82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 블랙하우스 막방합니다

SBS 광고중입니다
기무사 관련 주제고요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.2 11:06 PM (114.199.xxx.25)

벌써 시작했네요 앞부분 놓쳤어요

• 2. 화이팅!
    '18.8.2 11:09 PM (221.164.xxx.101)

기무사 문건 헤집어 분석중 ㅡ

• 3. 이런
    '18.8.2 11:10 PM (121.172.xxx.29)

깜빡했어요.
    원글님 고마워요.

• 4. ...
    '18.8.2 11:12 PM (218.236.xxx.162)

계엄 해제할 수 있는 방법이 국회에서 의결하는데 국회의원 현행범으로 체포해서 아예 못하게 하려고 했어요 네버엔딩 계엄
    보도매체 SNS 통제, 방송은 한 채널만 남기고
    김어준 총수가 이분들 다 백수되는 거예요 했더니 김광진 전의원 어차피 다음주에 블랙하우스 없어진다고 팩트폭행 ㅋ

• 5. 감사
    '18.8.2 11:14 PM (61.73.xxx.9)

전에 막방한 줄 알았네요

• 6. 헐.
    '18.8.2 11:17 PM (121.172.xxx.29)

이준석 밉상.
    탱크로 짓밟는건 심한 표현이라니까
    김광진님이 그럼 특공대가 쎄쎄쎄 하고 노냐고.
    와~~
    진짜 공포정치 부활할 뻔 했어요.

• 7. ...
    '18.8.2 11:20 PM (112.133.xxx.250)

이준석은 상당히 방어적인 자세네요. 군 내부에 국한된 문건이라고 과하게 선을 긋는 듯...

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.2 11:22 PM (183.96.xxx.244) - 삭제된댓글

이준석은 보수 대표로 기무사 감싸야하는 특명을 띠고 왔으나 함량미달로 실패!!! 네요

• 9. 이미 11월에 작성
    '18.8.2 11:25 PM (218.236.xxx.162)

탄핵 기각에 대비했다는 말이 거짓인 것이 탄핵 이야기 나오기도 전인 10월 태블릿 피씨 보도 후, 첫 촛불집회 직후 2016년 11월3일에 작성됨
    김병기 의원이 서류 정돈하다가 발견, 국정원 출신이시라며~
    문건에 어제 (11월2일) 날짜가 나옴

• 10. 국회
    '18.8.2 11:27 PM (218.236.xxx.162)

하극상 사태는 본질이 흐려지는 여론전
    기무사 작성 문건의 진실을 덮고있다

• 11. ...
    '18.8.2 11:28 PM (218.236.xxx.162)

이런 생각 자체를, 최순실 사태가 터지자마자 계엄으로 결론 내려는 자들이 있었다는 것 반드시 찾아내야한다

• 12. 아무리 봐도
    '18.8.2 11:29 PM (220.126.xxx.184)

해체, 처벌만이 답이네요

• 13. 와우
    '18.8.2 11:29 PM (218.236.xxx.162)

강유미 질문특보 나왔어요

• 14. ..
    '18.8.2 11:30 PM (112.133.xxx.250)

문건의 배후, 자기들이 나라의 주인이라고 생각하는 자들...진짜 그들이 누군지 궁금하네요.

• 15. 쓸개코
    '18.8.2 11:31 PM (119.193.xxx.153)

이정렬 변호사님 나오셨네요. 총수가 버렸다는 얘기들도 있었던것 같은데 두분 사이 아직 괜찮나봐요.

• 16. 와우
    '18.8.2 11:31 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

오 이정렬 변호사님도, 일개 변호사 김태현 변호사
    대본에 쌍두마찬데 왜 안 얘기하냐고 항의하니 김총수가 쌍두마차인 적이 없다고요~

오 강유미 특보 헌정 방송이래요

• 17. ..
    '18.8.2 11:31 PM (49.170.xxx.24)

보고 있어요.
    잠오는데 막방이라 참고 보고 있어요. ㅎ

• 18. 와우
    '18.8.2 11:32 PM (218.236.xxx.162)

오 이정렬 변호사님도 나오셨어요 일개 변호사 김태현 변호사가 대본에 쌍두마찬데 왜 안 얘기하냐고 항의하니 김총수가 쌍두마차인 적이 없다고요~

오 강유미 특보 헌정 방송이래요

• 19. 미미
    '18.8.2 11:42 PM (39.7.xxx.230)

근데 왜 종방하나요? 시청률이 저조했나요?

• 20. 기무사
    '18.8.2 11:42 PM (211.108.xxx.228)

나라를 위해서 일하는게 아니라 친일매국독재자일당을 위해서 일하는놈들 최소 기능만 두고 싹 없애야죠.

• 21. 기레기아웃
    '18.8.2 11:43 PM (183.96.xxx.241)

아 막방이라니 늠 아쉽네요 !

• 22. 쓸개코
    '18.8.2 11:47 PM (119.193.xxx.153)

이정렬 변호사님 ㅎㅎ 사.. 사랑합니다.ㅎㅎ

• 23. ...
    '18.8.2 11:54 PM (218.236.xxx.162)

저도 이정렬 변호사님 반가와요^^
    양승태는 변호사로 이루어진 특검이 필요하대요
    검찰과 사법부가 이해관계 충돌 (사법부 자료에 대 검찰 자료가 있을테니)

강유미특보 너무 고마왔어요
    716, 권성동 의원, 양승태 전 대법원장 흑터뷰
    지금 노동조합관련 업무 보고있는 그알 출신 배정훈피디 생가도 나네요
    국회 출입 잘 안되면 사무실 빌려주신다는 노회찬의원도 계셨죠 ...

이제 한반도 평화 이야기합니다 끝까지 잠들지말고 보아요

• 24. ...
    '18.8.2 11:55 PM (218.236.xxx.162)

블랙하우스가 CVID를 당함 ㅋ
    좀 쉬어가는 것으로 생각하신다는 의견도요 제발~

• 25. ㅋㅋ
    '18.8.3 12:02 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

털보 수고했어
    다른 데서 다시 보자우

• 26. ...
    '18.8.3 12:05 AM (218.236.xxx.162)

미국은 트럼프, 폼페이오 외에는 북한에 적대적(특히 관료들)
    그런데 폼페이오 위상이 높아지면서 국무부 고위관료가 긍정적으로 인식 바뀜
    북한도 한국전쟁 6.25 시점 한달 전 반미 투쟁 구호 사라짐 (이전과 달리)

• 27. ...
    '18.8.3 12:06 AM (218.236.xxx.162)

남북한은 DMZ의 진정한 비무장화의 시작할 수도 있다

• 28. DMZ와
    '18.8.3 12:09 AM (211.108.xxx.228)

서해 평화지대 완성되면 좋겠다.

• 29. 그런사람
    '18.8.3 12:13 AM (14.58.xxx.186)

막방이라니.. 털보도 강특보도... 수고많았어요.

근데 이런 질문 조심스럽긴 한데요.
    오늘 갑자기 게시판이 정화된 느낌...
    뭔 일 있었나요?

• 30. 알바들이
    '18.8.3 12:16 AM (211.108.xxx.228)

안설치니 조용한거겠죠.

• 31. 아 정말
    '18.8.3 12:19 AM (116.121.xxx.93)

저 고급 프로를 키우지 못하고 버려버리는 씨방새 니들은 제 1 방송 되긴 글렀다 그렇게 안목이 뭣같으니

• 32. 그런사람
    '18.8.3 12:20 AM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

진짜 알바들이었군요.
    대선때도 순간 사라졌다 나타났다 하더니...

이상해서 살피니 7~8페이지 넘어가도록 조용해요.
    아.. 좋다.

• 33. ...
    '18.8.3 12:21 AM (218.236.xxx.162)

우리는 당사자 잠시 중재자일 수 있어도 한반도의 평화는 생존을 위해서도 꼭 필요하다
    지난 7개월간 남북미 관계 일어날 일은 다 일어났다 어려운일이 있으면 블랙하우스 재방송을 보면된다
    인류 역사상 평화보다 전쟁의 시간이 더 길었음 평화를 위해 노력하자
    김총수 인사말은 그동안 재밌었어요 안녕~
    저도 재밌었어요 댓글들도 든든했어요

• 34. ..
    '18.8.3 1:10 AM (125.177.xxx.32)

총수 고마워요!

• 35. 준석
    '18.8.3 2:42 AM (88.152.xxx.156)

이준석 너무 아마추어 같았어요
    방어를 하려면 준비나 해올것이지. 지 생각이나 말하는거 누가 못해요.