82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 입원비가 정말 적게 나오네요

단풍 조회수 : 4,122
남편이 갈비뼈 두개 부러져서 7일 입원 했다 오늘 퇴원 했는데 질병실손만 있고 상해가
없어서 걱정 했는데 7만원 나왔어요
엥 원무과가 실수 했나 순간 이게 뭔일 ~~~
여기 지방 준종합병원인데요
퇴원수속 하면서 앞동 사는 애기 엄마 만났는데 15세 미만은 자부담 5% 라 수족구로
5일 입원 했는데 3000원 나왔다고
병원비 부담 이렇게 적어 지고 보험료는
조금씩 이라도 내리고 다들 알고 계셨나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.18 6:51 PM (117.111.xxx.186)

종합병원에서 중이염 수술하고 2박3일 있다 퇴원했는데
    12만원나와서 엥했었네요

• 2. 저...
    '18.8.18 7:06 PM (116.41.xxx.148)

제 동생이 병원에서 수납하는데
    진짜 많이 싸져서 환자들 불평불만이 쏙들어갔다고...
    생각보다 싸다고 고맙다고 인사하고 가는 사람도 많고.,. 일하기가 너무 편해졌대요.

• 3. 저도요
    '18.8.18 7:21 PM (112.187.xxx.102)

최근 치과 같다가
    치료비 듣고 놀랐어요.

• 4. 좋은 일이네요
    '18.8.18 7:25 PM (210.96.xxx.161)

노통때 수술입원했다가 다시 명박이때 수술입원했는데 병원비가 많이 올라서 속상했던 적이 잇었어요.문통이 최고네요.

• 5. 이정도면 실손 안들어도 되겠네요
    '18.8.18 7:31 PM (124.51.xxx.250)

실손 해마다 보험료 올라가서 슬슬 부담스러웠는데
    이렇게 병원비가 적게 나오면 안들어도 될것 같아요

• 6.
    '18.8.18 8:29 PM (223.62.xxx.100)

지인이 메이저급 병원에 일주일 입원했었는데
    모텔보다 싸다고
    밥 안해서 좋고 시원해서 호사스러웠다고

• 7. ..
    '18.8.18 8:45 PM (118.38.xxx.125) - 삭제된댓글

몇인용이요?

• 8. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 8:58 PM (125.184.xxx.236)

진짜요? 복지를 직접 느끼셨네요.. 병원갈일이 없어서 못느끼고 있었어요.. 남편분 잘 나으시길 바랍니다.

• 9. ???
    '18.8.18 9:11 PM (116.47.xxx.189)

7세 아들 장염으로 2박 3일 입원했는데 25만원돈 나왔어요
    4인실에 있었는데..

• 10. 단풍
    '18.8.18 9:17 PM (118.46.xxx.137)

작년7월부터 15세 이하는 본인부담금 5% 라고 하던데요

• 11. 단풍
    '18.8.18 9:19 PM (118.46.xxx.137)

저희는 5인실이요 앞동 애들도 5인실

• 12. ??
    '18.8.18 9:45 PM (61.84.xxx.134)

우린 입원도 없이 백 넘게 나왔는데 간단한 수술한건데..
    수술은 혜택이 없나요?

• 13. 단풍나무
    '18.8.18 9:52 PM (118.46.xxx.137)

제가 다른 거는 모르고
    혹시 수술이 아닌 시술 하신거 아닌가요
    작년에 디스크시술 칠백 가까이 나왔는데 시술은 건강보험 안되서 실손보험으로 처리 했거든요

• 14. . .
    '18.8.18 10:09 PM (118.39.xxx.210)

Mri 보험좀 확대했음 좋겠어요 엑스레이 ct에서 안보였던 골절부위가 mri에서 보였는데 보험적용안된다 해서 54만원 냈어요 일부 질병만 된다 하더라구요
    그외에는 병원비 싸더군요

• 15. 아니
    '18.8.18 10:35 PM (218.48.xxx.103)

밥값도 안나오나요?
    말이 안되잖아요..
    5일입원에 3000원이요?

• 16. 단풍
    '18.8.18 10:37 PM (118.46.xxx.137)

저희도 목 디스크 의심 되서 mr은 따로 50만원 따로 지불 했어요 그래서 아직까진 실손이 필요 하구요
    천리길도 한걸음 부터라고 작은거 부터 차츰 확대 되지 않을까요

• 17. 간병비
    '18.8.18 11:34 PM (175.125.xxx.51)

병원비는 그리 크지 않아요.
    다만 중병이여서 혼자 못 있는 환자는 간병비가 제일 커요.
    간병비는 연말정산도 못 받고
    현금으로만 지불하고
    간병비 보험이 필요합니다.

• 18. ^^
    '18.8.19 12:22 PM (211.36.xxx.153)

앞에서 싸서 호호.
    뒤에서 의료보험 팡팡 때려.