82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 살 안 찌는 이유는 장염 같아요.

튼튼 조회수 : 3,200
철없이 살 안 찌게 되어 좋다는 이야기가 아니고요.
소화기관이 안 좋은거 불편하고 힘드네요.
어렸을 때부터 아침에 학교 가면 배가 너무 아팠었는데
아마 장이 안 좋아서 그랬던거 같아요.
나이 먹어서는 조금만 매운 음식 먹어도,
식구들과 약간만 지난 음식 먹어도 저만 반응이 와요.
이게 젊었을 때는 한 달에 몇 번 정도였는데
40대가 되니 배 안 아픈 날이 드문 느낌...
병원에서 내시경 해봐도 별 이상은 없다는데
왜 그럴까요? 유산균 먹어도 그 때 뿐이고.
(평생 유산균 먹어야 되는지...)
일상적인 생활도 불편하고 내일 휴가 가는데 벌써
걱정이 됩니다.
먹으면 대부분 설사로 변신(?)하니 슬픕니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.8.2 7:52 AM (182.172.xxx.81)

장염이아니라 과민성대장증후군 같은데여

• 2. 유산균 드세요.
    '18.8.2 7:55 AM (58.231.xxx.66)

울 아들이 아기때부터 그래서 장기복용중 이에요. 튼튼해졌어요...

• 3. 튼튼
    '18.8.2 7:59 AM (180.224.xxx.10)

그쵸? 저도 과민성대장증후군으로 옮겨가고 있는 것 같아요. 유산균 꾸준히 먹어야 하는군요. 얼마동안 먹이고 계세요?

• 4. 유산균 드세요
    '18.8.2 8:16 AM (58.231.xxx.66)

15년 째 입니다.

• 5. ....
    '18.8.2 8:37 AM (211.36.xxx.180)

유산균이 답이에요 어쩔수 없더라구요 식사시 김치는 꼭 곁들이세요 울남편이 그런데 변비있는 전 솔직히 부러워요 아예 안나오거든요

• 6. 유산균말고
    '18.8.2 8:50 AM (112.149.xxx.149)

유익균을 드세요~!!! 진심입니다^^
    꼭 좋아지실거에요.

• 7. spring
    '18.8.2 9:26 AM (121.141.xxx.215)

윗님 유익균이 뭔가여?^^

• 8. 변비
    '18.8.2 11:45 AM (211.38.xxx.42)

변비인 저는 사실 그것도 부럽더라구요.
    배도 항상 납작하고 속도 편하고..이럴것 같아서요 ^^;;;;;

• 9. 식탐
    '18.8.2 11:51 AM (24.102.xxx.13)

식탐 문제가.. 장염 일년 내내 한달에 한번 꼴로 달고 일이주씩 밥을 못 먹으니 식탐 생겨서 살 찐 사람도 있어요ㅜㅜ

• 10. ..
    '18.8.2 12:39 PM (175.198.xxx.171)

저희 신랑이 장이 안좋아요
    절대 살 안쪄요
    아이들 어릴때 너무 장염을 달고 살아서 잘 본다는 병원은 다 다녀봤느데
    어느 소아과 선생님이 그러시더군요
    장은 좋아지는게 아니라 평생 조심하면서 살아야 된다고요
    너무 찬것도 너무 매운것도 안되고 밀가루 음식 조심하고요
    커가면서 나아지기는 했지만 지금도 컨디션이 많이 안좋으면
    장염 오더라고요