82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4천원 한우 곰탕집 창업 어떨까요?

... 조회수 : 4,259
저희 도련님이 하시겠다는데 괜찮을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '18.8.3 3:43 AM (223.39.xxx.248)

일주일에 두번은 먹으러가든지 포장해올듯.
    근데 원가를 맞춰낼수 있을지가 의문
    거기다 김치나 깍뚜기가 제대로 맛을내면 대박

• 2. ...
    '18.8.3 4:16 AM (110.70.xxx.119)

완전 박리다매 아님 힘들어요.
    저가 박리다매는 살아남기가 많이 힘듭니다. 본인 건물 아님 비추요

• 3. ..
    '18.8.3 5:18 AM (220.120.xxx.177)

4천원 곰탕집도 될까말깐데 4천원 한우곰탕이요?
    엄청 많이 팔아야하는데 그럼 매장크기가 어느 정도 크게 확보돼야 합니다.

• 4. 5천원만
    '18.8.3 5:30 AM (222.120.xxx.44)

해도 많이 찾아갈 것 같네요.

• 5.
    '18.8.3 5:33 AM (135.23.xxx.42)

보통 8천원하는데 반값이네요.
    그렇게 해서 남는 장사가 될지 의문이네요.

• 6. ..
    '18.8.3 5:52 AM (220.120.xxx.177)

그리고 4천원에 한우곰탕이라고 하면 고기 속이는거 아닐까, 이상한 고기 쓰는거 아닐까 의심할수도 있어요. 그만큼 4천원과 한우는 어울리지 않습니다. 대중의 합리적 의심 수준에는 맞추셔야죠. 내 건물, 내 도축장, 내가 직접 소 도축, 주문 및 서빙은 셀프 등이 전부 충족되지 않는 한 고객들도 납득 불가하죠.

• 7. 행복한모모
    '18.8.3 6:04 AM (118.222.xxx.22)

자기 건물이여서 월세가 안 나간다고 해도 재료대와 가스비 인건비 계산하면 절대 나올수 없는 가격입니다.

• 8. 여름엔
    '18.8.3 6:05 AM (49.196.xxx.233)

여름엔 냉면/쫄면 하고 겨울엔 곰탕/꼬리탕 팔면 괜찮지 않을까 싶네요, 김치 반찬 깔끔히 해서 포장판매 하고요.
    호주산으로 타협 하시고.. 한가지 단일 판매는 좀... 뒤쳐진 발상 같구요.
    사실 다 크로노스 치킨스톡 넣으면 국물맛 100% 보장

• 9. ..
    '18.8.3 6:12 AM (24.208.xxx.99)

자..한달 매출 1,000만원만 잡죠.
    임대료 150만잡죠. 인건비 250만 잡죠. 재료비 400만 잡죠. 수도전기가스 등 100만 잡죠.
    투자비에 대한 이자 빼고도 100만원 남네요.
    1000만원어치 팔려면 2500그릇 팔아야합니다. 하루도 안쉰다고 해도 80그릇...적자보기 딱좋은 구조입니다.

• 10. .....
    '18.8.3 6:23 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

제 생각에도 4천원과 한우는 안어울리는 듯
    한우 찾는 사람이면 4천원짜리 곰탕 의심할수밖에 없어요. 적어도 좋은 고기는 안썼겠구나...
    7천원 한우곰탕 하시던지 아님 그냥 4천원 곰탕 하시는게 나을 것 같아요

• 11. 00
    '18.8.3 7:00 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

4천원 곰탕이면 공장에서 재료 떼오는거 같아서 저는 안먹어요
    정준하 전원주 광고하는거 지인때문에 한번씩 먹어봤는데
    두번은 가고싶지않던데...
    차라리 비싸도 한가지 전문성있는 식당을 하라고하세요

• 12. ..
    '18.8.3 7:09 AM (115.140.xxx.133)

나도 안갑니다. 원산지 믿을수도 없고.

저라면 창업아이템으로도 반대.
    박리다매로 이 삼복더위에 쉬지도 못하고 일해도 손에 쥐는돈이 인건비도 안나오기 때문이죠.
    그런 장사를 왜하죠. 그런 장사하려는 사람 의외로 많아요. 결국 문닫아요.

• 13. 내비도
    '18.8.3 7:16 AM (220.76.xxx.99)

박리다매 장사는 결국 인건비 싸움돼요.
    빼박 재료비,임대료 등을 빼면 결국 인건비를 줄이고 줄여서 수익 내는 겁니다. 평균 인건비로도 사람 쓰는 게 정말 힘든데, 이런 과정에서 자영업자 골병드는 건 어려운 일이 아니죠.

• 14. 어제
    '18.8.3 7:39 AM (61.106.xxx.82)

생생정보에 지방 5000원 한우육개장 집 나오던데요. 곰탕도 팔구요. 한우 사골과 사태 쓰는데 이집도 한우 아니라 의심받는다는 말 나오긴 하대요. 서울이면 6000이나 5900은 받아야될듯. 이집은 내용 참조해서 보라고 하세요.

• 15. 00
    '18.8.3 7:44 AM (175.123.xxx.201)

4천원이면 맛없는 깍두기에
    물같은 훌렁탕이 연상되고 그거로 절대
    좋은 고기 못쓸것같네요
    월세 인건비는 똑같을텐데...
    요새는 싼데 게다가 맛도 없으면...뭐...

• 16. 음....
    '18.8.3 7:48 AM (118.45.xxx.170)

믿을 수가 없을듯....곰탕 자체를 못 믿겠어요.

• 17. ...
    '18.8.3 8:43 AM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

곰탕 자체를 안믿어요.
    집에서 내가 만들어보니 정말 수고스럽고 힘들어서 밖에서 파는 가격으로는 수지 맞추기 힘들겠더라구요.
    그리고 다른 음식도 그렇지만 곰탕도 캔 사와서 그냥 데워서 파는 곳이 많다잖아요.

• 18. ...
    '18.8.3 9:01 AM (119.64.xxx.92)

맛만 있으면 잘 될거에요. 맛이 관건이죠.

• 19. ...
    '18.8.3 9:34 AM (59.19.xxx.122)

저희지역에 요사이 6천원 곰탕집이 여기저기
    생기던데..미국산같아서 근처도 가지말아야
    겠다고 했는데 4천원이라구요?

• 20. 못믿겠어요
    '18.8.3 9:38 AM (203.249.xxx.10)

문앞에 크게 써붙이고 광고를 해도
    설마 진짤까 싶어서 안갈거 같아요

• 21. ..
    '18.8.3 12:07 PM (115.23.xxx.69) - 삭제된댓글

1.한우로 하려면 고급스럽게 비싸게 한다
    고급스럽게 하려면 임대료. 인테리어. 식기등도
    고급스럽게 해야하니 초기비용이 훨씬 더 많이 들겠죠

2. 4-5천원 한우 곰탕을 하겠다면
    점심.저녁 시간 몇그릇 한정해서 미끼 상품으로 판매
    주력메뉴는 등심이나 수육. 꼬리찜.불고기 이런걸로 등등

3.호주산으로 푸짐하게

• 22. 울 동네
    '18.8.3 2:05 PM (112.164.xxx.20) - 삭제된댓글

기본 갈비탕 만원.
    고급진 갈비탕 15,000 원;장사 잘됩니다,
    잘먹고 온다는 생각들게 합니다,
    전 할려면 이런걸 할렵니다.