82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 급하긴 급했나봅니다

.. 조회수 : 3,366
원래 불법으로 올리는 애들땜에 유툽으로는 화욜이나 되어야 올라오건데 벌써올라와있네요.
문대통령 지지율 하락과 민주당 지지율이 대선 전 수준으로 떨어진 작금의 사태에 위기의식을 느낀듯. 전우용 역사학자의 일갈에 정신이 번쩍듭니다..

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.19 4:50 PM (122.45.xxx.128)

https://youtu.be/gVGwNV287vE

• 2. 손떼라
    '18.8.19 4:51 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

전당대회 과열을 위한 여론조사 공표금지
    오늘 기사 났던데
    어떻게든 민주당 전당대회 개입하려고 난리네
    당원도 아닌 김어준은 민주당 전당대회 개입하지마라!!!

• 3. 손떼라
    '18.8.19 4:51 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

과열을 막기 위한 ~~ 첨언.

• 4. ......
    '18.8.19 4:52 PM (211.215.xxx.18)

이해찬이 그렇게 무서운가봐요.
    사활을 걸었네요.

• 5. 그러니까
    '18.8.19 4:52 PM (211.215.xxx.18)

이해찬 지지합니다

• 6. ...
    '18.8.19 4:53 PM (218.236.xxx.162)

다스뵈이다 28회 역대급이죠
    김경수 도지사에 관한 자세한 내용도 있었고 김진표 의원 전술핵배치 발언은 백분토론에서 해명이 이상하게 보였는데 알려줘서 시원했어요

• 7. ...
    '18.8.19 4:53 PM (175.223.xxx.201)

뭘 손을 떼라마라야
    잘못된 정보를 고쳐줬구만
    아직도 깨닫지못하면 사고에 수준을 의심하던가 저쪽 세력인게지요

• 8. 000
    '18.8.19 4:54 PM (82.43.xxx.96)

노무현대통령님이 조중동 민주당 경선에 손 떼라 일갈하셨었죠.
    김어준,
    당대표 경선에 손 떼라!
    제발 송영무장관 좀 그만 헐뜯어라!
    정태인,선대인 사쿠라학자들 그만 키워라!

• 9. 하하
    '18.8.19 4:55 PM (124.50.xxx.65)

김어준이 무섭긴 한가보네요.
    그렇게 떠들어대도 오히려 더 스피커를 키우니 그럴만도 해요. 누가 더 민주당을 지키고 싶어하는지, 문대통령을 지키고 싶어하는지 확실히 보이네요

• 10. ..
    '18.8.19 4:56 PM (1.231.xxx.12)

덕분에 김경수지사 기각에 도움이 되었죠
    언제나 애정해 김어준

• 11. 손떼라
    '18.8.19 4:56 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

뻔하죠. 월요일부터 권당투표
    계약까지 한 팟티인데 유투브로 싫어요 잔뜩 먹어도
    어떻게든 선거 전에
    개입하려고! 손떼라 비당원 주제에!!

• 12. 진짜
    '18.8.19 4:57 PM (210.96.xxx.161)

찢털은 찢지사와 역사가 깊다더니,
    찢지사를 구해줄 동아줄 해찬들 당대표선거운동 아주 몬십하고 있네요.

찢과 얼마나 엮여있기에 해찬들도,털보도
    시민들의 분노와는 아랑곳없이 찢지사를 보호해줄까요?

혹시 어마무시한 조폭돈???

• 13. ...
    '18.8.19 4:57 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그런데
    세력들 풀어서
    분탕질 치는건 누구일까요?

• 14. 그런사람
    '18.8.19 4:58 PM (14.58.xxx.186)

전우용 부분 좋았어요

• 15. ..
    '18.8.19 4:58 PM (122.45.xxx.128)

종교인 과세를 막은 개독으로만 알고있었는데 김진표가 되면 안되는 이유가 더 확실해졌습니다

• 16. .....
    '18.8.19 5:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

덕분에 김경수지사 기각에 도움이 되었죠
    언제나 애정해 김어준
    ===

김어준이 판사들도 무서워 하는 존재인줄은 처음 알앗어요.
    해프닝이라고 할때는 언제고 이런댓글 보면 깝깝하네요

• 17. ..
    '18.8.19 5:00 PM (125.129.xxx.12)

저도
    전우용 부분 넘 재밌었어요

• 18. 나옹
    '18.8.19 5:00 PM (114.205.xxx.170) - 삭제된댓글

총수가 그렇게 걱정해서 김경수지사 영장기각에 힘이 됐을거에요. 고생많아요 김어준씨 저도 뭔가 해볼께요. 이해찬 지지합니다. 1년넘게 회비낸 권리당원 한표 꼭 행사할 겁니다.

• 19. 김총수 잘한다!
    '18.8.19 5:00 PM (116.39.xxx.132)

오히려 명확해지니 좋네요. 분탕질하는 글들이 쏘옥쏙 들어와요.

결국 김진표를 미는 뒷힘에는 ㅅㅅ이 있을듯.

김경수 이해찬 김어준 화이팅!

• 20. 공부좀 해라
    '18.8.19 5:00 PM (210.96.xxx.161)

종교과세도 김진표이기때에 김진표능력으로 무난하게 해결된거야.공부나 하고와서 글쓰셔.억지부리지말고.

• 21. 최근에 포착된 상황들
    '18.8.19 5:00 PM (61.105.xxx.166)

김진표에 대한 과도한 비난
    이해찬 비난글에 과도한 방어
    과한 김어준 화이팅

• 22. 나옹
    '18.8.19 5:01 PM (114.205.xxx.170)

총수가 그렇게 걱정해서 김경수지사 영장기각에 힘이 됐을거에요. 고생많아요 김어준씨 저도 뭔가 해볼께요. 이해찬 지지합니다. 1년넘게 회비낸 권리당원 한표 꼭 행사할 겁니다.

그리고 이재명은 관심없어요. 이해찬 지지하고 김어준 도울 겁니다. 이재명은 그냥 핑계잖아요. 이렇게 갈라치기해서 82 사람들 두통나게 하고 문통 지지율만 떨어지고 속상해 죽겠어요.

• 23. 웃긴게
    '18.8.19 5:01 PM (210.96.xxx.161)

이해찬이 봉하내려가서 김경수랑 같이 밥먹었다고
    계속 김경수가 해찬들 지지한다는 억지 좀 그만부려라

• 24. 김어준 총수가
    '18.8.19 5:02 PM (112.166.xxx.61)

잘하고 있네~ 화이팅~

• 25. 오죽하면
    '18.8.19 5:02 PM (223.33.xxx.162)

김어준이 이렇게까지 하는건 그만큼 상황이 심각한거죠.
    갑자기 게시판에 완장차고 나타나 찢찢거리고..
    이건뭐 나찌도 아니고...
    덕분에 그동안 미뤄두었던 다스뵈이다 다 찾아보고
    정신차리고 있습니다.

김어준이 미워서 바들바들 악쓰는 세력들 누구인지 다 보여요.
    댓글중엔 심지어 김어준이 이명박을 악마화했다며
    속내를 드러내며 살짝 커밍아웃까지 하더군요.

역사학자 전우용 교수님 말씀 되새길 필요 있어요.
    김진표 의원도 싫지는 않지만
    이번엔 이해찬으로 가렵니다!

• 26. **
    '18.8.19 5:03 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

2012년 안철수가 자기 가슴 속으로 들어왔다던 전우용

• 27. ...
    '18.8.19 5:03 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님 빙고^^
    이명박보다 더 나쁘다느니
    가끔씩 본심을 흘려요

• 28. 김경수 도지사 기각이
    '18.8.19 5:03 PM (61.105.xxx.166)

털보 덕분에? ㅎㅎㅎ

• 29. 잘하고 있다
    '18.8.19 5:04 PM (210.96.xxx.161)

공인으로서 공정선거는 개무시하고,찢묻은 해찬들 당대표선거에서 날뛰고있다.
    이게 할일이 아니지.

• 30. ...
    '18.8.19 5:04 PM (122.45.xxx.128)

제 절친이자 촛불 전화 참석한 골수 문팬 제 친구역시 이재명에 경기를 일으킬 정도의 반감으로 믿었던 김어준도 버릴 지경에 이르러있어서 최근 정치얘기는 같이 안하고 있어요. 그의 순수한 마음을 모르지 않고 그 친구 역시 제 마음은 알거든요. 그런 축이 있지만, 알바 아닌 순수 대통령 지지자들의 결벽한 마음을 부추기거나 이용하는 세력이 있다는 것은 확실한거 같아요. 정말 걱정이네요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.8.19 5:04 PM (58.237.xxx.244)

김어준이 말한 김진표 종교과세는 가짜뉴스 짜집기 인거
    뉴비씨 김진표인터뷰 보면 알수 있죠
    김어준이 얼마나 이해찬을 위해 짜집기 마타도어 김진표를 음해하는지
    최소한 김진표 인터뷰 제대로 보면 김어준 가짜뉴스 편집한거 들통납니다

• 32. ...
    '18.8.19 5:04 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

2012년 안철수는 다들 한번씩 들어왔다 나갔습니다

• 33. 둥이맘
    '18.8.19 5:05 PM (58.78.xxx.28)

김어준 이해찬 화이팅이에요

• 34. ...
    '18.8.19 5:06 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

민주당 화이팅!!!

자한당 아웃!!!

• 35. 하여간
    '18.8.19 5:07 PM (210.96.xxx.161)

찢묻은것들은 어찌 구린짓만 하는지요?
    하기사 찢의 원조,왕초가 누굽니까?
    전과자,조폭연루,정신병원감긍ㅅ,불륜,쌍욕
    에 관련된자 아닙니까?

털찢은 당대표선거에서 손떼라!

• 36. ...
    '18.8.19 5:07 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

민주당
    이해찬
    김어준 화이팅!!!

자한당 아웃!!!

• 37. 어지간히 급한가봅니다
    '18.8.19 5:08 PM (210.220.xxx.245)

다스뵈이다가 뭐라고 김어준이 급한가보다고 글이 몇개인지 원.
    진짜 다급하신가보네요

• 38. 김어준
    '18.8.19 5:09 PM (116.41.xxx.148)

저도 썩 좋아하진 않지만 눈치는 드럽게 빨라요
    빅텐트 어쩌구 하면서 보수단일화로 대선 치루려고 할때도 미리 김 빼고...
    김경수건도 법리적으로 말 안된다 미리 여론 만들고...
    김어준이 실제로 성공을 했든 안했든 적폐들에겐 눈의 가시 그것도 드럽게 큰 가시.

• 39. 진정
    '18.8.19 5:10 PM (210.96.xxx.161)

문프를 위한다면 전과4범,조폭과 연루된 자를 소중한 자산이라할 정도로 도덕성이 결여된 찢계와 문프는 안 맞죠.결이 다르죠.문프가 얼마나 힘들까요?

• 40. 꺼져.
    '18.8.19 5:10 PM (211.172.xxx.154)

김어준 엄청 부담스럽구나 급한건 원글.

• 41. ....
    '18.8.19 5:12 PM (221.139.xxx.180)

아직도 김어준 화이팅 하는 사람들은 바보도 아니고 애잔합니다

• 42. 아놔
    '18.8.19 5:14 PM (223.62.xxx.33)

오늘만 해도 이해찬 의원에 대한 과도한 말도 안돼는 비난이 얼마나 많았는데 거꾸로 댓글다는 분이 계시네요

• 43. 어머나!
    '18.8.19 5:15 PM (118.218.xxx.190)

어제도 올라 왔던 것 같은데..
    복사 해서 돌리라고 그러든!!!

• 44. 맹신도들
    '18.8.19 5:15 PM (210.96.xxx.161)

아직 어준교 맹신도들이 많아요.

• 45. 나옹
    '18.8.19 5:16 PM (114.205.xxx.170)

2012년에 안철수에 안 속은 사람 별로 없어요. 저도 그때는 무릅팍도사 보고 좋은 사람인줄만 알았죠. 12년 대선때에 하는 짓을 보고서야 저 사람 사심이 가득한 줄 알았어요. 전우용선생님도 마찬가지였을 듯.

• 46. 행복하다지금
    '18.8.19 5:17 PM (199.66.xxx.95)

문프 팔면서 찢찢거리고 털찢거리는 사람들.
    언어부터 순화시켜요.
    님들과 이재명은 똑같이 저질스러워 토나오거든요.

일베랑 똑같은 언어를 쓰면서 감히 누굴 지지한다고...헐.

• 47. 221.139
    '18.8.19 5:17 PM (211.226.xxx.101)

김어준 화이팅!!!!!애잔 하실필요없어요~생각이 다를뿐 누가 바보인줄은 나중에 알꺼구요 ㅋ
    김어준화이팅!민주당화이팅!김경수화이팅!문재인화이팅!팅!팅!

• 48. 원글님
    '18.8.19 5:29 PM (117.111.xxx.220)

바보세요?? 김어준이 그렇게 친절했나요?? 김어준은 민주당 대표경선에 올인

• 49. 이해찬 지지하는 찢빠들
    '18.8.19 5:30 PM (122.37.xxx.73)

“문재인 병원 가라” 손가혁, 이재명 지지단체 취지 무색한 인격모독 논란 ( 찢빠들)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=005&aid=0000975489

기사입력2017.03.05 오후 3:58

최종수정2017.03.05 오후 7:31

문재인대통령 님 위한다는 손가락 실체,
    기사날짜 보세요.
    기사 내용도 읽어 보세요.

( 기사 중간부분)

이재명 성남시장을 지지하는 네티즌단체 ‘손가락혁명군’(손가혁)의 일부 회원들이 문재인 전 더불어민주당 대표를 향한 인격모독 수준의 공격으로 논란에 휩싸였다. ‘인지장애’ ‘치매’ 등을 거론해 다른 네티즌들의 지적을 받았다.

손가혁 회원들은 사다리타기에 미숙한 문 전 대표에게 비난의 화살을 퍼부었다. “순발력, 습득력, 센스 그리고 융통성까지 심각하게 부족하다” “시중드는 사람이 없으면 사회생활 힘든가”라는 비난은 그 중에서도 평범한 수준이었다.

“문 전 대표의 치매가 의심 된다” “인지장애를 의심할 수준” “치아가 없는 사람은 치매가 올 확률이 높다” “문 전 대표는 병원에 가야한다”는 원색적 비난과 조롱이 이어졌다.

• 50. 이해찬 지지하는 찢빠들
    '18.8.19 5:31 PM (122.37.xxx.73)

이런것들이

이해찬 의원을 지지하고

문재인대통령을 위한다고 하네요 ㅎㅎㅎ

과거의 잊으면 안됩니다.

• 51. ㅌㅌ
    '18.8.19 5:37 PM (42.82.xxx.201)

예전에는 김어준글만큼 다른 정치인 글도 많이 올라왔는데
    요즘은 총수글만 주구장창 보이는 이유가 궁금하네요
    김어준이 출마하는줄...

• 52. 아 김어준
    '18.8.19 5:39 PM (117.111.xxx.220)

그토록 감춰왔는데 결국 들통났네. 과거 딴지처럼 찌그러지진 않겠지만 자유롭고 정의로운 아름다운 청년의 이미지는 끝이네. 찢어준으로... 속상하네

• 53. 이런 글
    '18.8.19 5:45 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

좋아요.
    원글님 감사합니다.

댓글 한 줄이라도 실천하기.

이해찬 당대표 지지!!!!
    김어준 주진우 고마워요!!!!!!

• 54. ..
    '18.8.19 5:45 PM (125.177.xxx.32)

알바들 수준 아이고 ㅋ

• 55. 똥줄이 타겠죠
    '18.8.19 5:45 PM (1.176.xxx.59)

하지만 상식적인 사람들은 다 알아챘다죠. 읍의 스피커라는 걸요~

• 56. 맞아맞아
    '18.8.19 5:52 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

예전에는 김어준글만큼 다른 정치인 글도 많이 올라왔는데
    요즘은 총수글만 주구장창 보이는 이유가 궁금하네요
    김어준이 출마하는줄...2222222

그렇게 김어준이 무서운가봐요.
    아주 무서워 미치겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

글구, 이제 알바들이
    우리 하는 표현들 그대~~로 쓰면서 몇 글자만 바꿔 사용하는 거, 웃기면서도 소오름이에요.
    심리학자들에게 돈 들이붓나 봐요 ㄷㄷㄷ

• 57. 과도한 개입
    '18.8.19 6:06 PM (211.36.xxx.5)

김진표에 대한 과도한 비난
    이해찬 비난글에 과도한 방어
    과한 김어준222222222222222

• 58. 김어준
    '18.8.19 6:11 PM (211.108.xxx.228)

힘내고 이해찬 내일한표 드립니다.

• 59. 김어준은 왜저러고
    '18.8.19 6:19 PM (180.151.xxx.64) - 삭제된댓글

남의 당대표 선거에 개입하는지 모르겠어요

• 60. ...
    '18.8.19 6:21 PM (180.151.xxx.64) - 삭제된댓글

김어준의 말이 곧 진리라고 난장치고있는 털렐루야

• 61. ...
    '18.8.19 6:21 PM (180.151.xxx.64) - 삭제된댓글

김어준 안들은지 한참됬는데?

• 62. 김어준 화이팅
    '18.8.19 6:36 PM (221.165.xxx.185)

요즘에는 박사모가 문팬인척 하면서 분란조장해요.

• 63. 저도
    '18.8.19 6:53 PM (58.122.xxx.137) - 삭제된댓글

김어준이 지루해진다....하고 있었는데
    바로 논란이 생기길래
    팟티앱 지움.

• 64. ..
    '18.8.19 7:08 PM (125.177.xxx.32)

김어준 파이팅!!