82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스로도 안지워지는 흰옷의 얼룩 뭐로 지울까요?

얼룩 조회수 : 7,765
남편이 옷에 관심이 없는데
라코스테에서 예쁜 폴로티셔츠가 있길래 사줬어요
그런데 한번입고 반찬국물이 튀었나봐요.
그 옷입고 제주도 여행갔었는데 저는 얼룩 있는지 모르고
여행갔다 와서 빨리 세탁했는데(망에 넣어서 세탁기에)
얼룩이 있더라구요.
그래서 얼룩제거제 발라놨는데 안지워지길래
오투액션에 하루 담궈놔도 안되고
락스물에 하루 담궈놔도 안되고
다 안되네요.
십만원 넘게주고 샀는데 하루 있었어요TT
락스물에 담그다가 소매부분은 색깔있는데
그부분 탈색까지 약간 되었어요TT
얼룩 지우는 방법 없을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.3 10:00 AM (219.255.xxx.153)

락스로 하면 구멍 나요

• 2. 옥시크린
    '18.8.3 10:02 AM (210.96.xxx.66)

요즘은 옥시꺼 사용하지 않구요. 마트에도 없습니다 . 그런 종류의 제품을 뜨거운 물에 얼룩진부분을 담구어 가루제품을 뿌려놓으면 됩니다. 오래나두면 안됩니다. 가루 색깔이 물들수있으니깐요

• 3. 에효.
    '18.8.3 10:04 AM (203.228.xxx.72)

그래서 흰옷은ㅠ
    락스는 상하니까 몇 번에 걸쳐서 윗분들 방법으로 하시면 나아져요.
    어떤분은 입을때 백묵으로 칠한다고ㅎ

• 4. .....
    '18.8.3 10:05 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

락스는 옷이 얼룩지고,
    오투액션 쓸 때는 따뜻한 물과 함께 사용하면 효과 좋고,

반찬 얼룩은 주방세제가 좋아요.

• 5. ......
    '18.8.3 10:06 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

락스는 옷이 얼룩지고,
    오투액션 쓸 때는 따뜻한 물과 함께 사용하면 효과 좋고,

반찬 얼룩은 주방세제가 좋아요.
    기름기 섞인 음식일 수도 있으니 샴푸 원액으로 싹싹 비벼도 보시구요.

• 6. 얼룩
    '18.8.3 10:10 AM (1.252.xxx.71)

뜨거운 물에 과탄산수소 베이킹소다 세탁세제 녹여서 얼룩진부분 담가놨다 빨면 웬만한 얼룩은 지더라구요

• 7. moioiooo
    '18.8.3 10:11 AM (211.187.xxx.238)

부분얼룩, 뭘해도 안지워지던 거 바르는 비트로 지웠어요
    바르는 비트
    와이셔츠 칼라 때 지우는 세제예요

• 8. ....
    '18.8.3 10:13 AM (219.255.xxx.153)

티비에 나온 세탁소 달인이 말하길, 주방세제에 식초 섞어서 부분세탁하래요

• 9. 동아
    '18.8.3 10:14 AM (182.224.xxx.122)

비싼 흰 셔츠들 얼룩 묻은거 기사회생^^
    친구가 알려준 고마운 물건이에요
    가격도 싸요 동아 싹스틱이라고 딱풀같은
    고체형 얼룩 제거제에요
    얼룩에 물 묻힌후 동아 싹스틱으로 문질문질후
    몇분 후
    안쓰는 칫솔로 살살 해보세요

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b246830943

• 10. 얼룩
    '18.8.3 10:18 AM (211.38.xxx.13)

앗 감사합니다.
    댓글에소개하신 방법 하나씩 해보고
    후기도 올릴께요!!

• 11. ...
    '18.8.3 10:21 AM (219.255.xxx.153)

그 부분을 너무 심하게 비비면, 천이 늘어나거나 얇아지니 요령껏 하세요

• 12. 분홍진달래
    '18.8.3 10:36 AM (121.163.xxx.7)

레몬과 주방세제 베이킹소다 세개를 섞어 놓고 일주일간 숙성시키고 써보세요
    다 지워집니다

• 13. 저도
    '18.8.3 10:45 AM (182.227.xxx.92)

남편이 자주 뭘 흘려서 얼룩 잘 지우는데요, 산소계표백제 있죠? 예전엔 옥시클린이었고(옥시클린 불매해서..) 요즘은 그냥 과탄산같은 것...얼룩진 부분에 물을 촉촉히 묻혀서 그 가루 표백제를 덕지덕지 발라 놓으세요.
    비비면 늘어나거나 옷이 변형 되니까 그냥 그대로 발라만 두세요.
    하루 이틀 놔두면 왠만한 음식 얼룩은 다 없어집니다.

• 14. 저는
    '18.8.3 11:20 AM (125.177.xxx.43)

프리워시 몇통 시서 쟁여두고 써요
    왠만한건 발라서 한나절 두었다 빨면 지워져요
    근데 락스까지 했으면 안될거 같네요

• 15. ㅌㅌ
    '18.8.3 11:42 AM (42.82.xxx.201)

락스물말고 락스원액에 얼룩진부분만 싹묻히고
    일이십초 지나서 바로 헹궈요
    눈앞에서 얼룩이 사라집니다
    그때 바로 행궈야 옷감상하지않고 얼룩만 제거되요

• 16. 저장
    '18.8.4 5:00 PM (218.237.xxx.189)

흰옷 얼룩지우기 정보 나눠주셔서 감사합니다.

과산화수소 세탁법 검색 해 보세요.

• 17.
    '23.8.16 7:48 PM (14.38.xxx.186)

흰옷 얼룩 감사