82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기무사 이것들 참 인간 아니네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,454
https://news.v.daum.net/v/20180731110601682
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.31 6:37 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

해체가 답이네요.

• 2. ...
    '18.7.31 6:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

찢몰이 알바들
    기무사 얘기엔 얼씬도 안하네.

• 3. .........
    '18.7.31 6:55 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

해체 해라..
    송장관님 응원합니다..

• 4. 그러게요
    '18.7.31 7:00 PM (218.236.xxx.162)

기무사 기사엔 안보여요

• 5. ??
    '18.7.31 7:02 PM (180.224.xxx.155)

해체 안하고 축소로 갈듯하지요??에휴

• 6. 노태우 정권때도 친위쿠테타 준비?
    '18.7.31 7:11 PM (218.236.xxx.162)

친위쿠데타 발생 직전 청명 대상자 전원 검거 계획 수립

당시 보안사는 국내 저명 민주인사들을 '청명 대상자'로 분류했습니다. 보안사는 이들을 A급, B급, C급으로 3등분하고 친위 쿠데타 발생 직전에 전원 검거한다는 계획까지 세웠습니다.

노무현 대통령(당시 통일민주당 의원), 이해찬 전 국무총리(당시 평화민주당 의원), 이상수 노동부 장관(당시 평화민주당 의원), 이강철 대통령 정무특보(당시 진보정치연합 공동대표), 임종석 의원(당시 전대협 의장), 문익환 목사, 이창복 전 의원(당시 전민련 상임공동의장), 유인태 의원(당시 진보정치연합 사무처장), 이태복 전 노동부 장관(당시 주간 편집실장), 정윤광 당시 지하철노조 위원장 등 총 109명

• 7. A급 청명대상자
    '18.7.31 7:12 PM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 이해찬 의원 보이네요

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.31 7:16 PM (211.36.xxx.210)

https://news.v.daum.net/v/20180731110601682

이런 쓰레기들에게 우리 국민 세금
    몇천억씩 계속 쓰여지게 하다니.. ㅜㅜ
    국민이 주는 세금으로 국민 뿐 아니라
    대통령까지 전방위 사찰하고..

이게 군인이란 말인가..! ㅜ

• 9. ..
    '18.7.31 7:32 PM (222.107.xxx.201) - 삭제된댓글

기무사 줄임말이지만 명칭도 좀 무섭지 않으세요? 기무사..

• 10. 아하
    '18.7.31 7:34 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼 동조자 오셨군.
    기무사 해체 수준으로개혁 해야죠.

• 11. 한번
    '18.7.31 7:34 PM (211.108.xxx.228)

들러놓고 찢몰이꾼 생색내긴 꼭 이재명이와 똑같아 ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.7.31 9:04 PM (110.70.xxx.216)

기무사는 철저히 수사해서 관련자 전원을 엄중 처벌해야합니다.
    박정희 전두환,,, 김창룡의 후예들!

• 13. ...
    '18.7.31 9:25 PM (218.236.xxx.162)

기원이 독립운동가들 사찰하던 일제시대로 올라간다죠

• 14. ㅇㅇ
    '18.7.31 9:45 PM (117.111.xxx.135)

노무현 전 대통령이 서거했다는 소식에도
    기립박수 치고..
    노대통령 자서전도 불온서적이라 얘기하는 인간들이
    군인을 떠나 사람밉니까..?
    단 한 번도 진정한 군인으로서의 행위는
    해본적 없이, 오로지 국민 사찰하고, 정치 이념에
    반하는 인물들 색출해서 제거하려고만 눈이
    시뻘건 그들이.. 무슨 군인인가요?
    국민이 먹여살려오고 불법 장치 구입비 대준
    정치 조폭 세력이지..!!

• 15. ,...
    '18.7.31 10:12 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

이런 군인들을 정치군인디라고 하죠.
    기무사는 군복도 다르게 입잖아요.
    특권의식, 선민의식!
    기무부대 중사만 돼도 별들이 벌벌 떨었다죠.
    어떤 존안자료를 가지고 있을지 몰라서!
    그들이 노통 죽음에 박수를 치며 웃었다!
    이것들은 당장 긴급체포해야죠.
    증거자료 다 없애기전에

• 16. ,...
    '18.7.31 10:13 PM (110.70.xxx.216)

이런 군인들을 정치군인이라고 하죠.
    기무사는 군복도 다르게 입잖아요.
    특권의식, 선민의식!
    기무부대 중사만 돼도 별들이 벌벌 떨었다죠.
    어떤 존안자료를 가지고 있을지 몰라서!
    그들이 노통 죽음에 박수를 치며 웃었다!
    이것들은 당장 긴급체포해야죠.
    증거자료 다 없애기전에

• 17. ..
    '18.7.31 10:55 PM (124.50.xxx.91)

송장관님 응원합니다!!

• 18. ...
    '18.8.1 12:13 AM (125.184.xxx.92)

국민들을 죽이려 드는 군인이 무슨 군인입니까?
    기무사 해체 못할거면 군대 자체가 사라져야 해요.
    자정능력조차 없다면 국가 안에 존재하게 할 필요가 없어요.
    가리지 않고 갈기는 용병이나 하면서 살아야죠.