82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정 형편이 어려운 집 아이들이 가장 얻기 어려운 것

..... 조회수 : 3,506
http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=9&document_srl=810661583
돈이 전부가 아니라는 자기 위주의 이기심은 제발 넣어두고 아이 입장에서 생각해봅시다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것뿐인가요
    '18.8.3 9:32 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

언더도그마 현상이 한몫하죠
    가난하면 무척 열씸히 사는데도 가난한줄 안다니까요
    가난한 사람들 보세요 세상 게을르죠
    부자들 보세요 얼마나 부지런한가

좋지도 않은 환경과 유전자를 유독 많이 배출해 내는
    흥부네가족도 있고 보는 사람이 답답하죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.3 9:33 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

언더도그마 현상이 한몫하죠
    가난하면 무척 열씸히 사는데도 가난한줄 안다니까요
    가난한 사람들 보세요 세상 게을르죠
    부자들 보세요 얼마나 부지런한가

가난한자는 능력도 없고 게으른 주제에
    언더도그마인줄 착각한다니까요

좋지도 않은 환경과 유전자를 유독 많이 배출해 내는
    흥부네가족도 있고 보는 사람이 답답하죠

• 3. ㅠㅠ
    '18.8.3 9:34 AM (175.223.xxx.40)

마윈이 그러네요 가난한 사람의 특징...ㅠㅠ

• 4. .,.,,,,,
    '18.8.3 9:35 AM (110.70.xxx.214)

가난하고 화목하지 않은 가정출신으로서 어른이 된 지금 있는건 .. 수치스럽고 더럽고 끔찍한 추억들 뿐 아름다운추억따위는 없어요 아이 입장에서 생각해 보는게 좋을거 같아요

• 5. 상하이우맘
    '18.8.3 9:35 AM (175.223.xxx.40)

멘토만나기 어려운거? 제일 가까운 부모 아인드가 제일 영향 많이 끼치죠

• 6. ....
    '18.8.3 9:47 AM (72.80.xxx.152)

첫댓글 같은 이는 다음 생엔 본인이 서술한 저런 계층에 태어난다에 100프로 겁니다.

• 7. ㅠㅠ
    '18.8.3 10:25 AM (175.223.xxx.50)

아 정말 공감이요
    멘토가 없다는 것도....

• 8. 무식자야
    '18.8.3 11:03 AM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

....

'18.8.3 9:47 AM (72.80.xxx.152)

첫댓글 같은 이는 다음 생엔 본인이 서술한 저런 계층에 태어난다에 100프로 겁니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    너나 불가촉천민으로 태어나렴
    알려줘도 못알아듣는것도 죄여

• 9. .....
    '18.8.3 11:48 AM (14.36.xxx.234)

무식자야
    '18.8.3 11:03 AM (175.223.xxx.89)
    ....

'18.8.3 9:47 AM (72.80.xxx.152)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    너나 불가촉천민으로 태어나렴
    알려줘도 못알아듣는것도 죄여

==========================================
    야 너 악다구니 쓰는거보니까 말종이다 말종이야.