82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 평창이에요!!

^^ 조회수 : 6,799
저희는 원주 사는데요... (같은 강원도)
어제 40도였거든요~~ ㅠㅠ
오늘 아침 11시에 향교가서 막국수 한그릇씩 먹고
평창 놀러왔는데 20도 대에요.. ㅠㅠ
바람도 시원하고 정말 좋아요!
저 여기 이사오고 싶어요.... ㅠㅠ
이 더위가 언제 물러갈까요? 정말 너무 힘들어요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창
    '18.8.2 6:12 PM (223.33.xxx.114)

평창 낮기온이요?? 모든지역이 다 그런가요? 평창 어디신지 궁금하네요~~

• 2. 발그래코
    '18.8.2 6:12 PM (122.36.xxx.122)

숙소는 어디용?

• 3. 원주에요
    '18.8.2 6:13 PM (180.224.xxx.70)

주차장에서 집에 들어오는 짧은 순간도 너무 힘드네요ㅠ

• 4. 더울 때는
    '18.8.2 6:14 PM (211.226.xxx.127)

평창, 정선이 위너입니다. 공기가 달라요~

• 5. ㅇㅎ
    '18.8.2 6:14 PM (122.36.xxx.122)

겨울에는 평창 정선이 따뜻한가여???????

• 6. ..
    '18.8.2 6:17 PM (222.232.xxx.50)

대관령 시원하죠~
    요며칠 극한의 폭염기엔 낮기온 30도 살짝 넘지만
    7월부터 계속 아침기온17,18도
    낮기온 28도.. 이렇더라구요.

• 7. 원글
    '18.8.2 6:17 PM (59.29.xxx.202)

급하게 막 예약하고 와서요... 지금 극성수기라 방이 거의 없어요. 여기 대관령이에요~~^^
    작은 호텔인데 깨끗하고 좋아요~~^^ 호텔 더 마루 라는 곳이요.. ㅎㅎ
    세 시엔 삼십도였는데 계속 떨어져서 지금 27도 정도 되는것 같아요.

• 8. ..
    '18.8.2 6:20 PM (220.76.xxx.85)

대관령!!! 엄청 시원한데
    맘같아서는 밤에 운전해서 가서 차에서라도 자다 일출보고 오고싶어집니다.

• 9. ...
    '18.8.2 6:20 PM (220.75.xxx.29)

27도는 어떤 느낌인가요? 긴팔 입나요 반팔 입나요? ㅜㅜ 기억도 안 나요...

• 10. 평창
    '18.8.2 6:21 PM (110.15.xxx.236)

용평도 완전 시원한 가을날씨더라구요~

• 11. 22222
    '18.8.2 6:21 PM (110.11.xxx.8)

27도는 어떤 느낌인가요? 긴팔 입나요 반팔 입나요? ㅜㅜ 기억도 안 나요... 222222222

• 12. 정선
    '18.8.2 6:22 PM (123.214.xxx.120)

밤에 전기장판에 자다
    새벽에 전원 넣어야 하구요
    아침 6시에 밖에 반팔입고 나가면
    으슬으슬 추워요

• 13.
    '18.8.2 6:24 PM (122.36.xxx.122)

염장질 그만...

거기 겨울엔 날씨가 어때요?

젊은사람들은 직업이 뭔가요??? 관광빼고 할거 없어보여용

• 14. 대관령 옛 휴게소
    '18.8.2 6:28 PM (223.33.xxx.228)

거기 예전부터 은근 핫플레이스였어요.
    밤 기온 20도 정도라 식구들 다 가서 돗자리펴고
    피서하는곳으로 아는사람들은 다 아는곳이죠.

• 15. 우리나라에서
    '18.8.2 6:29 PM (59.15.xxx.2)

기온으로만 보면...여름에 제일 좋은 곳이 평창이라고...

고도가 700미터라 산소도 희박하지 않고, 벌레도 없고 . 덥지도 않다고....

근데 겨울에는 눈이 너무 많이 와서....

Happy 700 ~~ 평창 !!!

• 16. ...
    '18.8.2 6:31 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

이씨... 올 겨울에 내가 춥다소리 하나봐라

• 17. 100미터 마다 -0.5
    '18.8.2 6:32 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

대관령이 900미터니 서울 보다 4도는 낮죠

• 18.
    '18.8.2 6:44 PM (115.22.xxx.188)

작년여름에 평창 대관령 갔었는데 시원하고 너무 좋았었어요.

• 19. ㅎㄹ
    '18.8.2 6:45 PM (211.215.xxx.18)

평창에 올 4월에 눈오고 그렇지 않았나요?

• 20. ㆍㆍㆍ
    '18.8.2 6:50 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

27도면 너무 추워 감기 걸리겠어요.

• 21. 저도 평창 횡계리에 있어요
    '18.8.2 7:17 PM (223.62.xxx.240)

오늘 낮엔 좀 덥긴 했지만
    지금 숙소에서 선풍기 하나 돌리고 있는데 시원해요
    여기 온 지 4 일째인데 저녁이면 바로 23 도
    자면서 추워서 가디건 입고 잤어요
    어제 용평리조트에 저녁에 갔는데 20 도 더라구요
    평창을 겨울 지역으로 알고 살았는데
    이제보니 여름 지역이에요
    남편이랑 둘이서. 서울 가기 싫다고 그러고 있어요
    강릉이랑 주문진 갔다가도
    얼른 시원한 평창 가자고 그럴 정도네요
    내년 여름엔 진짜 길게 장기로 있고 싶어요
    옥수수 찐 거 하나에 천원이라
    날마다 실컷 먹고 있구요.

• 22. 위에 님~~
    '18.8.2 7:37 PM (222.235.xxx.205)

평창 횡계리에 어느 숙소이신가요
    급 출발하고 싶네요
    보면 꼭좀 알려주세요~~

• 23. 횡계리
    '18.8.2 7:40 PM (223.62.xxx.240)

에고 죄송하게도 저희부부는 지인 집에서 신세지고 있구요.
    여기 새로 생긴 호텔이 -평창 anam호텔이라고 있네요.
    검색해보세요 호텔이 이뻐서 저도 검색해봤어요

• 24. 친정엄마가
    '18.8.2 7:40 PM (182.224.xxx.120)

평창의 토니 어머님 가게에
    가서 식사도 하고 토니 어머님 직접 뵙고도 싶어하시는데
    거기까지 갔는데 안계시는날 가서 못뵙게 될까봐
    망설이고 있네요

• 25. 돈벌면
    '18.8.2 8:15 PM (112.153.xxx.164)

평창에 여름 별장 하나 지어야겠어요.

• 26. ...
    '18.8.2 9:32 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

20도요?
    너무 춥지 않아요?
    부럽~

• 27. ...
    '18.8.2 9:41 PM (221.151.xxx.109)

댓글에 anam호텔이 아니라 am호텔 아닌가요?
    검색해보니 anam은 없어서요

• 28. The maru hotel
    '18.8.2 9:46 PM (125.178.xxx.159)

아닌가요?

• 29. cool
    '18.8.3 9:50 AM (218.156.xxx.214)

평창 횡계리에 스위스마을 팬션 좋아요.수영장도 있구요~
    얼마전 다녀왔는데 ,...
    국민의숲도 바로앞이고 남경식당도 가깝고..양떼목장도 1km도 안되요.

• 30. cool
    '18.8.3 9:52 AM (218.156.xxx.214)

https://m.store.naver.com/accommodations/detail?id=1259023432