82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각턱보톡스 맞고 얼굴이 두배는 커졌어요..

강희선 조회수 : 5,688
이년전부터 삼회를 연달아 맞았어요..

맞기전에는 정석미인은 아닌데 그래도 가는곳마다 귀티나고 미인이라는 소리 듣고 그랬는데
클리닉의사의 사탕발림에 넘어가서 필러와 보톡스를 했어요..

첨에는 정말 브이라인되고 더 이뻐져서 좋았어요.
근데 이회 맞고 나서부터 얼굴이 흘러내리는 느낌..

그리고 어딘지 모르게 없어보이는 얼굴로 변하는거 같았고 삼회맞고 안맞을려고 끊은뒤에
8개월이 지났는데 처음 맞기전에 알던 제 얼굴이 아니에요.ㅠㅠ

그전에는 각졌어도 넓은게 아니라 얄상했는데 얼굴가로폭이 그전보다 두배는 더 늘어간거같고
이상한 타원형이랄까 유자형으로 변해서 오히려 첨 맞기전보다 얼굴이 두배는 더 커졌어요..
턱살도 밑으로 쳐지고 가로폭더 더 커지고 광대도 더 커진거같고..정말 죽고싶습니다.ㅠㅠ

정말 좀 이뻐질려다가 완전 아줌마얼굴에 못난이로 변했어요..

오랜만에 보는 사람마다 얼굴 왜이리 됬냐고 뭐라고 그러네요..
지금으로써는 방법이 없는건지 정말 힘들어요..

그냥 빈티나고 얼굴 다꺼지고 살쳐지는거 감안하고 평생 턱보톡스 맞아야 될려나요..
정말 시작을 하지 말았어야 하는데 너무너무 후회되고 속상합니다....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.31 10:45 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

사각턱 보톡스가 아니라 필러 때문일거에요.
    사각턱 보톡스 맞은 분들 뭉크의 절규 그림처럼 볼살이 쑥 꺼져서 늙어보이거나 오이같은 얼굴 돼서 고민인건 많이 봤어도 넙적해지진 않거든요.

• 2. 글쓴이입니다.
    '18.7.31 10:46 PM (121.137.xxx.110)

필러는 턱에만 맞았는데 얼굴이 커지나요?

• 3. 글쓴이입니다.
    '18.7.31 10:47 PM (121.137.xxx.110) - 삭제된댓글

그리고 턱에 한번 맞고 그뒤로는 필러는 안맞았구요.턱보톡스만 삼회 연달아 맞고 효과 떨어진뒤에 얼굴이 더 커졌단 말인데요..어디 성형외과 브로커신가요..이런데서도 영업질인지..ㅉㅉ

• 4. 글쓴이
    '18.7.31 10:49 PM (121.137.xxx.110)

그리고 턱에 한번 맞고 그뒤로는 필러는 안맞았구요.턱보톡스만 삼회 연달아 맞고 효과 떨어진뒤에 얼굴이 더 커졌단 말인데요

• 5. .......
    '18.7.31 10:51 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 브로커 아니에요.
    저도 언니가 사각턱 보톡스 맞는데 볼살 꺼짐땜에 고민하고 그랬거든요. 여기 게시판에서도 그거 맞고 볼꺼짐 때문에 질문하신 분들 많이 봐서. 제 글 어디가 영업 같았나요? 사각턱 보톡스 볼꺼짐 있다는 얘기가 영업일 수가 있나요? 부작용인데.

• 6. 지나다
    '18.7.31 11:32 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

보톡스 맞고 어떻게 얼굴이 커질 수 있는지 이해가 안가네요
    좀 특이한 케이스 같아요
    혹시 의사가 실수로 필러 놓은 건 아닐테고...

• 7.
    '18.8.1 12:26 AM (211.48.xxx.170)

턱이 좁아지면서 상대적으로 볼 부분이 넓어 보이게 된 거 아닐까요?
    2년 동안 체중이 늘거나 하지는 않으셨구요?
    힘들어도 앞으로 보톡스 더 맞지 마시고 자연 회복 될 때까지 기다려 보시는 게 나을 거 같아요.
    시간 지나면 꺼진 곳은 채워지고 튀어 나온 곳은 들어가서 자연스러워질 거예요.

• 8. ...
    '18.8.1 12:50 AM (72.80.xxx.152)

그러게 이런 짓을 왜 하는지...
    자연스러워지면 얼마 후 다시 이상해지죠. 그럼 다시 맞아야 하고....
    없어보이는 얼굴 고상하다의 반대는 얼굴에 손대면 그렇습니다.
    서양에선 사각형도 예쁘고 동그란 얼굴도 예쁘고 긴 얼굴도 예쁘고
    다 나름 예뼈요. 제발 좀 이상한 짓 좀 하지 마세요.

• 9.
    '18.8.1 7:25 PM (112.149.xxx.187)

사각형도 예쁘고 동그란 얼굴도 예쁘고 긴 얼굴도 예쁘고
    다 나름 예뼈요. 제발 좀 이상한 짓 좀 하지 마세요222222222222222