82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑리모델링어떤가요?

업그레이드 조회수 : 1,836
요번에오래된아파트로
이사가는데 리모델링안하면정말.ㅜㅜ살수가없을꺼같아서
하고싶은데..비용이너무많이드네요
집전체를뜯어고쳐야할꺼같아서요
지금홈쇼핑보구있자니 화장실.부엌리모델링
많이하는데어떤가하구 여쭤봅니다..ㅜㅜ
괜찮으면..화장실하고.부엌은홈쇼핑서하고
나머지는업체맡길까하구요..ㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '18.8.18 11:42 PM (119.70.xxx.175)

저는 부엌만 홈쇼핑에서 구입 설치했어요..(그 평수에 그 가격으로 업체에서는 도무지 안 나온다고)
    그리고 나머지는 다 업체 정해서 거기에서 다 했구요..30년에서 조금 모자란 아파트인데
    집 하나 얻어서 살고 보관이사 맡기고 싹 고쳤답니다.

• 2. 홈쇼핑
    '18.8.18 11:42 PM (221.140.xxx.195)

으로 주방해봤어요 한*
    못미더워 플래그샵 가서 실물도봤구요
    1년 사용후기로 써보자면 홈쇼핑으로할인받고 적립도받고 품질차이도없었는데요 다만 배정된 플래너? 역량차이는확실히있어요 이것또한 뽑기인건지 저는 정말 실수투성이 를 만나서 실측을3번이상했음에도 마감이망했어요

• 3. ..
    '18.8.18 11:48 PM (221.140.xxx.195)

이어씁니다
    기존 주방을봤으니 실용적인부분잘살려라고 정말 여러번말했으나 다 흘려듣고 본인하고싶은대로했더라구요 시공당시에는 말이안나와요 이미주문넣는대로나와서 시공만하고있을뿐이니ㅠ
    그리고 플래너가 시공팀에게도 제가 이건꼭 하면서 요구했던거 딱 한개마저도 전달이 전혀안되어있었어요

• 4. zzz
    '18.8.18 11:56 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 홈쇼핑에서 구입하고 하남 스타필드 매장에서 해피콜 받아서
    시공했는데 팀이 넘 좋아서 그런지 아주 꼼꼼하게 잘해줬어요.
    가구가 잡으면서 약간 어긋나는데 그것도 나중에 와서 다 바로잡아 줬구요.

• 5. zzz
    '18.8.18 11:57 PM (119.70.xxx.175)

저는 홈쇼핑에서 구입하고 하남 스타필드 매장에서 해피콜 받아서
    시공했는데 팀이 넘 좋아서 그런지 아주 꼼꼼하게 잘해줬어요.
    가구가 자리를 잡으면서 약간 어긋나는데 그것도 나중에 와서 다 바로잡아 줬구요.

• 6. ,,,
    '18.8.19 10:49 AM (121.167.xxx.209)

싱크대는 그럭 저럭인데
    화장실은 조잡하고 지저분해 보여요.

• 7. 아울렛
    '18.8.19 1:14 PM (220.76.xxx.180)

엇그제 인터넷하다가 읽어본 인테리어 업체인데 혹시물라 적어두었어요
    우리가 분당집에 홈쇼핑 인테리어주방 했는데 엉망이렸어요
    지금까지 이파트2번 리모델링 해보니 사기꾼 수준이라 대표가 여자예요
    내가적어두엇어요 언제 상담 받아볼려고 (아파트멘터리) 윤소현
    방송국에 근무하다 자기집 인테리어 맞겨보니 어처구니 없어서 인테리어 하게 되었다고