82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당수치 100 이라먼 어느 정도인가요?

... 조회수 : 1,638

친정엄마가 70대가 되신 후에야 고혈압약, 고지혈증약을 드시게 되었어요

매 년 건강검진 하시는데 올 해는

당이 높다, 수치는 100 약간 넘는다, 약은 아직 없고 단거 먹지 말고 잡곡밥 먹으라, 라는 결과예요

당수치가 이 정도면 어떤 건가요?

그리고 위장에 작은 용종 같은 것들이 아주 많은데 너무 작아서 뗄 수도 없고, 크게 걱정 안해도 된다, 세요

보통은 이런게 대장에 많으니 대장내시경 권유 받고 작년에 했는데 특이소견은 없었어요

위장이 저런건 무슨 의미인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오양
    '24.7.31 5:39 PM (219.255.xxx.68)

165센치. 52키로. 혈당106

• 2.
    '24.7.31 6:16 PM (211.36.xxx.185)

70대에 그정도면 건강하시네요.
    당수치는 100 이하가 정상
    100 조금 넘으면 관리하면 금방 정상되요.

• 3. 정상아닌가요
    '24.7.31 6:18 PM (49.161.xxx.218)

전 혈당135나와요 ㅜㅜ

• 4.
    '24.7.31 6:23 PM (119.70.xxx.90)

고지혈증약때문에 당뇨와요
    그래서 혈당오를수 있어요
    80인 울엄마도 가족력 전혀없고 혈당오르는데
    많이 걸어다니셔서 그냥 떡 빵 이런거나 조심하시라 말씀드려요
    뭐 얘기해봤자 고집이 있으셔서 안먹히긴해요

• 5. 바람소리2
    '24.7.31 9:54 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

노인은 좀 높아도 괜찮다고ㅠ하대요
    100이면 정상

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640844 다락에서 개구리가 죽었는데요 개구리 20:52:48 71
1640843 제발 그냥 지나가세요 2 .. 20:51:40 199
1640842 여수 현지 맛집 shfk 20:49:52 68
1640841 대략적 큰 틀에서,맞는지 봐주세요 5 요리법 20:47:28 168
1640840 트레이더스 에어 프라이어 어떤가요? 1 투썸 20:46:56 35
1640839 나이먹고 퍼즐이 맞춰지는데 20:46:15 174
1640838 다리미 짜증나네요ㅠㅠ 2 .. 20:46:07 281
1640837 추천추천 유튜브 '웃다가!' 보세요ㅎㅎ 6 유튜브 20:44:30 216
1640836 비상금 1~3억있는사람이 많은가요? 4 비상금 20:44:18 398
1640835 소소하게 사치하는것도 재밌어요 3 .. 20:40:54 609
1640834 로제 신곡 APT에 태극기 나와서 좋아요 3 APT 20:38:09 342
1640833 마녀수프! 왜?끓인거니!!! 2 @@ 20:37:10 514
1640832 기장밥도 몸에 좋은가요? .... 20:34:34 101
1640831 저 최동석 박지윤 이혼사유 예언한 거 맞았어요. 7 에고 20:33:18 1,716
1640830 쩜두개님 이제 82cook 안오실까요? 4 ㅡㅡ 20:27:37 573
1640829 아까 어떠어떠한 시어머니가 되고싶다는 소망글을 보고.. 10 귀여워 20:24:00 586
1640828 대통령실 “소형모듈원자로(SMR) 4개 건설 연말에 발표” 5 .... 20:21:25 550
1640827 시월에 큰거 터진다고.. 8 .. 20:20:55 2,213
1640826 쥐 들어왔다고 글 쓴 사람인데요 쥐 발견했는데 21 20:17:44 1,776
1640825 어제 어머니 뇌 동맥류 시술 글 올렸었는데 깨어나셨어요 ㅠㅠ 6 .. 20:17:15 979
1640824 11월도 글렀네… 20:16:42 654
1640823 sns에 형제복지원 피해자분들 ㄱㄴ 20:16:26 194
1640822 편스토랑 김재중 가족 시트콤 같아요 ㅎㅎ 20 ㅇㅇ 20:14:06 1,715
1640821 유시민이 말하는 한강 작가 5 .. 20:12:08 1,320
1640820 연예인들한테 유튜브 꿀이라고 소문났나봐요. 7 oo 20:11:04 1,708