82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일기예보도 서울위주군요

일기예보 조회수 : 2,452
역시 인구가 제일많이사는 서울위주 일기예보군요
어제부터 진짜 덥다더니 ㅜ
동쩍은 그정도아니에요
서울쪽이 최고폭염이란거네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '18.8.1 7:17 AM (183.98.xxx.134)

그럼 수 많은 지방중심으로 해야하나요
    달리 수도 서울이 아니라는

• 2. 전국중
    '18.8.1 7:17 AM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

제일 높은 기온을 나타내는 지역 이야기를 해야
    최고 폭염이라는 결론을 주장할 수 있겠지요?
    속초 기온을 예로 들면서
    최고 폭염을 주장할 수는 없잖아요.

• 3. ....
    '18.8.1 7:18 AM (122.34.xxx.61)

밑에 동네 더우면 눈하나 깜짝 안하더니
    서울 더우니 전기요금 내렸잖아요.
    며칠 서울 경기 바짝 더웠으면 좋겠네요.ㅎㅎ

• 4.
    '18.8.1 7:26 AM (39.7.xxx.123)

그래요?서울 더 더우면 전기세 내리는군요

• 5. ..
    '18.8.1 7:59 AM (61.80.xxx.205)

당연하다는 저 첫 댓글 홍준표 같다.

• 6.
    '18.8.1 8:12 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

원래부터 그렇던데요
    남부지방 비내려 난리여도 방송에서는 웃고떠드는방송만하고 뉴스에 아주잠깐 나오고 끝이더군요
    저는 그때부터 봤어요
    서울지역에 물난리나니 뉴스에 자주나오고 그러던데요

• 7. 더우니까
    '18.8.1 8:14 AM (121.161.xxx.154)

39도랍니다 그게 어느지역이면 어떤가요?
    더우니까 덥다는거죠.
    전기요금 내린다고 설경기 바짝 덥길바라는 댓글 참 못됐군요.
    이봐요. 그리살지마세요.

• 8. ....
    '18.8.1 8:16 AM (218.155.xxx.92)

동쪽이 태풍 종다리 영향으로 서늘하고
    그 동풍이 산타고 넘어오면서
    푄현상으로 서쪽에 폭염을 가중시키고 있어요.
    동쪽이 살만하고 서쪽이 폭염 심한 이유.
    일기예보에 다 나오는디.

• 9. 응???
    '18.8.1 8:34 AM (218.159.xxx.146)

지난 일주일 김천 부산 다녀왔는데 뉴스에서 서울 날씨 기준으로 이야기하는거라 생각 못했는데요?? 서울이 39도 폭염이긴하지만 지방들도 다 폭염이잖아요. 몇도 내렸다 한들 에어콘없이 지낼만큼 시원하지도 않고... 부산에서 머무르던 며칠은 에어컨없이도 자겠던데 한낮의 더위는 정말...ㅎㄷㄷㄷ 전국이 폭염인건 맞잖아요. 그중 특히 서울이 39도인거고..그 며칠전에 영천이 40도 가까이 올랐다고도 연일 뉴스에 나오더만요.

• 10. ...
    '18.8.1 8:46 AM (222.106.xxx.172)

서울 경기에 인구의 반이 사는데요. 부당한 건 아닌 것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.1 8:52 AM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

중앙 방송 끝나고 지방 방송국별로 날씨예보 더 상세하게 해주지 않나요?

• 12. 지겹다
    '18.8.1 8:57 AM (223.62.xxx.227)

편가르기를 하다하다 서울,지방으로 합니까?
    이런 걸로 질투작렬하고 싶어요?
    이 폭염에?

• 13. ......
    '18.8.1 9:13 AM (182.229.xxx.26)

사람 죽는 기록적인 폭염이니 길게 다루는거죠. 밀양같은데 40도였을 때도 제일 먼저 나오고 그랬어요.
    사람들은 참 자기위주인가봐요. 이 숨막히는 더위에 지친 사람들이 태반인데 나는 안 더운데 저긴 난리네.. 뭐 이런건지..

• 14. ...
    '18.8.1 9:18 AM (220.75.xxx.29)

뭐래 서울 살면서 몇십년을 대구 경북 덥다는 뉴스 듣고 살았구만 서울 좀 덥다니 샘나나? 날도 더워 미치겠는데 이상한 인간들 많다...

• 15. ...
    '18.8.1 9:35 AM (222.111.xxx.182)

서울 사람입니다
    며칠전에 대구 옆 하양이란 동네 40도 찍었다는 뉴스 들었습니다
    서울 39도라는게 하양 40도랑 무슨 차이나는 뉴스입니까?

• 16. ...
    '18.8.1 12:46 PM (220.120.xxx.158)

재목부터 망글...
    기록 찍는 곳 뉴스에 꼭 나오던데요