82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식 에어컨 쓸만한가요?

셀러브리티 조회수 : 3,112
다 늦게 하나 고려중인데요.
이동식 에어컨 괜찮은가요?
실외기 없는건가요?
자금 쪼이는데
더워서 죽을거 같아서요.
알려주시기 바랍니다.

안사고 열흘정도 버틸까도 생각입니다.
너무 어렵습니다. 요즘
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒤로
    '18.8.2 1:13 PM (116.125.xxx.64)

냉매쓰는것 말고 뒤로 열빼는것 시원해요
    소음이 있어 그렇치
    급한대로 사서 쓰는것 나쁘지 않아요
    하이 마트 가니 그것도 몇개 없더라구요

• 2. ...
    '18.8.2 1:14 PM (116.122.xxx.3)

신일 꺼 쿠팡에서 급 샀는데요 (홈쇼핑에서 광고하는데 배송이 더 빠르다는 이유로) 글쎄요...생각보다 너무 커요. 그래고 소음이 너무 커서 이걸 가정집 실내에서 쓴다는게 좀 에러같아요....찬 바람이 나오는건 신기해요 (호스로 베란다쪽으로 더운 열기를 빼는 식이고 유리 가릴 판넬을 줘요)

집에서 쓰실거면 차라리 제대로된 벽걸이식 에어컨을 사는게 나을 것 같고 거의 40만원이나 하니 가격도 차이 안 나구요.....

• 3. 셀러브리티
    '18.8.2 1:16 PM (211.201.xxx.19)

아 그렇군요. 감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.2 1:17 PM (218.237.xxx.203)

검색해 보면 여기도 이미 여러번 올라왔지만....
    에어컨같은 차가운 바람 나옵니다 냉풍기 아니에요
    대신 창문에 열기 뽑아내는 굵은 호스 얹고 판때기(?)로 마감해줘야 하고요
    실외기가 따로 없으니 눈앞에 보이는 기계가 그 소리만큼 시끄럽고요
    전기 많이 먹어서 스탠드 에어콘 동생 쯤 됩니다
    그래도 방 하나쯤은 거뜬하게 시원해져요.
    시끄러워도 방하나 시원하고 싶으면 추천..죽어도 조용해야되면 벽걸이 쓰세요

• 5. 셀러브리티
    '18.8.2 1:20 PM (211.201.xxx.19)

앗 시끄러운거 진짜 싫어요. 감사합니다.

• 6. 선풍기보다는 만배 낫습니다
    '18.8.2 1:21 PM (122.128.xxx.158)

하지만 소음과 전기요금은 벽걸이 에어컨이 월등하게 낫죠.
    도저히 벽걸이 에어컨을 설치할 여건이 안된다면 이동식이 차선책은 됩니다.

• 7. 샬랄라
    '18.8.2 1:25 PM (125.176.xxx.243)

얼린 생수 큰 병 3개정도 선풍기 앞에 두면 좀 시원합니다

우리집 냉장고 좀 바쁩니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.2 1:41 PM (61.101.xxx.67)

유이테크 이동식 에어컨이 캠핑용 에어컨이긴 한데 전력소비가 350kw로 다른 이동식이나 벽걸이에 비해서 4배나 절약이 되요..하루에 12시간 써도 한달에 1만원 정도 밖에 안나오는셈이니까...물론 에어컨이라서 선풍기나 냉풍기보다는 말할수 없이 시원하고요..벽걸이나 스태드식보다는 좀 덜 시원합니다..가격도 저렴하고 원룸이나 3평정도 방하나는 충분히 시원합니다.

• 9. ..
    '18.8.2 1:57 PM (211.204.xxx.23)

윗님 유이테크 꺼 소음은 어때요?그리고
    습기 차지 않나요?

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.2 2:00 PM (61.101.xxx.67)

소음은 사람마다 다를듯요..ㅠㅠ 전 뭐 그려려니 하고 사용하고 제습기능도 상당히 좋아요

• 11. 소망
    '18.8.2 2:09 PM (203.170.xxx.211)

저도 쓰는데요 소음은 그려려니 더운거 보다는 낫구요

하도 더우니 소음은 별로 신경안쓰여요 선풍기 강풍정도 ㅎ

저흰 열빼는 호스를 베란다로 빼서 쓰구요 시원하긴해요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.8.2 4:15 PM (218.237.xxx.203)

설정온도가 되면 덜컹 하고 멈추는데 정말 적응 안되네요
    아예 왕창 차갑게 해놓으면 계속 돌아가니 전기료가 많이 나가서 부담스럽고요
    온도를 높이면 몇분마다 중간에 송풍나오면서 덜컹 멈추는데 깜짝깜짝 놀래요.
    비싼 스탠드나 벽걸이는 안그러겠죠ㅠㅠ