82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번에 슈에무라 폼메베알려주신 분이요.

우..더워라 조회수 : 4,529
전직 승무원이라고 하신 분이요.
제가 원래 화장을 아무리.열심히 해도 하나도 안한 것같은 얼굴이었거든요. 그런데 이 분 말대로 슈에무라 폼메베바르고 파데에 에센스 섞어서 얇게 바르고 파우더퍼프에 파우더 쬐금 묻혀서 꾹꾹 찍듯이 발랐더니 화장이 오래 가네요. 더위에 땀 흘리고 나서도 파우더퍼프로 살짝 살짝 눌러주니까 화장한게 별로 안무너져요.
정말 신기하네요. 이게 폼메베의 효과인지 파우더퍼프의 효과인지 아님 둘의 콜라보인지는 잘 모르겠어요.
어쨌든 지금까지 그렇게 나름 공들여 화장해도 나가서 거울보면 내가 봐도 전혀 화장안 한 피부같았는데 요즘은 얼굴이 정리된 듯보여서, 또 블러셔를 살짝 해도 그 색 발현이 되는 것이 정말 신기합니다. 개인의 팁을 이렇게 82에 공유해 주셔서 참 감사드려요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜
    '18.8.1 4:18 PM (219.249.xxx.213)

발색이 잘되는군요 해봐야지~~~

• 2. 폼 메베가
    '18.8.1 4:18 PM (39.7.xxx.121)

뭐의 약자인가요?

• 3.
    '18.8.1 4:22 PM (211.204.xxx.23)

저도 폼메이크업 베이스 어떤 제품인지 부탁드려요
    몇가지나 되네요ㅠ

• 4. 82오시오
    '18.8.1 4:22 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

폼(form) 메이크업베이스
    폼은 클렌징폼같은 제형이에요.

• 5. 슈에무라 cc 폼 메이크업베이스
    '18.8.1 4:26 PM (123.212.xxx.200)

라고 검색 한번 해보심 나올거에요.제가 지금 밖이라서 풀네임 확인이 어렵네요. 무스처럼 흔들면 거품으로 나오는 그런거에요.

• 6. 폼은 form 이 아니고
    '18.8.1 4:27 PM (1.227.xxx.117)

foam 이겠져... 거품

• 7. ....
    '18.8.1 4:28 PM (39.121.xxx.103)

어머나! 제가 올린글인데 좋으셨다니 다행이네요..
    사실...
    그 글올리고 어느 분이 팁을 가장한 교묘한 광고글들 티난다..며
    절 저격한듯한 글보고 기분 정말 나빴거든요,
    그래서 지울까..하다가 댓글들이 많아 안지웠는데..
    이 글보니 맘이 좀 풀리네요^^

• 8. dd
    '18.8.1 4:29 PM (175.196.xxx.167)

ㄴ윗분과 원글님 두분 다 감사드려요^^

• 9. ..
    '18.8.1 4:31 PM (39.7.xxx.140)

제품이나 기법들이 너무 올드하던데..

• 10. ..
    '18.8.1 4:33 PM (39.7.xxx.3)

언제적 케파퍼프..완전 유물 아닌가요.
    요즘 올리브영 가서 아무거나 집어와도 그정도 퀄은 나와요. 그리고 요즘 그렇게 모공까지 꽉꽉 메운 화장 잘 안하지 않나요

• 11. 어머낫
    '18.8.1 4:33 PM (123.212.xxx.200)

오셨군요. 저한테는 정말 좋은 팁이었어요.얇게 화장하면서 오히려 정돈된 느낌이 나요. 저 그다음날 백화점에 가서 바로 사왔거든요. 다음엔 말씀해주신 안나수이 립밤도 사보려구요.그게 색이 전혀 없는 건데 바르면 색깔이 나오는 것맞나요? 신세계죽전엔 그 매장이 없더라구요.어쨌든 정말 감사해요. 정말 도움됐어요.^^

• 12. ,,,,
    '18.8.1 4:33 PM (165.132.xxx.160)

진짜가 나타났다...네요 ㅎㅎ
    좋은 팁 있으면 더 알려주세요^^

• 13. ,,,,
    '18.8.1 4:35 PM (165.132.xxx.160)

그런데 ..어디서 살수 있나요?

• 14. ...
    '18.8.1 4:37 PM (175.223.xxx.144)

좋다는 후기글에 올드하니 어쩌니 하는 39는
    본인팁은 뭔가요?
    올드하지않은 팁은 모공드러내는거?
    참 못됀 사람들 많아요

• 15. 똥폼
    '18.8.1 4:38 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

나 미쳤나봐.
    foam을 form이라고 써놓고 갔어.
    죄송합니다. ㅋㅋㅋ

그리고 슈에무라 폼 메베 원글 어디 있나요.
    링크 좀 부탁드려요.

• 16. 그거 아니에도
    '18.8.1 4:39 PM (14.41.xxx.158)

윗님 이야기처럼 올리브영 가 아무거나 집어와도 그정도 퀄 나와요22222 로드샵 직구 5천원짜리 파데도 밀착력 좋구만

• 17. ....
    '18.8.1 4:42 PM (39.121.xxx.103)

파우더퍼프를 도톰한 퀄좋은거가 좋다는 말이지 케파만 고집해서 말한거 아니었다고
    그때 원글에도 썼었죠.
    제가 옛날 사람이다보니 요즘에 그런건 잘 모르고 케파가 내가 사용해본거중에
    젤 나아서 전 그거 사용한다고 했구요.
    에휴~이제 82에 절대 팁이니 뭐니 하지말아야겠어요.
    이건 뭐....선의를 가지고 한건데...기분만 더러워질뿐이네요.

• 18. 제가
    '18.8.1 4:47 PM (123.212.xxx.200)

곰손이라 좋다는 화장품은 이것저것 로드샾것도 이것저것 갖춰놓고 써봤는데도 흡족하지 않았거든요. 근데 그 방법은 확 제.마음에 들더라구요.차이가 느껴졌거든요. 그리고 이 화장법이 모공을 꽉꽉 메우는 그런 건 아니에요.저는 원래 모공이 별로 없는 편이구요.오히려 전보다 더 얇게 화장하고 덜 발라서 더 마음에 들어요.어차피 팁이라는게 나한테 도움이 된다고 생각되면 좋은거잖아요.

• 19. 마크툽툽
    '18.8.1 4:52 PM (110.9.xxx.42)

슈에무라 메베 여름마다 사용해서 8통정도 쓴 제가추천하는
    최고의 퍼프는 슈에무라 퍼프에요
    헥사곤 퍼프. 언제나 구비해놓고 두들겨줍니다.
    4개들어있어요. 저는 지금까지 이것보다 잘맞는 퍼프는본적이 없습니다

• 20. 오지랍은...
    '18.8.1 4:53 PM (223.39.xxx.66)

아니
    글쓴분이 좋다는데
    로드샵에도 그정도 퀄은 나온다는 댓글쓰신분 사회생활은 제대로 하십니까? 그럼 어느 로드샵의ㅡ어느 제품인지 게시물로 쓰시든지, 혼자 조용히 말하고 넘러가시지... 참 인생 힘들게 사시네요-

• 21. 오지랍은...
    '18.8.1 4:54 PM (223.39.xxx.66)

슈에무라가 뭐 할일 없어서 여기다가 홍보는.... 안해도 줄서서 사는 브랜드를...

• 22. 에휴...
    '18.8.1 4:55 PM (123.212.xxx.200)

저에게는 귀한 팁주신 님...
    맘 상해하지 마세요.괜히 제가 죄송해지네요.저도 케파퍼프는 못구해서 다른 두툼한 퍼프사서 제가 원래 가지고 있던 라프레리파우더 정말 코딱지만큼 찍어서.눌러줬거든요. 나에게 팁이 안되겠다생각하심 그냥 지나가심 되는데...다른 고마워하는 분들이 있다는 것 알아주셔요~

• 23. 마크툽툽님..
    '18.8.1 4:58 PM (123.212.xxx.200)

그래요! 저도 거기 판매하는 아가씨가 그걸로 얼굴에 발라주는데 되게.잘 발리는것같아서 사왔거든요.근데 정말 그게 환상이네요.메베도,파데도 거기에 미스트 촵촵 뿌려서 바르니까 정말 잘 발려요.

• 24.
    '18.8.1 4:59 PM (211.204.xxx.23)

핑크색 케이스 메베 맞나요?
    저도 사봐야겠어요
    후기 감사해요~

• 25. 오옷
    '18.8.1 5:09 PM (175.223.xxx.47)

저도 슈에무라 폼메베 바로 해보렵니다

• 26. bluㅣ
    '18.8.1 5:11 PM (112.187.xxx.82)

저도 슈에무라 폼메베 바로 해보렵니다 222

• 27. 색상이 두가지던데
    '18.8.1 5:19 PM (112.150.xxx.63)

뭐가 나을까요?
    핑크랑 베이지 있던데.
    전 원래 창백한 흰피분데..요즘은 살짝 홍조가 있네요.ㅜ
    이번주 휴가라 면세점에서 하나 사볼까. 싶어요

• 28. ..
    '18.8.1 5:21 PM (180.66.xxx.164)

이거 건조하진않나요? 전 건조에 쥐약이라;;;~~~

• 29. .....
    '18.8.1 5:21 PM (165.132.xxx.160)

슈에무라 펜타곤 스펀지네요.

• 30. 피부
    '18.8.1 5:26 PM (223.62.xxx.90)

피부 안좋으신분들은 썩 보정 효과 좋지 못하다는거 알려드려요.
    저도 대안이 없어 두통째 쓰는데 최근엔 화장만 너무 올리는 느낌이라 그냥 자외선 차단제 바르고 니베아 남성용 로션 바르고 화장올려요.
    땀구멍 넓으신 분들은 이거 말고 튜브로 된거랑 패탈스킨 바르시는게 더 낫습니다. 전 정말 이거 바르는 느낌은 좋은데 아무 효과 없었어요

• 31. 저 오늘
    '18.8.1 5:27 PM (123.212.xxx.200)

왜 이렇게.한가할까요?^^
    전 좀 노르스름한 피부에요.분홍색권해줘서 분홍으로 샀어요.흰.피부시라면 베이지를.바르셔야 할까요? 이게 폼 제형으로 나오는데 시원해요.그래서 얼굴피부의 온도를 살짝 떨어뜨리는 효과가 있다고 하네요.살짝 건조한 느낌 있어요.전 워낙에 건조한 피부는 아니라서 괜찮았어요.

• 32. 여름마다
    '18.8.1 5:27 PM (175.223.xxx.117)

지성피부라 즐겨 썼었는데
    일본제품이고 비싼 게 흠

지성피부에 딱이고 톤업 예쁘게 됩니다.

• 33. wii
    '18.8.1 5:45 PM (220.127.xxx.28) - 삭제된댓글

그 글 읽었는데 립틴트 댓글까진 못 봤었어요.
    립틴트 정착 못했는데 투명색이 따로 있나요? 제품명 자세히 알고 싶어요~

• 34. wii
    '18.8.1 5:47 PM (220.127.xxx.28) - 삭제된댓글

립틴트 정착 못했는데 투명색이 따로 있나요? 제품명 자세히 알고 싶어요~
    단지에 든 제품을 말씀하시나요?

• 35. ㅇㅇ
    '18.8.1 5:55 PM (175.213.xxx.248)

마지막에 파우더 퍼프에 뭍혀서
    꾹꾹찍어눌르라고 하셨는데
    파우더는 어느제품을 써야하나요?
    폼메베 파데 에센스 파우더
    이렇게 4가지 제품이 필요한거죠?
    4가지 모두 없어서요 흐흐ㅠ

• 36. 마키에
    '18.8.1 6:14 PM (119.69.xxx.226)

저두 거의 십년 다 되어가게 써요 2010년쯤?? 첨 썼던 거 같은데 뽀송뽀송한 표현에는 최고져? 전 분홍색만 쓰는데 다른 색은 어떨지 궁금하네용 ㅋㅋ

• 37.
    '18.8.1 6:17 PM (222.111.xxx.196)

원글님 이 글 지우지 말아 주세요
    다음에 사려구요

• 38. ...
    '18.8.1 6:22 PM (1.234.xxx.239)

귀가 바로바로 팔랑팔랑 ㅋㅋ

• 39. 저두
    '18.8.1 6:33 PM (211.48.xxx.131)

사러가야겠어요. 감사해요

• 40. 수년째
    '18.8.1 6:51 PM (183.107.xxx.222)

사용중..특히 여름에 사용하기 좋아요.
    가볍게 바르고 다니는 편이라 기초 다음에 이거 바르고(펜타곤 스펀지 사용) 파데 대신 얼마전 나온 모공쿠션으로 두드려 주고 마지막으로 이니스프리 노세범파우더로 마무리해줘요. 모공 많은 지성피부인데 보정효과는 없어도 파운데이션 쓸 때보다 덜 뭉개지고 오래가는 것 같아요.
    폼메베는 면세점에서 두개 묶어서 사거나 여름에 행사할 때 작은거 하나 끼워줄 때가 있어요. 계속 구입하는 제품이라 이렇게 사면 오래 쓸 수 있더라구요.
    쓰고 있는 제품이 올라와서 댓글 달아봅니다.

• 41.
    '18.8.1 7:49 PM (116.47.xxx.220)

피부예민하신분들
    꼭테스트먼저해보세요
    저는 저거쓰고 좁쌀폭탄맞았어욤ㅜㅜ

• 42. ....
    '18.8.2 12:12 AM (58.238.xxx.221)

지성피부에 맞는거죠?
    건성이라 지성용 샀다가는 완전 버릴까봐....

• 43. 일단
    '18.8.15 11:43 AM (223.38.xxx.6)

저도 따라해봐야겠어여~ 감사합니다~

• 44. 저도
    '18.8.15 1:52 PM (116.39.xxx.186)

피부화장..저도 따라해볼게요