82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부 경제악화 프레임은 완벽한 사기극이었네요

.. 조회수 : 2,873

전체노동자임금 14년도에 비해  3.7% 올랐구요

소비는 14년도에 2.3% 오랐는데 비해 18년도는 5%가 커졌어요

가계소득 증가율도 14년도에 비해3%나 올랐네요

문재인정부의 경제악화 프레임은 기레기 야당공작이 맞네요

최저임금때문에 경제가 망하게 생겼다고 프레임 짜더니 ,,챙피해서 어째요

알바들 천원 더 주니 마니 시위하는거보다  건물주와 프랜차이즈 본사 대기업과의 협상이 더 우선순위가 돼야죠..

왜 정부만 욕해요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.1 2:47 PM (125.176.xxx.243)

수구 사기꾼 카르텔을 만만히 보면 안됩니다

입만 떼면 거짓말
    글만 쓰면 가짜 뉴스

• 2. 문제는
    '18.8.1 2:48 PM (39.118.xxx.190)

그걸 자세히 방송하는 곳이 없고 일반인들은 뉴스가 그러니 그런갑다 하면서 세뇌가 되니 문제지요

• 3. 샬랄라
    '18.8.1 2:48 PM (125.176.xxx.243)

7월 수출 518.8억弗 '역대 2위'..1~7월 누적 사상 최대
    https://news.v.daum.net/v/20180801100636737?f=m&rcmd=rn

• 4. 판도기들
    '18.8.1 2:50 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

정태인 송기호 선대인 우석훈이 날뛰면 뭔지알죠
    누구 지지했더라

자리 내놔라 우리가 전문가다
    FTA 하면 몇년안에 망한다는 입진보들

지난번 경제관련한 자칭학자들이 성명서냈더군요
    이지사캠프에 있던사람이 주동자

• 5. ...
    '18.8.1 2:50 PM (14.39.xxx.191)

적폐 기레기들 농간이죠. 하루 한번이라도 댓글 청소합시다.

• 6. ..
    '18.8.1 2:51 PM (175.125.xxx.42)

기레기놈들
    가짜뉴스에
    진절넌덜머리가
    납니다
    고소해서
    벌금 억단위로
    물어야
    정신차리려나
    답이없어요

• 7. 기레기들
    '18.8.1 2:52 PM (220.84.xxx.164)

명바기가 사대강에 4조원 갖다부을때도 찍소리 못하던것들이 웃기지도 않네요.

• 8. 엄청 좋아요.
    '18.8.1 2:53 PM (223.38.xxx.8)

돈 많이 벌어서 세금도 왕창 왕창내고 좋아요.

• 9. 샬랄라
    '18.8.1 2:55 PM (125.176.xxx.243)

사대강 4조가 아니라 알려진 것만 22조 인것같은데

• 10. 근데
    '18.8.1 2:57 PM (117.111.xxx.109)

왜 14년도랑 비교인가요?
    그간의 인플레가 있는데
    4년 차이를 두고 비교하면
    당연히 지금이 모든 수치가 높게 나오지 않나요?

• 11. ...
    '18.8.1 3:03 PM (1.236.xxx.3)

사대강 22조
    탈원전으로 날린 돈 200조 이상.
    엊그제 영국 원전 수출 우선 협상자 탈락으로 22조의 가치 날아감.

그렇다고 합니다...

• 12. 샬랄라
    '18.8.1 3:08 PM (125.176.xxx.243)

원전은 정말 위험한 겁니다

돈이 최고라고 생각하세요?

• 13. ...
    '18.8.1 3:08 PM (71.93.xxx.48)

아이고 믿고 싶은데로 믿의세요

• 14. 아니 그럼
    '18.8.1 3:11 PM (117.111.xxx.109)

그 위험한 원전을
    외국에는 왜 수출하려고 한대요?

• 15. 솔직히
    '18.8.1 3:15 PM (1.236.xxx.3)

원전보다 위험한게 태양광 패널 아닌가요?

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=021&aid=000235...

전라도 쪽에 산 깎아내고 산하고 바다 위에 엄청 깔았던데
    저기 사는 분들 건강 걱정돼요.

• 16. 쓸개코
    '18.8.1 3:22 PM (119.193.xxx.153)

영국원전은 임대형식 아니었던가요?

• 17. ,,,
    '18.8.1 3:29 PM (175.223.xxx.101)

원전업자들이 자기들 먹거리 들어줄것같으니 난리가 났네
    아이들한티 부끄럽지 않은 어른이 됩시다!
    반감기간이 얼마나 될지 예측조차 못하는 데
    그런걸 감안하면 세상에서 가장
    비싼 에너지가 원전인거죠

• 18. 경제는
    '18.8.1 3:39 PM (211.226.xxx.127)

반응하는데 시간이 좀 걸려요.
    그야말로 전 정권땜시 좋은 걸 수도 있다는 뜻입니다.
    수출은 지난 달 주문받아 이번 달 하는 게 아녀요.
    일년 전, 반 년 전.. 이렇게 가는 것이니까 전 정부, 이번 정부 전반기에 괜찮았다는 뜻이고요.
    수출 비중이 커서 세계 경제가 호황기이기 때문에 아직 실적이 괜찮은 거죠. 지난 달은 환율도 높았고요.
    보통 수출이 잘 되면 내수 경제도 살아 나야하는데... 고개 들다가 하강하는 중이라 걱정인거고요.
    이제부터 잘 해야 내년, 내 후년 실적도 좋을 것인데. 기업은 기를 쓰고 있고. 정부가 규제 완화등 지원사격을 잘 해줘야하는데 발목 잡는 것이 많아서. 마냥 낙관적이진 않습니다.
    경제 대국축에는 드는 나라인지라. 죽어도 금방 죽진 않습니다만. 지금은 참 중요한 시기이고.
    기득권인지. 기업인지. 경제학자인지 뭔지 몰라도 걱정스럽다고 얘기하는 게 완전 사기는 아니고..귀 담아 들어야할 때이긴 합니다.

• 19. 지금
    '18.8.1 3:44 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

세계 경제 호황에 그 배를 못 탄 꼴이죠.
    소득주도 성장이라는 듣도 보도 못 한 실험을 시작한 것 까지 좋습니다. 그런데, 환율은? 원화를 올려야 그 효과를 볼텐데,, 그러자니 수출기업이 걸리고,,이러지도 저러지도
    갈팡질팡,, 그래서 욕 먹는거에요.
    기업이 잘해서 경제가 좋은 거고요. 제조업 수출국가가 우리나라 포지션이라는 것을 다시 고려해서 정부가 다시 달린다면 충분히 다시 일어설 수 있을거에요.
    문재인 대통령 믿는 분들 buy korea 하세요!!

• 20. ...
    '18.8.1 3:54 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

전체 노동자 임금 올랐어도 실업자수가 증가했잖아요
    사망률 증가해서 부상을 감소한

• 21. ,,;
    '18.8.1 3:57 PM (175.223.xxx.101)

223.38.,,242
    경제를 모르는 사람이 님글만 보면 ,이명박근혜때는
    호황이었고, 문재인 정부 들어 경기가 나빠진 걸로 착각하겠어요~
    이런식으로 통계 가지고 장난치고 청맹과니처럼 어제 일도 기억못하는 척 하는건 조중동 프레임이죠.
    언제까지 이런 논리가 먹힐거라고 생각하세요?
    아직까지도 대중이 우매하여 여론을 호도할 수 있다는 착각에서
    벗어나야 할텐데,,
    내가 느끼는 체감경기는 쥐닭 정권이 최고로 나빴어요
    지금은 같이 견디며 살면 더 나빠지진 않을 거라는 희망은 있어요.
    적어도 국민들 상대로 사기를 치고 뒷통수 때리는 장권은 아니니까.
    지금 갑자기 힘들어진게 아닌데 마치 경제정책이 잘못돼서인 것처럼 생각하면 우리는 한발짝도 앞으로 내딛지 못하겠죠.
    대통령과 정부가 노력하고 있고 아직 선순환이 일어나기엔 시간이 짧아요. 이박정권이 너무 많이 가불해서 썼어요. 그 댓가를 지금 우리가 치르는 중이죠 ㅠㅜ

• 22. 175.223
    '18.8.1 4:09 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

무슨 가불을 써요? 지금 이 정부가 그럼 빚갚고 있는거에요?
    경제는 정치와 달라요. 님이야 말로 공부 좀 하세요.
    우린 중국이 아니에요. 개방 국가죠. 세계 경제. 특히, 미국 트럼프가 트윗 몇 글자 적으면 바로 주가에도 일정 부분 영향을 받죠.
    이명박이 4대강에 쏟아 부은 돈이 그래서 아까운거고요.
    나라걱정 말고 문정부가 그렇게 경제적으로 잘할 것 같다 믿으시면 주식사서 인증하셔요~~

• 23. ,,,
    '18.8.1 4:36 PM (175.223.xxx.101)

윗님 말한번 맵차게 하네이박정권이 미리 땡겨씀거 맞는데
    부동산정책도 그렇고,; 님은 그 정권 경제정책을 성공적으로 보는건가? 그리고 내가 주식을 사서 왜 님한테 인증받아야하나?
    우스운 사람일세! 뭔가 설득하고 싶거나 논리를 펼치고 싶으면
    우매한(?) 사람들에게 잘~ 친절하게 설명하세요!,,
    , 자칭 경제전문가님?

• 24. 답답
    '18.8.1 6:11 PM (61.84.xxx.134)

몸으로 느껴지는 경제가 바닥인건 사실이고
    물가는 거의 살인적이고
    태양광 설치는 지구환경에 최악이죠.우리 산과강을 망칠 주범이죠.
    그 다쓴 패널들 어따 버릴건가요?

문 주변에 제대로 된 사람이 없는거 같아요.
    탈원전은 시기상조예요. 보세요. 지금 에어컨 없이 견디는게 쉬워요?
    게다가 탈원전 하는 나라로부터 누가 원자력발전소를 수입할까요?

인정할건 인정합시다

• 25. ,,
    '18.8.1 6:48 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

인정할건 인정합시다!
    원전은 가장 비싼 연료라는걸!
    영국에 원전수출이 실패한건
    오래전부터 아는 사람은 아미 예측했는데,,
    우리나라가 경쟁력이 없고 원천기술도 없어요.
    그리고 지금 당장 원전을 없애는 게 아니고
    60년이 걸쳐서 노후원전은 점진적으로 폐쇄하고
    새로 원전을 짓지 않으면서 서서히 줄여가는 게 탈원전 플랜인데.
    마치 지금 당장 원전을 다 없애는 것처럼 호도하고 그래요’
    원전 관계자님!! 앞으로 시간이 많이 있으니
    원전해체기술을 배워서 새로운 먹거리를 찾으세요.
    언지까지 국민들 눈과 귀를 속여서 자신의 밥그릇만 챙길거예요?

• 26. ,,
    '18.8.1 6:51 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

인정할건 인정합시다!
    이번에 영국에 원전수출이 실패한건
    오래전부터 아는 사람은 이미 예측했는데,,
    60년에 걸쳐서 노후원전은 점진적으로 폐쇄하고
    새로 원전을 짓지 않으면서 서서히 줄여가는 게 탈원전 플랜인데.
    마치 지금 당장 원전을 다 없애는 것처럼 호도하고 그래요’
    언제까지 국민들 눈과 귀를 속여서 자신의 밥그릇만 챙길거예요?
    우리 등에 언제까지 업혀갈거냐구요!
    문통 옆에 당신들같은 사람이 없어서 너무 다행이네요?

• 27. 조중동놈들
    '18.8.1 6:53 PM (211.108.xxx.228)

신문쪼가리를 못내게 해야지 원

• 28. ,,?
    '18.8.1 6:57 PM (175.223.xxx.101)

인정할건 인정합시다!
    이번에 영국에 원전수출이 실패한건
    오래전부터 아는 사람은 이미 예측했는데,,
    60년에 걸쳐서 노후원전은 점진적으로 폐쇄하고
    언제까지 국민들 눈과 귀를 속여서 자신의 밥그릇만 챙길거예요?
    우리 등에 언제까지 업혀갈거냐구요!
    탈원전은 문통의 공약이어서만이 아니라
    국민의 여론도 그와 같아서 같이 가는 겁니다.
    죄책감 들지도 않아요?
    탈원전되는 세상은 평균수명으로 계산해도
    내가 죽고 한참뒤에나 이뤄지겠구만!
    죽기전에 다 이뤄졌음 너무 좋겠는데
    문통 옆에 당신들같은 사람이 없어서 너무 다행이네요

• 29. ,,
    '18.8.1 7:04 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

61.84...1134님~
    경기는 지금만 나빴던가요?
    님은 박근혜 정권때 먹고살만하셨나봐요?
    님들이 경제문제 들고 나오면 다시 노통때처럼
    사람들이 세뇌당할거라도 보셨어요?
    나라꼬라지 엄망진창 만들어놓고,, 시스템은 실종되고
    국가부채를 눈덩이처럼 키우는 정권때는 님은 뭐하셨어요?
    키운건 이명박근혜때 뭐하시고 지금 나타나
    어디서 공갈협박을 하세요
    아줌마라 우습게 보이세요?
    아줌마도 신문뉴스 다 챙겨봅니다.
    시간 돌아가는 풍향계 누구보다 예민하게 느끼고 감지해요.

• 30. ,,
    '18.8.1 7:06 PM (175.223.xxx.101)

61.84...1134님~
    경기는 지금만 나빴던가요?
    님은 박근혜 정권때 먹고 살만하셨나봐요?
    님들이 경제문제 들고 나오면 다시 노통때처럼
    사람들이 세뇌당할거라고 보셨어요?
    나라꼬라지 엉망진창으로 만들어놓고,, 시스템은 실종되고
    국가부채를 눈덩이처럼 키우는 정권때 님은 뭐하셨어요?
    이명박근혜때 뭐하시고 지금 나타나 공갈협박을 하세요?
    아줌마라 우습게 보이세요?
    아줌마도 신문뉴스 다 챙겨봅니다.
    세상 돌아가는 풍향계 누구보다 예민하게 느끼고 감지해요.