82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 중고나라에 팔면 업자들이 사가는 건가요~

,, 조회수 : 3,286

남편이 1등급으로 교체한다고

2011년형 벽걸이 에어컨 중고나라에 올리겠대요.

2011년 형을 누가 살까 싶은데

다른 사람도 올려서 판매완료됐다고 나온다면서요.

이런 경우 중고판매업자가

실내기, 실외기 몽땅 분리해서 가져가는 건가요.

일반인도 가져갈 수 있나요.

판매 된다면 2011년형 3~4년 전에 사서 썼으면

중고로 얼마나 받을 수 있을까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.8.18 11:51 PM (39.120.xxx.232)

고물상에서 에어컨 실외기 실내기 합쳐서 가져오면 키로에 400원 정도에 매입하는 듯...

해체해서 가져오면이요...

• 2. ....
    '18.8.19 12:19 AM (39.118.xxx.7)

중고나라보다는 어플 당근마켓에 파세요
    우리동네 근처라 더 팔기 수월해요

• 3. 판매 예상금액
    '18.8.19 3:57 AM (223.62.xxx.72)

알수있을까요?

• 4. 중고판매가는
    '18.8.19 7:16 AM (180.66.xxx.13)

중고나라에서 파시려는 에어컨 모델명을 검색해보시면
    판매가격이 나오잖아요 그가격을 참고해서 올리시면 되지요

2011년식이면 팔리기는 할껍니다

• 5. ...
    '18.8.19 8:07 AM (125.177.xxx.43)

해체 설치 비용 생각하면 거격 얼마 안나갈거에요
    저라면 그냥 몇년 더 씁니다 등급차이 별로 안날텐대여

• 6. ...
    '18.8.19 9:12 AM (101.235.xxx.32)

저렴한 벽걸이 에어컨이 설치비 포함 30 초반가격이니

설치비때문에 많이 받기는 힘드시겠지만

바꾸시려면 먼저 설치하시고 기사님이 분리하면 그때 올리시면 되죠

벽걸이형은 큰평수 아니면 등급별 전기세 차이가 거의 없는데 바꾸실 필요가 있을까요?

• 7. ,,,
    '18.8.19 9:55 AM (121.167.xxx.209)

얼마 못 받아요.
    미운 우리 새끼에서 이상민이 스던 에어컨 팔려고 재활용 센터에 가져 갔는데
    안산다고 하다가 2만원에 사겠다고 해서 안 팔고 지인한테 그냥 주는걸로 방송에 나왔어요.
    새 에어컨 저가형 사면 30만원대고 설치비 무려인데
    중고 사면 설치비 들어요. 계산하면 새 에어컨이랑 가격 별로 차이 안 나요

• 8. ,,,
    '18.8.19 9:56 AM (121.167.xxx.209)

스던 ,,,쓰던
    무려,,,, 무료 정정

• 9. 223님
    '18.8.19 2:18 PM (125.178.xxx.135)

남편이 애 데리고 외출했는데
    얼마쯤 예상하는지는 모르겠네요.

저는 전문가 업자분이 단시간에 쉽게 떼어가기를 바라고요.
    일단 지역에 중고물건 사가는 센터가 있던데 물어봐야겠어요.