82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 낮추기

. . 조회수 : 4,403
140/90나왔어요.
그뒤 다시 잴때 조금 떨어지긴 했는데 제가 고혈압약을 먹을 상황은 아니고 급하게 혈압을 낮춰야 해요.
어떤 방법이 있을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신나게살자
    '18.8.2 6:19 PM (175.223.xxx.13)

발아현미밥 먹고
    꾸지뽕진액먹고 먁 끊었어요
    아참 노니도좋다고하네요

• 2. ...
    '18.8.2 6:19 PM (122.38.xxx.102)

체중감량이 최고지만 체중감량을 급하게 하는건 위험하죠
    특히 고혈압환자?가 이날씨에 무리하면 큰일나요
    식이조절부터 해서 체중을 줄이세요
    걷기운동 좋고요

• 3. ...
    '18.8.2 6:20 PM (122.38.xxx.102)

참 양파즙이 혈압낮추는데 효과있다고 모 사이트에서 광풍이 불었었어요

• 4. ..
    '18.8.2 6:25 PM (121.176.xxx.136)

급하게....를 원하시면
    청심원 드세요

• 5. ...
    '18.8.2 6:29 PM (116.39.xxx.29)

음식은 양파가 든 것, 칼륨이 많은 것(감자,고구마, 바나나, 수박 등), 통곡물, 모든 음식 간을 평소보다 싱겁게 하세요.
    비타민d 검사하셔서 30 이하면 보조제 드시고 마그네슘도 혈압 강하에 좋아요.
    운동은 필수입니다.

• 6. ..
    '18.8.2 6:34 PM (222.111.xxx.12)

마그네슘 먹으면 떨어져요
    등산하면 떨어져요
    양파즙은 한 일년 넘게 먹어야 해요
    당연히 몸무게 조절하시구요.

• 7. ..
    '18.8.2 6:35 PM (222.111.xxx.12)

등산이 어려우면 아파트 계단오르기라도 하세요
    요즈음 너무 더우니 조심하시구요

• 8. ..
    '18.8.2 6:37 PM (1.236.xxx.96)

네 감사합니다 .2주후에 혈압을 재야하는데 정상수치 언저리로 나와야하거든요.
    한 3년사이 몸무게가 15킬로가 늘어서 운동은 하긴 해야 할것같네요.
    지금은 너무 더운관계로,
    우선 마그네슘 먹고 식이요법할게요

• 9. 울집
    '18.8.2 6:42 PM (114.201.xxx.29)

혈압약먹다가

현미밥
    양파볶음( 기름넣지않고)
    그리고 등산으로 몇년 째 정상입니다

• 10.
    '18.8.2 6:52 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

무조건 탄수화물 반으로 줄이기요
    빵 라면 국수 냉면 과자 단음식 끊으세요
    체중빠지면서 혈압 고지혈증 훅 좋아져요
    경험담입니돠!

• 11.
    '18.8.2 6:54 PM (110.45.xxx.166)

마그네슘 먹으면 혈압약 먹은 듯이 즉각 떨어집니다 ᆢ

• 12. ㅡㅡㅡ
    '18.8.2 6:57 PM (175.193.xxx.186)

보험드시려는건가요?

• 13. 아숩당
    '18.8.2 7:00 PM (39.7.xxx.34)

혈압 낮추는 방법들이 많네요. 감사해요

• 14. ..
    '18.8.2 7:00 PM (222.111.xxx.12)

2주동안 샐러드만 드셔 보세요
    정말 확 떨어집니다.

• 15.
    '18.8.2 7:08 PM (115.22.xxx.188)

일시적으로는 무조건 저염식이예요.
    아예 무염식이면 더 좋고요. 확떨어져요.

• 16. 발판
    '18.8.2 7:11 PM (183.109.xxx.87)

지압 슬리퍼나 홍두깨라도 하루 몇분 밟고 하면 내려간대요
    몸신인가 하는 티비프로에서 실험 하는거 나왔어요

• 17. 단기적 효과
    '18.8.2 7:34 PM (220.88.xxx.68)

를 보시려면
    예전 몸신 인가 프로에서 실험한 거 보니
    비트쥬스를 먹으니 다음날 고혈압이었던 환자가
    정상수치로 단박에 내려가 있어서 신기했어요.
    전 요즘 혈압이 불안정해서
    올해 텃밭에 비트를 키우기 시작해서
    조금 수확한 거 우유에 갈아마시고 있어요.
    혈압은 정상입니다.
    비트 구하기가 쉽지는 않겠지만 단기로 효과보기에는
    매우 좋은 듯...

• 18. ㅎㅎ
    '18.8.2 7:40 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

보험가입 진단 뜨셨나??

• 19. 고혈압 정보
    '18.8.2 7:48 PM (125.186.xxx.153)

저장합니다^^

• 20. ..
    '18.8.2 8:03 PM (1.236.xxx.96) - 삭제된댓글

보험아니구요.
    영주권 신체검사 해야해서요.

• 21. 고혈압정보
    '18.8.2 8:57 PM (221.154.xxx.251)

저도저장해요^-^

• 22. ..
    '18.8.2 9:38 PM (121.128.xxx.186)

우리집 남편은 비트 바나나 사과 쥬스를 꽤 오래 마셔도
    혈압이 130에서 안 내려 가길래 쥬스 안 먹어요.

• 23. ..
    '18.8.3 1:02 AM (115.139.xxx.144)

마그네슘 신장 독성있다 안했나요?

• 24. 오~
    '18.8.3 6:19 AM (220.124.xxx.133)

감사합니다

• 25. 저도
    '18.8.3 11:46 PM (175.209.xxx.57)

덕분에 혈압 정보 얻어가요