82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 쫙 펴진다는 거..어떤거고 운동이 있나요?

자세 조회수 : 2,739

요새 글 보다보니 어깨가 쫙 펴져서 시원하다 자세가 좋다 살이 빠져보인다 등등

어깨가 펴졌다 라는 표현이 많더라고요.

그게 뭘까요?  반대말로는 어깨가 말려있다..(굽거 앞으로 숙어있는 걸 말하는 듯)

그냥 바른자세..어깨 쭉 피고 허리 안굽힌 자세..에 그치지 않고 어깨가 쫙 펴졌다! 하는 자세가 있나요?

그리고 그런 운동을 하라고 조언들을 해주시던다 어떤 운동이 있는지..궁금해요.

손을 뒤로 맞잡고 늘리는 그런거면 되는지요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 7:26 PM (182.222.xxx.106)

요가 좋아요

• 2.
    '18.7.31 7:26 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

제 댓글 보신듯...
    제가 살이 많이 찐 상태인데 유난히 팔뚝이 굵어서 짧은 팔이 더 짧아보이고 뱃살도 유난히 더 쪄있어서 뚱뚱해보이는 상태였는데요.

몇달전부터 요가를 시작했는데 손목 아픈 것도 어깨문제라고 하시더라구요. 굽은 어깨를 펴는 동작을 많이 가르쳐 주셨는데 진짜 어느 순간 제 몸을 보니 굽고 위로 솟아올라있던 어깨가 쫙 펴지면서 자연스럽게 내려오고 왠지 팔이 슬림해진듯한 착각이 들더라구요. 길이도 더 길어진거 처럼 보이구요.
    고릴라같이 보이던 상반신이 속옷모델처럼 이쁜듯한 착각이랄까요(ㅋ 살을 못빼서 진짜로 날씬해진건 아닐것임)
    어쨋든 몸매가 교정되는 느낌이 들어요. 쌤 말은 이런 변화가 서서히 온다고 했는데 저는 짧은 기간이었어도 제몸의 미세한 변화가 감지됐어요. 몸무게도 감량하고 좀더 꾸준히 하면 실제로 못난 제몸도 이뻐질거라는 확신이 드네요.

• 3. 원글
    '18.7.31 8:04 PM (211.223.xxx.123)

요가가 도움이 되는군요.(흠님 댓글 봤나봐요 팔이 슬림해진느낌이요 ㅎㅎ)

특히 도움되는 동작은 있을지요?

지금 본격적으로 요가를 다닐 상황은 아니고..혼자 할수있는 어깨동작 한두개만 해보고 싶어요.

전신을 요가하는게 효과는 크겠지만 아쉬운대로.^^;;

• 4.
    '18.7.31 8:10 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

가슴(배가 아님)을 내밀고 걸어보세요
    그럼 어깨가 펴집니다

• 5. ...
    '18.7.31 9:25 PM (116.32.xxx.97)

나 돈 없어~ i don't have money 동작 계속 해보시면 어깨 펴지는 느낌 팍팍 듭니다.

• 6. 원글
    '18.7.31 10:48 PM (211.223.xxx.123)

네^^자세와 동작 열심히 해볼게요.