82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이상한 화장품 품목 ... 쿠션..

쿠션 조회수 : 5,635

잘 모르고 이거 하나만 바르면 보습.  자외선차단,  파운데이션  다  되는건줄 알고 여름에 잘 써왔는데

판매하는 점원이  밑화장 다 하고 바르는거라네요?

그럼 파운데이션에   에센스  한 방울 넣어  묽게 해서  쿠션 퍼프로 두드리면  될텐데   이건 무슨  물건인가요?

용량도  병에 든 파운데이션에 비교하면 엄청 적은거  아닌가요?  

병에 든 같은 가격의 파운데이션으로 쿠션 만들면 10개도  넘게 만들것 같아요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '18.7.31 3:17 PM (218.237.xxx.203)

양적고 가격비싼데 잘팔리잖아요
    심지어 국산인데 백화점고가브랜드 붙이면 가격이 두배...그래도 줄서서 사던데...
    화장품화사는 완전 좋죠

• 2. ..
    '18.7.31 3:18 PM (112.158.xxx.44)

그쵸? 별로 위생적이지도 않고요.

• 3. ㄴㄹ
    '18.7.31 3:19 PM (112.224.xxx.160) - 삭제된댓글

쿠션은 주로 수정용으로 쓰죠. 리퀴드 파운데이션도 있잖아요, 보통 겨울에 쓰죠.

• 4. 맞아요
    '18.7.31 3:27 PM (223.52.xxx.81)

신기하게 저도 오늘아침에 그생각했거든요
    파운데이션 얇게 바르거나 에센스나 수분크림 섞어바르면 되는데 쿠션이라는 이름으로 습펀지 깔아 쓰는것도 되게 비위생적인듯요. 그래서 오늘은 띨아이 쓰는파운데이션 바르고왔는데 땀에도 지워지지않고 참좋네요

• 5. 동감
    '18.7.31 3:34 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

이거 생각해낸 사람 대박이죠.
    파운데이션 아껴, 회전율 빨라,
    원글님 말대로 파운데이션에 에센스 좀 타놓은건데
    특별한 물건인양 열심히 사는 사람들이 많죠.

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.31 3:54 PM (116.47.xxx.220)

그거 하나만 바르는거라서 인기인건데
    밑화장 다하고 바르는거면 아무도 안쓰겠죠
    아ㅇㅇㅍ꺼 처음나왔을때가 2010년인데
    그때 이게 힛트했던게
    간편해서였죠.
    비위생적이긴해요

• 7. 마케팅
    '18.7.31 4:16 PM (221.140.xxx.157)

전 잘 쓰고 있었는데 읽고나니 님 말 맞는듯
    적은 양으로 가격 부풀려 팔기 좋아서....?
    위생적이지 않은 건 진짜 맞는듯 해요

• 8. ㅅㅈ
    '18.7.31 4:18 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

밑화장을 왜해요?
    쿠션이 간편함 때문에 쓰는거 아니니가요?
    전 잠깐 나갈땐 쿠션만 바르고
    회사갈땐 자차 바르고 쿠션 바르면 끝.
    세상 편해서 이거 쓰는데요?

• 9. ㅎㅎ
    '18.7.31 4:43 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 어짜피 전 잠깐 나갈때 선크림만 바르고
    회사갈땐 선크림 바르고 파데만 하면 피부화장 끝이거든요

밑화장이란게 선크림 말한거 아닐까요?
    쿠션이 쿠션으로 두드리면서 화장 잘 먹는것도 있으니까.
    에센스에 파운데이션 섞어쓰느거랑은 좀 다르겠죠

• 10. 원글
    '18.7.31 4:57 PM (1.217.xxx.162)

아니요. 스킨 로션 자차 바르고 쿠션이래요.

• 11. 원글
    '18.7.31 4:59 PM (1.217.xxx.162)

쿠션의 핵심은 그 팡팡이 .. 이름이 뭐지? 쿠션 전용 파란색 피부에 두드리는거.. 그건것 같은데...

• 12. 원글
    '18.7.31 6:09 PM (1.217.xxx.162)

파랑 퍼프..

• 13. 프렌치수
    '18.7.31 8:47 PM (1.232.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님 ...스킨 로션 자차는 밑화장 아니지 않나요 ㅠ 그리고 쿠션바를때 자차도 생략하는 경우 많아요 스킨 로션은 메이크업과정이 아닌 스킨케어 과정으로 봐야하는거같은데요

• 14. 그럼
    '18.8.1 6:46 AM (182.227.xxx.142)

원글님은 스킨.로션.자차도 안바르고 쿠션쓰나요?
    기본인데...