82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날이 이렇게 더운데 국가에서 대책이 없네요

d 조회수 : 6,775

뭐 전기세 인하라던가 근무시간 단축이라던가
아무 액션이 없네요

진짜 생사가 오가는 더위네요

40평생 살면서 이렇게 더웟던적 처음인거 같습니다
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.1 9:35 PM (211.36.xxx.188)

도깨비 방망이가 있는 것도 아니고

주말부터 내려갑니다

• 2. 샬랄라
    '18.8.1 9:36 PM (211.36.xxx.188)

전기세는 곧 결정될 것 같습니다

• 3. 셀러브리티
    '18.8.1 9:36 PM (211.201.xxx.19)

주말부터 내려가요? 좀 참아야겠네요.
    얼른 가을이 오길

• 4. ...
    '18.8.1 9:36 PM (122.38.xxx.102)

대책마련중이잖아요
    어쩌라구요

• 5. 누진세 한시적인하 검토한다했고
    '18.8.1 9:37 PM (39.7.xxx.86)

근무시간 단축하면 기업들이 가만 있을까 싶네요
    그러지 않아도 죽는소리 중인데

• 6. 참나
    '18.8.1 9:38 PM (118.42.xxx.226)

미세먼지때는 지하철 무료탑승이니 뭐니 하더니.....

• 7.
    '18.8.1 9:39 PM (59.30.xxx.248)

근무시간 단축요?
    최저임금 가지고도 이리 말이 많은데요????
    이제 슬슬 나올때 됐어요.
    더위도 문재인탓. 그 말이 하고 싶은거죠?

• 8. 뭔들
    '18.8.1 9:40 PM (1.176.xxx.116)

뭔들 맘에 드는게 있겠습니까..

• 9. 샬랄라
    '18.8.1 9:40 PM (211.36.xxx.188)

무료탑승 저는 좋다고 생각했는데

쓰레기 신문들이 선동하니
    거의 다 넘어갔죠

• 10. 살수차라도
    '18.8.1 9:41 PM (211.202.xxx.164) - 삭제된댓글

각지자체별 살수차라도 동윈해서 1도라도 낮춰 줬으면좋겠어요

• 11. ...
    '18.8.1 9:42 PM (221.163.xxx.168)

전기요금 좀 내려가면 좋겠어요..그래도 에어컨 틀면 좀 살거같아요..

• 12. ========
    '18.8.1 9:43 PM (211.231.xxx.126)

며칠전 우리아파트도 7시넘어서 과부하로 정전되어
    고생했어요
    와..이런날 정전이면 정말 우짜라고...
    이거 우리가 어떻게 못하잖아요
    정부차원에서 예방 안되나요

• 13. 부산
    '18.8.1 9:44 PM (219.249.xxx.196)

부산인데
    태어나 첨으로 살수차 지나가는거 봤어요
    아스팔트라도 좀 식혀주면 덜 더울려나요

• 14. 근무단축보다
    '18.8.1 9:45 PM (175.213.xxx.182)

회사.공장 죄다 일주일간만이라도 문 닫고 휴가 보내줘야 해요. 다음뉴스에서 이 더위에 고생하는 직종들 일하는거 사진으로 좍 보여주는데 건설 노동자, 불로 지지는 용접공, 탈인형 쓰고 거리에서 광고일하는 젊은이들 등등등...너무 비안간적이지 않나요?
    아 참. 이마트엔 왜 쓸데없이 주차장 가기전에 교통정리하는 젊은이를 ? 그 뜨거운 넓은 주차장에서....
    누가 죽어 나가야 합니까?

• 15. ...
    '18.8.1 9:45 PM (218.147.xxx.79)

폭염 시작된지가 언젠데 아직도 대책마련중인가요

• 16. 전세계가 더워서 난리인데
    '18.8.1 9:47 PM (68.129.xxx.197)

더위를 나라에서 책임지라고 하는 나라는
    대한민국이 유일할거예요.

날이 이렇게 더운데,
    택배기사들 참 힘들겠다.
    혹은 이런 날 밖에서 하루종일 일해야 하는 직종에 종사하시는 분들 휴식시간 충분해서 더위먹지 않았음 좋겠다 생각하면서 댓글 답니다.

아... 여름이 빨리 온 대신,
    빨리 갈거 같긴 합니다. 저희 동네 벌써부터 철새들 왔어요. 다른 해보다 엄청 일러요.

• 17. 지구가 잘못했네
    '18.8.1 9:48 PM (118.130.xxx.162) - 삭제된댓글

너라도 하나 죽음 덜 더우려나

• 18. .........
    '18.8.1 9:50 PM (122.37.xxx.73)

헐...........

• 19. ...
    '18.8.1 9:52 PM (175.192.xxx.5) - 삭제된댓글

도로변에 밤새 물이라도 뿌려주면 어떨까요. 좀 식기라도 하라고요.
    한낮이 더 나으려나요??
    도시계획 자체를 다 재정비해야할것같아요. 녹지공간 늘리고 빌딩벽이며 아파트 옥상을 녹화하고.. 옥상과 외벽에 식물을 키우는 장법을 연구해야할것같아요.

• 20. mama89
    '18.8.1 9:52 PM (211.47.xxx.13)

대한민국만 정부에 책임지라고 하는거 아니죠..
    천재지변이나 힘을 모아서 처리해야하는 일은 국가가 나서서 하는게 맞아요..

• 21. ...
    '18.8.1 9:52 PM (122.38.xxx.102)

낮에 도로에 물뿌리는 차 계속 다녀요

• 22. 근데
    '18.8.1 9:55 PM (175.126.xxx.38)

지금도 우리 아파트는 정전 위험있다고 에어컨 가동 자제하라고 하루에도 몇번씩 방송하는데 누진제 완화하면 블랙아웃 사태가 올까 무섭지 않나요?그렇게되면 또 원전 타령할테고 진짜 답이 없어요

• 23. ...
    '18.8.1 9:55 PM (223.62.xxx.181)

저는 오히려 출근하는 게 낫던데요...ㅠ 회사는 시원하거든요. 집에서 하루종일 에어컨 틀기도 그렇고 밥 해먹기도
    귀찮고... 사람 북적북적 많은 때 휴가 가는 것도 싫어서 8월 말에 좀 시원해 지면 가려고요.

• 24. ...
    '18.8.1 9:57 PM (175.192.xxx.5)

실내 근무면 직장이 더 나아요. 일찍퇴근하면 너무 더운데 집에가야해서.

• 25. 이런거야말로
    '18.8.1 10:01 PM (223.62.xxx.37)

지자체가 해야하는 일 아니에요?
    서울은 살수차 지나다니더만요

• 26. ..
    '18.8.1 10:01 PM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

뭘 어떡해해줘요? 누진세 손본다잖아요

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.1 10:03 PM (211.225.xxx.219)

어젠가 그제 뉴스에서 폭염도 자연재해로 보는 법 개정 추진한다 했어요
    나라에서 나선다는 소리죠

• 28. ...
    '18.8.1 10:04 PM (220.75.xxx.29)

근무시간 단축은 박정희 시대도 아니고 불가능할거에요.
    사기업이 알아서 할 일이고요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.8.1 10:05 PM (223.62.xxx.170)

그냥 이때다 싶지?ㅋㅋㅋㅋ
    까긴까야겠는대ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이~혜경궁같은 년아~ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 나는
    '18.8.1 10:12 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

이런글보면 메르스때 몇명이 사망했는지 인원조차 파악 못하고 어버버하던 어떤 똥멍청이모지리칠분이닭 생각이나네요

• 31. ...
    '18.8.1 10:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이낙연 총리가 국가 사업으로 시행하는
    모든 공사장 대낮 작업 중지시키고,
    전기 누진세 일시적 완화 폐지 검토한다는
    뉴스는 안 봐요?
    날 더운데 헛소리 해대니 더 덥네.
    아무리 더워도 이런 쓰레기 청소는
    쉬지 말아야 하는데.

• 32. 아이고
    '18.8.1 10:18 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

이명박근혜때는 지금보다 덥지도 않았는데 여름 내내 국민들 상대로 누진세 협박하고 정전된다고 전기세로 협박해도 왜 입 쳐닫고 있었대요?

• 33.
    '18.8.1 10:23 PM (118.47.xxx.211)

어쩌라는 건지 참.
    더운걸,하늘이 하는 일을
    정부보고 책임 지라니.
    정부는 손 놓고 있겠어요?

• 34. 아니
    '18.8.1 10:45 PM (211.177.xxx.83)

아파트 전기 과부하된걸 나라에서 예방하라고요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 진짜 더워서 미쳤나 다들

• 35. ..
    '18.8.1 11:07 PM (223.38.xxx.115)

AI라고 동물 계속 죽이고
    메르스라고 사람들 죽고
    세월호라고 어린 학생들 죽고

그럴 때도 찍소리 못하더니

이제 덥다고 나라에서 책임지라네요 헐

• 36. ggggg
    '18.8.1 11:12 PM (121.160.xxx.150)

우리 아파트도 전기 방송 나오는데
    국가 전력량이 부족한게 아니라 아파트가 오래돼서 변압기긴가 뭔가가 출력이 부족해서래요.

• 37. 전기세
    '18.8.1 11:17 PM (211.108.xxx.228)

조정해준다 그랬는데요.
    이명박근혜땐 더울땐 전기료 올리고 추울땐 가스료 올렸죠.
    지금은 반대로 더울땐 전기료 내리고 추울땐 가스료 내리고

• 38. 아파트 정전은
    '18.8.1 11:27 PM (221.141.xxx.42)

변압기가 오래된거라 요즘 전력량을 감당못해 나가는건데...

그걸 어찌 정부에서 고쳐주나요?아파트 장기수선비로 충당해야죠.

참 별걸 다~~

• 39.
    '18.8.1 11:29 PM (119.70.xxx.238)

미친년이 알바뛰느라 바쁜가보네 이명박근혜한테 좀도와달라고 해봐

• 40. 찍소리도 못 했다니..
    '18.8.2 12:36 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

자꾸 이명박근혜 때 찍소리도 못 했다는 말도 안 되는 소리 좀 작작하시죠. 엄청 찍찍되었고요. 그래서 박근혜 탄핵 된 거죠.
    박근혜 때 잦은 화재 조차 박근혜 탓이라 했던 분들도 꽤 계셨죠.
    이명박 때 지금처럼 유가가 가파르게 상승해서 유류세인가 돌려줬었고, 박근혜 때 전기세 관련해서 인하 정책 나온 적 있었죠.. 찍 소리 안 했는데 그들이 착해서 알아서 해준건가요? 제발 우기지 좀 마세요

• 41. 추가로
    '18.8.2 12:44 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 원글님 이낙연 총리가 어제인가 엊그제 대책 마련한다고 했으니 기다려 보세요.

• 42. 깔수 있을때 까자
    '18.8.2 1:29 AM (211.207.xxx.190)

이때 아니면 언제 까냐~

• 43.
    '18.8.2 7:47 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

이게 까는 글인가요?
    쓸법한 글인가 같은데 이런글에도 파르르 하는 댓글이 더 무섭네요

• 44.
    '18.8.2 7:47 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

이게 까는 글인가요?
    쓸법한 글인거 같은데 이런글에도 파르르 하는 댓글이 더 무섭네요

• 45. 해줄수록 양양이라더니
    '18.8.2 7:54 AM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

뭘 어떻게 하라는건지..기우제라도 지내나요.

그리고 저 위에 어떤 분
    아파트 정전은 대부분 시설관리를 잘못했거나 아파트 전기시설이 노후해서 그런거지 정부나 한전과는 전혀 관련없어요. 동 전체가 정전되는게 아니라면 아파트 관리사무소에서 알아서 해결할 일 입니다.

• 46. 뭘 해줬어요?
    '18.8.2 9:15 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

뭘 해줬다고 양양이란건지
    뭘 해줬는지 좀 알려주세요