82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식샤 1,2도 재밌나요?

.... 조회수 : 1,469
요새 식샤 보는 재미가 있네요..
단점이 너무 먹고싶어지는 것..ㅠㅠ
2000년 초 얘기나오는것도 재밌구요..

1.2도 재밌나요??

아 근데 왜 식사가 아니라 식샤인가요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.3 9:58 AM (116.127.xxx.250)

1 2가 나아요 서현진 나오는거 재밋던대

• 2. 식샤3은 망작..
    '18.8.3 9:58 AM (122.38.xxx.224)

식샤3이 재밌다고 하니..식샤 1..2는 재밌겠네요. 식샤3은 배우들 연기도 구리고..

• 3. 식샤...
    '18.8.3 10:00 AM (122.38.xxx.224)

구대성 아버지..허구연이 경상도 사람이라..식사를 구개음화해서 식샤..라고 발음해서..

• 4. ..
    '18.8.3 10:00 AM (121.167.xxx.133)

식샤 3은 재미없어서 암봐요.
    특히 그 여주인공 동생인지 언니인지 의붓 자매 캐릭터
    완전 이상하게 그려내서 정말 싫어요.
    여주인공도 밥을 좀 잘 먹을 것같은 사람, 좋아할 것같은 사람이 나와야지;;;;

• 5. 식샤
    '18.8.3 10:00 AM (116.123.xxx.168)

1은 못봤고
    2 재밌었어요
    서현진 나오는데 진짜
    맛있게 먹고 연기잘하고 재밌고
    주변인들 할머니랑 황석정 연기도
    찰지고 웃기고 ㅋ

• 6. ..
    '18.8.3 10:01 AM (116.127.xxx.250)

남주도 둘이라 재밌고 2가

• 7. @@
    '18.8.3 10:04 AM (223.39.xxx.70)

식샤2가 제일 좋았어요.
    식샤3는 안봐요...여주 얼굴만 봐도 밥맛이 뚝....왜 그런지는 모르겠음....

• 8. ..
    '18.8.3 10:07 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 식샤1 정말 재밌게 봤어요.

• 9. 2222
    '18.8.3 10:07 AM (70.162.xxx.171)

2가 정말 재밌었어요. 약간 스릴러적인 스토리 전개도 좋았구요.

• 10. ..
    '18.8.3 10:15 AM (1.251.xxx.48)

식샤 3 잘 봐지던가요? 제가 경상도라 그런지, 아무렇게나 내뱉는 여주 사투리 듣다가 화가 나서 못봐요.
    노력 1도 안한게 너무 느껴지거든요. 정말 어디서 그런 사투리 들었는지, 오케이 하는 감독도 이상하고..
    대부분 연기자들이 하는 경상도 사투리 어색하긴 해도, 그냥 넘어가지거든요. 네이티브 아니니 당연하다 하면서요. 근데 식샤3 여주 말투는 정말 .. 태도 문제다 싶을 정도에요.
    그리고, 실제 경상도에 살아도 교육 받은 세대들 억양이 특유의 억양일 그렇지, 알아듣지 못할 만큼 사투리 안쓰는데 유독 티비 드라마에서는 과장되는거 같아요. 응칠의 아이돌 출신 여주도 잘하긴 했지만 말투는 정말 무식하리만치 심하게 강조하는 바람에 오히려 현실감 떨어졌었죠.

• 11. 명아
    '18.8.3 10:27 AM (59.187.xxx.154)

식샤 3 한다고 해서 앗싸하고 기대했건만 너무 너무 재미없어요. ㅠㅠㅠㅠ 그나마 챙겨보던 시리즌데.. 백진희 발랄 캐릭터라고 생각해 왔었는데 이번에 보니 아니네요. 이수경 서현진에 비해 너무 쳐져요 ㅠ

• 12. 백진희는
    '18.8.3 10:37 AM (122.38.xxx.224)

연기도 안되고..윤두준은 식샤1,2에서 여주덕을 많이 봤는데..요번 식샤3으로 인해서 배우생명 끝날것 같네ㅜㅜ

• 13. 식샤2
    '18.8.3 10:41 AM (1.247.xxx.54)

정말 재밌게 봤어요. 드라마에 나오는 음식은 다 먹어보고 싶을 정도로 서현진이 드라마 제목에 맞게 먹방의 진수를 보여줬던거 같아요. 어제까지 OTVN에서 두편씩 식샤2 재방 해줬는데 다시봐도 재밌네요.

• 14. ...
    '18.8.3 10:45 AM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

1이 제일 잼있어요

• 15. 씨그램
    '18.8.3 11:00 AM (118.37.xxx.159)

3은 제작진이 바뀌었나 할정도로 너무 재미가 없어요 저는 서울사람인데 백진희 사투리 들으면 너무 어색하고 그런데 경상도분들은 진짜 황당할거같아요...1편2편이 훨씬재미있어요 특히 2편이 제일 재미있어요

• 16. ..
    '18.8.3 6:27 PM (175.213.xxx.30)

식샤 1이 젤 재미남.
    처음에 뭔가 색다른 느낌과 주연배우들의 허당미 ..