82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 기사.. 종편들 정말...

그런사람 조회수 : 1,625
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=255&oid=448&aid=00002...

제목이
내 노후에 간섭마라"…국민연금 개편안에 뿔난 민심

가짜뉴스를 지금 네이버 메인에 걸어놨어요.

얼마나 신나겠어요..
이런 일에 나서서 화내던 대통령 지지자들이 전부 이재명 이해찬 치우라고 난리니...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.18 11:59 PM (125.176.xxx.243)

Tv조선

• 2. 카이베르
    '18.8.19 12:00 AM (222.164.xxx.106)

tv조선입니다. 에비에비~~

• 3. ...
    '18.8.19 12:00 AM (110.14.xxx.171)

언론들이 너무 호들갑 떨어요. 아직 확정된것도 아니라는데 진득하게 기다리면 될것을..

• 4. 샬랄라
    '18.8.19 12:00 AM (125.176.xxx.243)

장자연 사망 전 1년치 통화 기록 사라졌다
    https://news.v.daum.net/v/20180813154058746?rcmd=rn&f=m

• 5. 그런사람
    '18.8.19 12:02 AM (14.58.xxx.186)

티비 조선이라고 우리가 안본다고 다른 사람들도 안볼거 같죠?
    네이버 메인에 그것도 맨 위에 걸리면 조회수가 얼마나 나오는지 알아요?
    사람들은 저걸 진실인줄 알아요.
    근ㄷ데 정치신세계 시키는대로 하느라..
    진짜 문대통령 공격하는 것들이 저렇게 맘대로 난리치게 두다니요..

• 6. 샬랄라
    '18.8.19 12:08 AM (125.176.xxx.243)

저것들이 저러는 것 언론에 관심있는 분들
    거의 다 압니다
    지금 현실적으로 대응 방법이 없어 그러는 겁니다

정치신세계하고 별 관계 없습니다

• 7. 그런사람
    '18.8.19 12:13 AM (14.58.xxx.186)

아 네..
    이러니 갈라치기고 세력이라 하는거지요.
    댁은 누구한테 얼마나 받으시는지 궁금하네요..

와...

현실적으로 대응방법이 없어요?.
    정치신세계하고 상관 없어요?

저런 일에 상관없어하는 문프 지지자를 만들었다는게...
    정치신세계랑 관계 있단 얘기죠.

이게 문대통령을 위한 겁니까???

• 8. ㅠ.ㅠ
    '18.8.19 12:24 AM (122.32.xxx.159)

예전에 비해 저런 기사들의 댓글에 대한 화력이 예전만 못하니 안타까움이 드는 건 사실입니다..
    기사들 공감,비공감, 비상식적인 댓글에 반대하는 사실을 적시하는 댓글 많이 달아주세요..
    지금부터 문재인 정부의 위기가 되지 않도록
    이 정권 공격에 사활을 거는 기사나 댓글들에 대항해 힘을 실어주세요..

• 9. ..
    '18.8.19 12:37 AM (110.14.xxx.171)

이제 겨우 집권 2년차인데..대통령과 정부가 누구처럼 잠만 자고 지들 살 궁리만 하고 있는것도 아니고 건강이 염려될 정도로 열심히 하고 계시는데..정치 신세계 그 놈들이랑 알바들이랑 갈라치기하느라 혈안이 돼있고.. 82만 해도 알바들의 놀음에 영향 받아서 적폐청산 글에는 댓글도 없어요.
    언론장악이 얼마나 무서운 건지 아직도 모르는지 참 어이 없군요. 정치신세계인지 뭔지 그 놈이라 왜 상관이 없어요? 정신 차리세요

• 10. ..
    '18.8.19 12:47 AM (110.14.xxx.171)

정치신세계나 김반장? 저는 저런 저질 팟캐는 안들어서 이름도 제대로 모르겠어요. 지금은 팟캐가 미치는 영향이 엄청나서 진짜 문재인 대통령을 지지하는 사람들 중에 저 팟캐를 듣고 이상한 논리를 내세우며 현혹하는 갈라치기에 빠지는 겁니다.

• 11. ,,,
    '18.8.19 12:53 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

걱정되는것 사실입니다. 조중동들 날뛰는 것도 이제는 만성이 되어 흐릿한 눈으로 바라보기나 하지. 알바들한테 휘둘려 딴데가서 헤메고 있으니.

• 12. ...
    '18.8.19 1:15 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

적폐는 아직 그대로인데
    민주지지자들은
    총량의 에너지를 다른데 탕진하느랴 여념이 없네요
    이 와중에
    조중동은
    경제무능 프레임으로
    연일 떠들어대고

역시 그들의 능력은 녹슬지 않았네요
    내부는 가르고
    외부에서는 때리고
    긴장합시다

• 13. 샬랄라
    '18.8.19 1:26 AM (125.176.xxx.243)

무례하시네요

돈을 받는다고요?

현실적으로 가능한 방법이 있음 알려주세요
    해보게요

• 14. ...
    '18.8.19 1:33 AM (110.14.xxx.171)

현실적으로 가능한 방법 알려드릴께요. 정치신세계류의 팟캐를 듣지 마시요. 진심으로 알려 드립니다.

• 15. ...
    '18.8.19 1:40 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

종중동 시작도 안했어요. 팩트체크되면서 가라앉거든요.
    하지만 앞으로 민주당 내부에서 터져나온 문제를 집요하게 건들거에요.
    민주당내 모인사가 한말을 가지고 정부를 비판하거든요.
    이런건 많이 보셨죠? 야당비판이야 원래 있는거고
    민주당 내에서도 문제더라.. 이건 강력합니다.
    이재명 끝이니까 경기도지사나 하라고 하는데
    조세권 달라 일자리 추경하겠다 부동산원가 공개하겠다..
    민주당 도지사가 이런걸로 정부와 각세우면 그때부터 신나는거에요.
    외부의 적보다 내부의 적이 더 무섭다는걸 왜 모르시나요?
    참여정부시절에 우리 다 봤는데..

• 16. ....
    '18.8.19 1:41 AM (218.155.xxx.92)

종중동 시작도 안했어요.
    논란이 되도 팩트체크되면서 가라앉거든요.
    하지만 앞으로 민주당 내부에서 터져나온 문제를 집요하게 건들거에요.
    민주당내 모인사가 한말을 가지고 정부를 비판하거든요.
    이런건 많이 보셨죠? 야당비판이야 원래 있는거고
    민주당 내에서도 정부가 문제라더라.. 이건 강력합니다.
    이재명 끝이니까 경기도지사나 하라고 하는데
    조세권 달라 일자리 추경하겠다 부동산원가 공개하겠다..
    민주당 도지사가 이런걸로 정부와 각세우면 그때부터 신나는거에요.
    외부의 적보다 내부의 적이 더 무섭다는걸 왜 모르시나요?
    참여정부시절에 우리 다 봤는데..

• 17. 샬랄라
    '18.8.19 1:45 AM (125.176.xxx.243)

전 팟캣은 하나도 안듣습니다

• 18. ...
    '18.8.19 8:53 AM (211.228.xxx.33) - 삭제된댓글

사실은 연금 실시하는 전세계 국가중 연금지급보유금이 최장기간 자산을 보유한 나라가 대한민국인데
    국민들 공포감 조성하고 갈라치기 하는 언론과 꼴보수들은 뭘까요?
    끈임없이 나라를 흔들고 혼란에 빠뜨려서 자신들의 기득권을 자자손손 누리고 싶은 자들인가?