82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기관지 천식 알레르기 검사 8세 딸아이

ㅇㅇ 조회수 : 1,200
기침한달넘게해서 진료후
낼 검사받으러 가요 근데 지인과 통화하니
아이잡는다고 해요 그 검사가
자기도 건너 들었다고 하는데 혹시 아시는분 계실까요?
의사가 습관성인거 같으나 5프로에서 기관지 과민증이나
천식을 완전히 배제할수 없고 이번 기회에 알레르기 검사도해서
생활에 도움될수있다던데요
지난번진료시 채혈하고 나서 쓰러져서
갑자기 검사도 걱정이 되네요
불필요하지 않겠지만 미리 알고 가면 도움될 내용이
있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.3 12:15 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 알러지 검사하는거 아니에요??
    전 큰애 비염. 작은애 천식때문에 해봤는데...별로 어렵지 않게 했어요. 애만 혼자 들어가서 하고 왔는데..그게 사람 잡는 검사였나요? 개털. 고양이탈. 집먼지 진드기에서 알러지 반응 나왔어요

• 2. ..
    '18.8.3 12:16 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

참고로 큰애7살때 작은애 9살때 했어요

• 3. 뭐가...
    '18.8.3 12:22 AM (42.147.xxx.246)

우리 아이는 8일씩 입원도 했었는데요.

• 4. 피아노시모
    '18.8.3 12:22 AM (175.195.xxx.73)

검사하는게 좀 힘들긴 해요.상황을 바궈가며 계속 호수에 대고 불라고 하는데요.호흡능력이 정상인지 어느 상황에서 힘들어하는지 체크하는 것 같더군요.가끔씩 숨이 턱 막히는 때가 있었는데요.그게 알러지 반응을 일으키는 물질에 대한 반응ㅇ이 일어났던 때였던 것 같아요.그 결과로 호흡능력은 정상이고 키우는 고양이에게 알러지를 심하게 일으키고 있다는게 밝혀졌어요

• 5.
    '18.8.3 12:24 AM (121.167.xxx.209) - 삭제된댓글

91년도에 했는데 검사 방법이 바뀌었을까요?
    초등1학년때 상의 탈의하고 엎드려 뉘이고 등에다 알레르기 반응 물질 30가지 인지 묻히고 몇분후에 그 반응 보는것 같은데요 오래되서 가물 가물 하네요
    아이가 울거나 힘들어 하지 않았어요
    병원 검사실에 어턴 방법으로 하는지 문의해 보세요

• 6. ...
    '18.8.3 12:31 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

아...제가 한 검사는 그냥 알러지 반응검사였나보네요..
    결과도 금방 나왔는데..제가 무식했네요 죄송^^;;;

• 7. 천식환자인데
    '18.8.3 12:32 AM (125.134.xxx.157)

할만합니다. 사람잡을 정도는 아니어요

• 8. 천식검사
    '18.8.3 12:50 AM (211.248.xxx.216)

어른은 할만 합니다.
    계속 불어대야 하니 좀 지치는 정도..
    근데 8살이면 힘들지도 몰라요.

• 9. 7세겨울방학때
    '18.8.3 6:29 AM (124.111.xxx.148)

천식검사중 가래검사가 아이에게는 상당히 고통이였어여 가래를 못뱉는 아이는 진한소금수증기같은기계에 깊게 숨을 들이마시면 역해서 가래를 토하는 방법인데 거의 눈물 콧물 침 에거 엄청 애먹였네여 ㅠㅠ 그위에 다른검사는 무난했구여 피검사양이 좀 많이 뽑고 촛불끄기는 완전 잼나게 그것도 오래하니 힘들어하기는 했지만요 그러나 정확한 결과로 우리아이는 그뒤 불필요한 약들은 많이 줄였네요