82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌디에이고에서 사시는분 아니면 교환학생 보내보신분 계신가요??

보르미 조회수 : 1,092

이번에 아들이 UCSD에 9부터 12월정도까지교환학생으로 가는데

방을 구하기가 힘이들어서요~

저는  학교가 가까운 곳이 좋지않을까 생각하는데 ...

UCSD근처에는 방값이 얼마나 하는지요??

아이가 찾아보고 있는데  아직 못구했어요

82회원님중에 샌디에이고에서 사는 분이 계시면 정보좀 알려주시면 고맙겠습니다.^^

혼자쓸 수 있는 방이나 둘이 쓰는 방을 구해서 거주하면서 식사는 직접

해먹는거로 해서 생활하려고 하는데요

방값을 얼마나 예상하면 될까요?? 어떻게 구하면 될까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.31 1:37 PM (110.12.xxx.167)

기숙사 못들어가나요
    그동네 집값이 진짜 비싼곳인데요
    아파트 1년 단위로 렌트해야 하지
    외국인한테 몇개월만 빌려주지 않을거에요

• 2. 보르미
    '18.7.31 1:40 PM (221.165.xxx.163)

아~네!!
    교환학생은 기숙사에 못들어간다네요 ㅠㅠ

• 3. 샌디에고4년
    '18.7.31 2:24 PM (124.50.xxx.85)

거기서 4년 살았는데요. 기본적으로 샌디에고는 집이 비싸요.
    쉐어 하거나 뭐 그래야 하는데 어째쓴 저쨌든 거기는 차 없으면 진짜 답답한 곳이에요.
    제가 보기에는 차가 더 문제일거 같은데요. 그리고 거기 sd사람 닷컴인가 거기서 서로 방
    많이 구하고 그래요. 한번 알아보세요.

• 4.
    '18.7.31 2:35 PM (117.53.xxx.84)

8년정도 살았는데 근처 셔틀다니는 곳 utc 에 구하세요. 근데 그 근처가 무지 비싸요. 원래 샌디에고는 다 비싸요.

• 5.
    '18.7.31 2:35 PM (117.53.xxx.84)

차는 없어도 되요. 학교는 셔틀타고 다니고 utc 몰 근처에 얻으면 슈퍼 있고 다 있어요.

• 6. mmm~
    '18.8.1 2:44 AM (146.96.xxx.215) - 삭제된댓글

그 동네가 대학가라기 보다는 부자들이 사는 동네라 집값이 많이 비싸요. 기숙사에 들어간 사람이 아니면 대개들 방 2-3개 짜리를 빌려서 같이 쓰는데, 방 하나에 800에서 천불 보시면 될듯합니다. 방이 크기가 좀 되면 두 명이 같이 쓰면서 반씩 내기도 하구요. (그러니까 천불 짜리 방이면 한 사람이 500불.)

문제는 3개월 단기체류에다가 외국인이라는 점인데, 더군다나 3개월 살기 위해 침대나 가구를 살 수도 없으니 가구가 있는 (furnished라고 합니다만) 집에 서블렛, 그러니까 집주인과 계약을 하는게 아니라 세입자의 세입자로 들어가는게 최선이라고 보이네요.

UCSD off-campus housing 정보를 공유하는 페북이 있기는 한데, UCSD 이메일이 있어야 가입할 수 있는 것으로 알고 있어서 도움이 될 것 같지는 않고, 윗 분이 말씀하신 www.sdsaram.com 에서 한 번 알아보세요.

참고로 차가 꼭 필요하진 않은데, 학교셔틀이나 버스정류장이 가까운 곳이 아니면 통학이 많~이 힘들 수 있답니다. 끝으로 단기체류 정보를 제공하는 아래 학교 사이트도 참고하세요.

https://ifso.ucsd.edu/living-in-sd/housing/index.html#Short-Term-Housing-optio...

• 7. mmm~
    '18.8.1 2:59 AM (146.96.xxx.215) - 삭제된댓글

아, 그리고 위에서 말한 페북은 여기에요. 혹시 가입할 수 있는지 문의라도 해보라고 하세요~

https://www.facebook.com/groups/2387457222/

• 8. mmm~
    '18.8.1 3:02 AM (146.96.xxx.215)

그 동네가 대학가라기 보다는 부자들이 사는 동네라 집값이 많이 비싸요. 기숙사에 들어간 사람이 아니면 대개들 방 2-3개 짜리를 빌려서 같이 쓰는데, 방 하나에 700에서 1300불 보시면 될듯합니다. 방이 크기가 좀 되면 두 명이 같이 쓰면서 반씩 내기도 하구요. (그러니까 천불 짜리 방이면 한 사람이 500불.)

문제는 3개월 단기체류에다가 외국인이라는 점인데, 더군다나 3개월 살기 위해 침대나 가구를 살 수도 없으니 가구가 있는 (furnished라고 합니다만) 집에 서블렛, 그러니까 집주인과 계약을 하는게 아니라 세입자의 세입자로 들어가는게 최선이라고 보이네요.

UCSD off-campus housing 정보를 공유하는 페북이 있기는 한데, UCSD 이메일이 있어야 가입할 수 있는 것으로 알고 있어서 도움이 될 것 같지는 않고, 윗 분이 말씀하신 www.sdsaram.com 에서 한 번 알아보세요.

(페북은 혹 가입할 수 있는지 문의라도 해보라고 하세요. http://www.facebook.com/groups/2387457222/)

참고로 차가 꼭 필요하진 않은데, 학교셔틀이나 버스정류장이 가까운 곳이 아니면 통학이 많~이 힘들 수 있답니다. 끝으로 단기체류 정보를 제공하는 아래 학교 사이트도 참고하세요.

http://ifso.ucsd.edu/living-in-sd/housing/index.html#Short-Term-Housing-optio...

• 9. 보르미
    '18.8.1 8:02 PM (39.7.xxx.73)

답글주신 분들~^-^
    친절한 답변에 정말 감동이네요
    아이에게 전달할께요
    진심 고맙습니다~^^