82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 런닝 하얗게 유지하려면

ㅡㅡ 조회수 : 4,395
매번 삶기는 힘든데
하얗게 유지하려면 어떻게 하세요
과탄산을 세제와 넣고 세탁하는데
그걸로는 부족한거 같아서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //////
    '18.8.2 1:29 PM (58.231.xxx.66)

무궁화 세탁 세제 사용해보세요.....점차적으로 하얗게 변해요. 색있는 옷들도 괜찮구요.
    더이상 삶는세탁 안해요...

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.2 1:31 PM (39.7.xxx.152)

과탄산 빨래비누가루로 삶아요 눈이부시게 희죠.

• 3. ...
    '18.8.2 1:34 PM (211.204.xxx.23)

안 삶고 과탄산에 뜨거운물 넣고 풀어서 하룻밤 담궈두면 하얘져요

• 4. ㅡㅡ
    '18.8.2 1:40 PM (27.35.xxx.162)

과신화수소수 세제를 뜨거운 물에 풀어 빨래 담근후 세탁하면
    완전 하얗게 됩니다.

• 5. phua
    '18.8.2 1:43 PM (58.123.xxx.184)

저도 그 문제때문에 고민 많이 했는데
    엘쥐 트롬세탁기 쓰면서 해결했습니다.
    삶기코스에 세제 유한젠을 좀 넉넉히 넣고
    돌리면 빨래 널 때 콧노래가
    절로 나온답니다^^

• 6. phua님
    '18.8.2 1:45 PM (123.212.xxx.200)

유한젠이 세제이름인가요?

• 7. 시골 사람
    '18.8.2 1:58 PM (42.147.xxx.246)

락스가 최고 .

• 8. ..
    '18.8.2 2:07 PM (125.128.xxx.31)

무궁화 세탁세제 써볼게요. 감사해요

• 9. @@
    '18.8.2 2:07 PM (118.45.xxx.170)

과탄산보단 소다로 빨아보세요...
    전 통돌이에 뜨거운 물 받아서 소다랑 세제 넣고 세탁하면 하예요.

• 10. 열세번째눈썹
    '18.8.2 2:22 PM (211.201.xxx.105)

님....저도 속옷은 과탄산 이용해서 삶는데도 흰색옷이 누렇게되던데요...무궁화세제 검색해보니 가루세제던데
    가루세제가 맞나요?

• 11. dlfjs
    '18.8.2 2:24 PM (125.177.xxx.43)

가끔 비누 문질러서 푸욱 삶아요

• 12. ////
    '18.8.2 2:37 PM (58.231.xxx.66)

네 무궁화 가루 세탁세제 에요. 이거 정말 좋아요. 비싼거든 싼것이든 성능 똑같아요.
    흰색은 더더욱 희게 만들어줘요.

• 13. Turning Point
    '18.8.2 3:16 PM (106.102.xxx.44)

과탄산이랑 소다 쓰면 옷감이 금방 상하던데 다들 괜찮으세요??

• 14. ^^
    '18.8.2 4:43 PM (211.49.xxx.65)

흰색옷 하얗게 유지방법 감사해요

• 15. ,,,
    '18.8.2 4:55 PM (121.167.xxx.209)

과탄산 락스 다 옷감 상해요.
    삶는게 제일 좋은데 힘드시면
    과탄산이나 락스 희석해서 30분 따로 담갔다가 여러번 헹구세요.

• 16. 승승
    '18.8.2 5:53 PM (125.140.xxx.192)

정확한 방법 알려드립니다
    위에서도 나오긴 했는데

1. 먼저 세탁을 합니다 ->세탁전 오염이 된 상태에서는 몸에서 나오는 기름기도 있는데
    이걸 바로 뜨거운물이 닿으면 익어버려 누렇게 착색이 되는 이유가 돼요.

2.세탁 후 과탄산소다를 수건 한장당 숟가락 1/2정도로 양을 잡아
    뜨거운 물을 부어주면 거품이 하얗게 일어요
    한번씩 뒤집어주며 하루를 그냥 담궈두세요.
    누렇던 런닝셔츠도 3번만 하고 나면 하얗게 됩니다

• 17. ㅡㅡ
    '18.8.2 7:39 PM (223.33.xxx.100)

감사합니다