82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 전화왔는데 이재명탈당여부 묻네요.

세종 리서치라는 곳에서 전화왔구요.
지지정당 묻고..
이번 민주당 당대표와 최고위원 누구지지하냐..
최고 의원에 어떤계층이 있어야하나(청년..여성등등)
그리고 마지막으로 이재명 탈당해야하나? 의혹만으로 탈당 안해도 된다.. 묻네요.
소신껏 답했습니다.
세종리서치고..전화번호 042던데..
혹시 이해찬의원쪽에서 조사하는걸까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.2 8:49 PM (106.249.xxx.133) - 삭제된댓글

원글님은 뭐라고 대답하셨어요?

• 2. ..
    '18.8.2 8:50 PM (106.249.xxx.133)

솔직히 이해찬이 돌린거였으면 좋겠네요. 탈당의견 많이 나오면 이해찬도 손절할것 같아서요.
    이해찬이 이재명 손절만 하면 이해찬 찍을 것이거든요.

• 3. 낙지사 팽
    '18.8.2 8:59 PM (121.180.xxx.195)

042면 꼭 받아야겠네요
    낙지사 떨어질때까지

• 4. .....
    '18.8.2 9:04 PM (118.176.xxx.128)

신났구나. 민주당 문통 정부 흔들기 작업은 시작됐는데
    똥파리들은 자기네가 무슨 짓을 하는지도 모르면서 신나게 흔들어 내겠네요.
    저능아 똥파리들!

• 5. ??
    '18.8.2 9:06 PM (180.224.xxx.155)

118 이동형똥파리는 문프 이름 손꾸락에 올리지말고
    낙지랑 이동형이나 쉴드치고살아.

• 6. 118.176.xxx.128
    '18.8.2 9:09 PM (119.64.xxx.207)

안동이 낳은 천재중 한명인 이동형이 저능아 똥파리라 명명하더냐.
    하여간에 오렌쥐손꾸락들은 예의가 없어요 예의가. 다 확 찢어야한다니께.

• 7. ...
    '18.8.2 9:18 PM (218.236.xxx.162)

ㄸ 들어가는 단어 사용 안하면 안될까요?

• 8. 푸른하늘25
    '18.8.2 9:19 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

??
    '18.8.2 9:06 PM (180.224.xxx.155)

118.176.xxx.128
    '18.8.2 9:09 PM (119.64.xxx.207)
    안동이 낳은 천재중 한명인 이동형이 저능아 똥파리라 명명하더냐.
    하여간에 오렌쥐손꾸락들은 예의가 없어요 예의가. 다 확 찢어야한다니께.
    ----------------------
    님은 혹시 이재명 도지사?
    쓰시는 언어가 비슷하시네요.

• 9. ........
    '18.8.2 9:20 PM (118.176.xxx.128)

??

118.176.xxx.128
    --------------------
    님은 혹시 이재명 도지사?
    쓰시는 언어가 비슷하시네요.
    ---------------------
    ...
    '18.8.2 9:18 PM (218.236.xxx.162)
    ㄸ 들어가는 단어 사용 안하면 안될까요?
    -----------------------------
    그럼 무슨 말을 쓰나요? ㅉ 몰이꾼이란 말은 더 품위가 없지 않습니까?

• 10. ........
    '18.8.2 9:21 PM (118.176.xxx.128)

똥파리들이야 말로 문프 지지자 코스프레 하지 않았으면 좋겠습니다.
    지금 문통 민주당 지지율 깎아 먹고 있는 건 그들이니까요.

• 11. 손가락아웃
    '18.8.2 9:30 PM (106.252.xxx.238)

이해찬쪽에서 돌리나
    똥줄타나봐요

• 12. 이똥형 똘마니들은
    '18.8.2 10:08 PM (61.105.xxx.166)

커밍아웃해라
    문프 지지하는 척 하지말고...

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.8.2 11:45 PM (119.70.xxx.206)

탈당이 아니라 출당시켜야죠
    저런 의혹 투성이를 껴안고가다니 진찌 어이없어요
    당전체의 신뢰도가 떨어지네요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.3 11:28 AM (175.223.xxx.52)

똥파리는 문프 지지자 비하 단어예요.
    민주당 지지율은 이재명이 깎고 있습니다.
    경기인천지역의 당 지지율이 가장 많이 하락한 걸유심히 보세요.
    논리적으로 사고합시다 제발.