하고 포기하고 막 먹으면 안되는거 아시죠? ^^
    이제 얼추 빠질만큼 빠진거에요.
    앞으로 1kg, 1kg 빼려면 정체기가 더 길어질꺼에요.

지금도 충분히 소식하고 운동하고 있네요.
    꾸준히 하세요. 곧 빠져요.

저는 정체기가 무려 두달이었던 적도 있어요. ㅠ
    165cm에 59kg인데 딱 1kg만 빼면 좋겠는데 그 1kg가 빠지는데 두달 걸리더라구요. ^^

• 4. 레베카
    '18.8.3 1:34 PM (14.35.xxx.185)

여기서 식단 더 줄이시면 안돼요... 근육 빠집니다.. 공복유산소30분만 해보세요.. 채중 변화옵니다.. 저도 54에서 3개월.. 아무리 해도 안되더니 공복유산소 하고 좀더 타이트하게ㅜ근력했더니 변화왔어요.. 그리도 너무 더워 입맛이ㅜ없어 더 빠지네요..

• 5. ..
    '18.8.3 1:45 PM (125.188.xxx.225)

키가 궁금해요 먹는건 줄이지 마세요
    그리고 웬만하면 몸무게에도 집착하지 마세요
    줄자를 이용해서 cm를 재 보세요
    몸무게 변화 없이 얼마든지 쉐이프가 변할 수 있어요

• 6. 소망
    '18.8.3 1:48 PM (203.170.xxx.211)

저도 두달째 정체기예요 첨엔 잘빠져서 재미도 있더니

이제 짜증나고 지치네요 그래도 포기하면 안되고요

전 정체기때 식단에 변화를 줬어요 첨에 3키로 빼고

안빠지길래 요번엔 마시던 차를 바꾸구요

덴마크 다이어트 돌입했더니 2키로 또 빠지네요

식단에 변화 그리고 아침 공복운동이 효과 좋은데요

지금은 하지 마세요 더위에 힘듭니다

• 7. ...
    '18.8.3 1:48 PM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

키가 궁금하네요.

윗분 말대로 몸무게에 집착하지마세요.

소유 아시죠? 시스타 몸매 좋은..그 친구도 몸무게에 신경쓰면 너무 힘들어서 줄자로 치수를 잰다고 해요.

• 8. 무명
    '18.8.3 1:48 PM (219.240.xxx.59)

키는 어떻게 되시나요? 그걸 쓰셔야 지금 체중이 어느 선인지 조언이 가능

• 9. 원글
    '18.8.3 1:50 PM (193.18.xxx.162)

지금 키는 161cm 에요. 뼈대가 굵은 편이라 조혜련 몸매같은 스타일이에요 (여리여리한 스타일 아님) 열심히 했더니 허리는 많이 들어갔는데, 아직 뱃살이 많고 군살이 많아요. 이걸 좀 빼야 하는데 정체기이고 열심히는 하는데 변화가 별로 없으니 기운 빠져서요..^^;

• 10. 원글
    '18.8.3 1:51 PM (193.18.xxx.162)

공복 유산소 30분은 뭐가 좋을까요? 헬스장에 매일 가서 그거라도 할까 생각중입니다. 결심했을 때 열심히 해서 날씬이..51~52키로로 감량하고 싶어요.

• 11. 지나가다
    '18.8.3 1:56 PM (112.216.xxx.139)

공복유산소에 대해 좋다 나쁘다 말이 많지만, 일단 저는 좋다고 봅니다.
    공복 유산소 하면 지방도 빠지지만 근 손실도 있다고 하는데
    어차피 운동안하고 가만히 있음 근육 빠지거든요. ㅎㅎㅎㅎ
    기왕 빠질 근육이면 지방이라도 빠지게 해야죠.

각설하고,
    공복 유산소 하실꺼면 빠르게 걷기 정도론 안됩니다.
    내 심장이 뛸정도의 강도로 하셔야해요.

헬스장 갈꺼고 트레이드밀로 공복유산소 하실꺼면,
    (키가 161cm)라 했으니 6.0속도로 걷다가 8.0-8.5 정도로 뛰는거 반복하심 좋겠네요.
    네, 제가 그렇게 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

지구력이 약해서 계속 뛰는건 못하구요. ㅠ
    6.0으로 3분, 8.2로 2분. 5분간격 인터벌로 합니다.
    그렇게 30분-40분 합니다.
    전날 많이 먹음 50분 할때도 있어요.

대신 다 끝나면 바로 오렌지 주스나 저지방 우유 하나 원샷~

• 12. 지나가다
    '18.8.3 1:57 PM (112.216.xxx.139)

공복유산소가 그냥 빈속(배고플때)에 하는 유산소가 아닌건 아시죠? ^^;;
    (노파심에... 공복유산소는 아침에 일어나서 공복상태에 하는 유산소입니다. ^^)

• 13. 원글
    '18.8.3 2:03 PM (193.18.xxx.162)

감사합니다. 지금도 사실 퇴근후에 1시간씩 죽어라 운동하는데, 아침에 공복 유산소까지 더 하려니 참 힘들긴 하네요.. 그래도 뱃살 없이 한번 살아보고 싶기에 한번 해 보렵니다. 따뜻한 조언 정말 감사드려요.

• 14. 지나가다님
    '18.8.3 2:24 PM (223.39.xxx.5)

지나가다님 질문인데
    그렇게 인터벌 달리기 하면
    가슴이 없어진다던데 어떤가요? ㅠㅠ

• 15. 지나가다
    '18.8.3 2:25 PM (112.216.xxx.139)

뱃살 빼려면 공복 유산소 강추합니다!!!
    내장지방 빼는데 공복유산소만한게 없거든요.
    화이팅!!!!!

• 16. 지나가다
    '18.8.3 2:42 PM (112.216.xxx.139)

가슴이... 가슴이.... 많이 빠지긴 하죠. ㅠㅠ

그게 인터벌로 달리기를 한다 -> 뛰기 때문에 가슴이 처진다 이런 차원이 아니라
    체지방이 빠지니까 당연히 지방으로 이뤄진 가슴도 빠지죠. ㅠ
    어쩔 수 없어요.

다이어트하면 얼굴살 내리고, 가슴살 빠지고.. 뭐 그런거 아니겠어요? ^^;;;

다만, 인터벌 런닝을 해서 가슴이 쳐지고 빠지고 그런 차원은 아니라고 봅니다.
    그리고 운동할 때 뜀박질하고 줄넘기하고 하면서 가슴 쳐지는게 걱정이라면 스포츠브라 짱짱한거 입으세요. ^^

• 17. hippos
    '18.8.3 2:43 PM (14.138.xxx.93)

소도구운동과 6시이후 안먹기
    점심 소식.
    해서 한달에 57.2->53.3(아침 몸무게)
    됐어요.저는 빵.라면.국수끊고 무조건 물마시기가
    도움된것같아요.
    근데 힘이 없고 뼈마디가 아파요..ㅎ

• 18. ㄹㄷ
    '18.8.3 2:47 PM (39.7.xxx.153)

공복유산소 효과 좋아요
    저도 몇년째 유지만 간신히 하던 중인데
    이번주 4일연속 공복 유산소 30분 (6정도로 놓고 3키로 걸었어요)했더니 1.5키로 빠지고 뱃살 마니 줄어서 놀랐어요
    전 165 55키로 정상체중이라 진짜 안 빠지고 유지도 간신히 했거든요

• 19. ㄹㄷ
    '18.8.3 2:48 PM (39.7.xxx.153)

근데 얼굴이 급노화된 듯한 느낌ㅠ

• 20. 윗몸
    '18.8.3 4:04 PM (49.196.xxx.181)

윗몸 일으키기 변형 동작으로 쉽게 쉽게 집중공략 & 간식이 과해 보여요.

누워서 오른 손으로 왼쪽 발목 닿게 하기 이런 거요

• 21. 공복 유산소가
    '18.8.3 4:26 PM (125.184.xxx.67)

답.

근데 아침에는 탄수화물 드세요.
    탄수화물 이렇게까지 줄이시면 변비, 우울증하고
    신장에 무리가고, 탄수화물 들어가기 시작하면
    체지방율 급격히 나빠집니다. 즉 먹는 족족 살 된다는 소리.
    이 식단 평생 유지할 자신 있으세요?

유지가능한 식단으로 살 빼셔야해요.

• 22. 지금부터가
    '18.8.3 4:36 PM (221.164.xxx.200)

더 어려워요. 표준에서 미용체중되기가요.
    일단 식단은 좋은데 양을 더 줄이시고, 괜히 힘든운동 너무많이 하지마시고 차라리 먹는걸 줄이는게
    효과있을거에요. 제경우는 53~4에서 3키로 빼기가 넘 힘들더라구요, 저녁 밥 세숟갈씩먹고 수영하고
    고프다못해 쓰린배를 부여잡고 그냥 자니까 50키로까지 빠지던데요.

• 23. 루미나
    '18.8.3 4:52 PM (125.177.xxx.240)

운동보다는 정체기를 넘기는게 거의단식수준의 식사입니다
    야채스무디한끼 고구마 한개한끼 요정도 양을 3.4일정도
    드시면 정체기를 넘기고 살이 다시 빠지기시작할겁니다.

• 24. ♡♡
    '18.8.3 8:59 PM (211.49.xxx.65)

정체기 몸무게 줄이기 저도 도움 받겠습니다