82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 낼 샤넬 메베사러가는데요..

샤넬전문가오세요 조회수 : 5,145
여기서 하도!! 샤넬 복숭아메베가 좋다해서
내일 사러갑니다!
샤넬은 씨씨크림이랑 파우더 립글로스 써봤는데
ㄸㄱ히 엄청 좋은 지는 모르겠어요 ㅎㅎ
엄마가 에스터로더 많이 쓰셔서 그쪽 스킨케어나 색조는 좀 써봤는데 맘에 들거든요~~

암튼 샤넬가서 더 살만한고 있음 추천해주세요^^
샤넬 립스틱이 좋다던데 유명한게 뭔가요?
셰도우도 하나 살까하는데.. 어때요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.19 12:29 AM (220.85.xxx.236)

섀도우는 부르조아라는 프랑스브랜드랑 질 비슷 가격은 만원대로 더싸고조아요 걍 브르조아 사세요
    립스틱은 62. 몬테카를로 인기색상이네요
    전 겔랑 제품품질이 참 우수합디다

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.19 12:46 AM (1.233.xxx.136)

너무 기대하시면 실망할수도 있어요
    근데 다쓰고 나서 다른거 쓰면 대체할 상품이 없어요
    살짝 화사하게 만드는 기술이 있는데
    나이가 오십이 넘으니 효과가 주네요
    샤넬에서 나온 cc는 정말 별로예요

• 3. 레인아
    '18.8.19 1:16 AM (128.134.xxx.85)

제가 얼마전에 샤넬 cc좋다고 했었는데..ㅎㅎㅎ
    물광피부 안되고 보정력 별로 없고 톤업 정도만 되어서
    제가 좋아하고 원하는 화장품이거든요
    주위사람들은 제가 피부 좋아서 그냥
    맨얼굴로 다니는 줄 알아요 ^^;;;
    당연히 들뜸이 있을래야 있을수도 없고..;;;

오히려 복숭아메베가 물광피부처럼 되어서 민망하거든요
    (제 딸은 복숭아 메베 좋아함)

질문 하신 분도 비슷한거 원하시는 것 같아서 cc좋다고
    했었는데 다른 분에게는 별로인 화장품이었군요^^

샤넬 아이섀도우는 지속력이 안좋고
    시간 지나면 아랫눈에 번져서 저절로 스모키 효과가 나요

샤넬 것케이스 아주 예쁘고 보기에 예쁜 색상이 많아서
    섀도우, 립스틱, 매니큐어 정말 많지만
    정작 샤넬은 잘 사용하지 않게 됩니다

• 4. ??
    '18.8.19 1:19 AM (124.53.xxx.131)

왜 좋다는 건지 모르겠던데요.

• 5. 윗님
    '18.8.19 1:21 AM (211.215.xxx.107)

저도 샤넬cc잘 맞아요.
    올해초에 리뉴얼된 제품이 톤업 잘 되고
    들뜸 없어서 좋아합니다.
    올 여름 화장은 선크림 후 이거 바르면 끝.

• 6. 유리지
    '18.8.19 1:59 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

미안해요. 저는 샤넬 화장품은 너무 연구부족인 것 같아요.
    그냥 샤넬이니까 샤넬인거지 전체적으로 너무 그래요.
    작년에 메베, 립스틸, 컨실러, 파우더, 아이섀도우 등 메이크업 제품 샤넬로 바꿨다가 별로라서 조카줬어요. 차라리 색조는 전문 브랜드 기초는 기초전문 브랜드를 쓰세요. 샤넬은 심지어 색조 기초 향수까지 이도저도 다 아님...

• 7. 유리
    '18.8.19 2:01 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

미안해요. 저는 샤넬 화장품은 너무 연구부족인 것 같아요.
    작년에 메베, 립스틸, 컨실러, 파우더, 아이섀도우 등 메이크업 제품 샤넬로 바꿨다가 별로라서 조카줬어요. 기능도 발색도 글쎄요...차라리 색조는 전문 브랜드 기초는 기초전문 브랜드를 쓰세요. 샤넬은 심지어 색조 기초 향수까지 이도저도 다 아니에요. 화장품계의 김밥천국이랄까...

• 8. 유리
    '18.8.19 2:02 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

작년에 메베, 립스틸, 컨실러, 파우더, 아이섀도우 등 메이크업 제품 샤넬로 바꿨다가 별로라서 조카줬어요. 기능도 발색도 글쎄요...차라리 색조는 전문 브랜드 기초는 기초전문 브랜드를 쓰세요. 샤넬은 심지어 색조 기초 향수까지 이도저도 다 아니에요.

• 9. 유리
    '18.8.19 2:05 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

작년에 메베, 립스틸, 컨실러, 파우더, 아이섀도우 등 메이크업 제품 다 샤넬로 바꿨다가 별로라서 조카줬어요. 기능도 발색도 글쎄요...차라리 색조는 전문 브랜드 기초는 기초전문 브랜드 향수는 향수전문 브랜드를 쓰세요. 샤넬은 심지어 색조 기초 향수까지 이도저도 다 아니에요. 어린 마음에 샤넬이니까 쓰는 사람들은 봤어요. 어린 조카도 좋아라...

• 10. 레인아
    '18.8.19 2:08 AM (128.134.xxx.85)

^^윗님..님
    반갑습니다
    화장품 좋아하는데 이런 얘기 할 사람은 없는데
    같은 것 좋아하신다니 이상하게 기쁘네요 ^^

유리님 말씀대로 기초도 별로라고 생각해요
    그 가격 값을 못해요
    향수의 경우엔 샤넬 향수 전문 매장에 가면
    독특한 느낌을 주는 몇몇의 향수가 있긴해요

그러나 다른 좋은 향수들이 많으니 특별한 메리트가 없어요

• 11. ..
    '18.8.19 6:45 AM (115.139.xxx.144)

샤넬 메베 감사해요

• 12. 샤넬
    '18.8.19 8:09 AM (125.177.xxx.43)

저도 그냥 그래요 가격만 비싸고

• 13. 샤넬2
    '18.8.19 10:31 AM (39.118.xxx.199)

82에서 메베는 샤넬 복숭아라고하여 당장 구매했는데

그냥 저냥 저냥

가격도 비싸고 별로 화사해 보이지도 않음 얼굴 들듦 여전하고

82에서 추천 받고 망한 아이템 중 하나

• 14. ..
    '18.8.19 11:03 AM (182.215.xxx.175)

끌레드뽀 사세요.