82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 누군가가 제걸로 지마켓에서 결제를 실패했다고 카톡이 왔는데요..

급질!!! 조회수 : 4,584

제가 카드를 분실한 적이 없는데

어떤 카드인지는 모르겠고

지마*에서 시계를 결제하려고 했네요...ㅠㅠ

이거 지마켓에 연락해야 하나요?

아님 모든 카드사에 일일히 연락해야 하나요?ㅠㅠ

이게 뭔 일이래요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.1 9:55 AM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

보이스피싱 가능성이 커요
    절대 연락 온 곳으로 전화하지 마세요

• 2. 원글이
    '18.8.1 9:56 AM (203.249.xxx.10)

연락처는 없어요. 보이스 피싱은 아닌거 같고
    누군가가 복제하거나 해서 결제를 시도하고 있는 듯 해요..ㅠㅠ

• 3. sugar
    '18.8.1 9:57 AM (175.214.xxx.251)

저장! 보이스피싱, 지마켓에서 내 카드로 결제 실패했다는 연락에 전화하지 말 것!!

• 4. ..
    '18.8.1 9:57 AM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 결제되었다는 메시지 보고 해당 사이트에서 확인했더니
    결제 내역이 없더라고요
    그렇게 확인하면 간단하니까 이제 결제 시도했다가 실패라고 하는군요 ㅠ

• 5. 지마켓 열어보세요
    '18.8.1 9:58 AM (122.128.xxx.158)

결제를 시도했다는 건 장바구니에 담았다는 뜻이잖아요.
    지마켓 장바구니에 아무것도 없으면 보이스 피싱이 맞는 거죠.

• 6. ......
    '18.8.1 10:02 AM (211.192.xxx.148)

다른 지마켓 계정에서 원글님 카드로 결제 시도할 수도 있지않나요?

저는 가끔 얼마 결제 되었다고 문자가 와요. 그냥 무시요.

• 7. 똑같아요
    '18.8.1 10:10 AM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

원글님
    그거 보이스피싱예요.
    전화하면 카드번호 안내음성 나오면 비번 누르기까지 나오는
    보이스피싱이예요.
    절대 가만~~~계셔요

• 8. ....
    '18.8.1 10:22 AM (211.215.xxx.18)

지마켓 고객센터 인터넷 검색해서 직접 전화하세요.
    폰에 있는 번호 말구요.

• 9. 원글이
    '18.8.1 10:25 AM (203.249.xxx.10)

전화나 연결주소가 없어요. 보이스피싱 구조가 아니라요,
    그냥 지마켓에서 카톡으로 온 공지에요.
    단순히 카톡으로 결제내역 실패했씁니다. 라고 왔어요.
    구매품목과 금액까지만 뜨네요.
    지마켓 고객센터 아직까지 너무 연락이 안되서 답답...ㅠㅠㅠ

• 10. 은짱호짱
    '18.8.1 12:01 PM (61.105.xxx.161)

결제실패했다면 돈 손해본건 없잖아요
    진정하세요

• 11. 답답
    '18.8.1 12:59 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

피싱이라고 이구동성 힌트를 줘도
    혼자 아니라고

일단 문자 보내놓고 곧 전화시도하던데

• 12. 열심녀
    '18.8.1 5:16 PM (121.163.xxx.6)

100퍼 보이스피싱입니다.
    우리식구도 당했는데 전화하면 주민번호 알려달라고 해요.
    큰일나요. 돈이 안 빠졌으면 전화 하지도 마시고 가만계세요.

• 13. 열심녀
    '18.8.1 5:17 PM (121.163.xxx.6)

일부러 전화오게 만들어요.
    무시하고 가만히 계십시요. 제발

• 14. ...
    '18.8.1 5:41 PM (125.177.xxx.43)

지마켓 비번만 바꾸고 가만 있어도 되요