82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수인터뷰 자막조작

조작비씨 조회수 : 3,857
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808030021333473&select=...

정치부 회의에서
김경수발언을 조작해서
자막에 썼네요

엠팍댓글처럼
누나 가슴에 삼천원급 발언도 아닌데 말이에요

노회찬 돌아가신날
손석희는김경수는 어떻게 되냐고
질문했다는데
손석희는 친노친문에 무슨 원한이 사무쳐서
이런 자막조작질 한두번도 아닌데
조치를 취하지않는걸까요

아직도 안절수가 사무쳐서
원한표출일까요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.8.3 8:49 PM (117.111.xxx.40)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180803002133429...

본방은 조작
    사람들 보지도 않는
    다시보기 유튜브는 정상으로 해놓음

본방캅쳐 안했으면
    본방시청자 거짓말쟁이 될뻔함

• 2. 미친거
    '18.8.3 8:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

맞아요.
    jtbc가 아주 반문으로 독이 바짝 올랐어요.
    티비남조선 못지않네요 갈수록.

• 3. 방송통신심의위원회에
    '18.8.3 8:50 PM (125.177.xxx.55)

민원접수하려고 하는데 계속 오류나네요 나말고 다른 분들도 다들 접수 중이신가....

• 4. 김경수도지사..
    '18.8.3 8:52 PM (175.123.xxx.211)

그들도 김경수다 차기감이라는 걸 아나봐요
    문재인 대통령에게 했던 것고, 양산집 처마 이야기까지 만들어 내는.

• 5. 조또비씨
    '18.8.3 8:53 PM (211.33.xxx.172)

손서키는 대파룸뒤로 실망시키더니
    역시나 변한게 없어

• 6. 폰이라 오타작렬
    '18.8.3 8:54 PM (117.111.xxx.40)

본문중 발언 아니고 발음
    댓글중 캅쳐 아니고 캡쳐

• 7. ...
    '18.8.3 8:55 PM (218.236.xxx.162)

정치부회의 오류 바로잡고 사과해야겠네요
    그런데 이틈에 손석희 사장 안빠로 모는 것은 참 ...

• 8. 정치부회의 이것들은
    '18.8.3 8:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아주 악질이예요

• 9. 정치부회의 이것들이
    '18.8.3 8:58 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 초딩한테는 또 얼마나 대단했는지. 좋아죽었죠.

• 10. 더위먹었냐
    '18.8.3 9:02 PM (210.96.xxx.161)

미치지 않고서야.

• 11. 사장이잖아요
    '18.8.3 9:02 PM (117.111.xxx.40)

제이티비씨
    자막 조작질이 저거 한건이면
    손석희 욕안하죠

그수많은 자막조작질
    그래프조작질 등등이
    오직 친문에게만 일어남

단한번도 안철수 홍준표 심상정 유승민에겐
    일어나지않음

지지자도 손가락 찰랑둥이 정의당 지지자가
    문프욕보이는건 외면
    젠틀재인 별거아닌 댓글을
    모자이크해서
    욕설 써놓은것처럼 오해하게 방송함

이러니 손석희에 좋은 소리 할수 있나요???

• 12. 손석희의 본질은 뭘까
    '18.8.3 9:05 PM (116.121.xxx.93)

이 자의 속내는 과연 뭘까요 ? 도대체 이 사람의 근본이 뭔지를 모르겠어요 저렇게 살다가 결국엔 이쪽 저쪽에서 다 버림 받겠죠 이 자의 장례식 때 도대체 어떤 평가를 받게 될지 갑자기 궁금해집니다

• 13. ㅊㅊ
    '18.8.3 9:09 PM (27.176.xxx.232)

jtbc 안본지 오래

• 14. ...
    '18.8.3 9:10 PM (218.236.xxx.162)

국당 대선 경선 차떼기 심층보도, 문재인 정부 정책에 관한 설명 및 뒷받침, 팩트체크에서 각종 카톡 가짜뉴스부터 악의적인 뉴스들 바로잡고, 앵커브리핑이랑 비하인드 뉴스에서 보충 설명들 중요한 역할들 하고 있어요

자막오류 그래프 오류들 노룩취재 시과했고
    미세먼지 사이트 번역사이트 이용으로 독도가 일본해로 표시된 것도 사과하고 오대영기자 며칠 방송 못했죠

저 자막 분명 바로잡고 사과할 일인데 이 틈에 기다렸단 듯 도돌이표 비난도 참 익숙하네요

• 15. 윗님
    '18.8.3 9:13 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

손가락
    찰랑둥이
    메갈
    무지개
    워마드
    등등이 상주노릇 해주겠죠

• 16. ...
    '18.8.3 9:13 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

남북뉴스, 북미뉴스도 굉장했고
    문재인 대통령 중국 혼밥론은 조중동의 네이밍에 뉴스룸에 독박씌우기죠 정작 JTBC는 혼밥론이라는 단어로 뉴스화하지도않았죠 중국 관영 신문에 문대통령님 방문 전에 기사가 없다고 했고, 지켜봐야한다하고 그 후 주말에 기사들 나왔을 때 다 보도했죠

• 17. ..
    '18.8.3 9:14 PM (211.178.xxx.54)

손석희가 나 안빠에요.라고한적은 없지만 충분히 의심살만한 편파적인 방송많이했어요.
    눈치없는 내가 읭?뭐지?할 정도였는데..

• 18. ...
    '18.8.3 9:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

손이 힘이 딸리는거 아닐까요?
    그냥 혼자 상상해 봄.

• 19. ...
    '18.8.3 9:16 PM (218.236.xxx.162)

남북뉴스, 북미뉴스도 굉장했고
    문재인 대통령 중국 혼밥론은 조중동의 네이밍을 뉴스룸에 독박씌우기죠 정작 JTBC는 혼밥론이라는 단어로 뉴스화하지도않았죠 중국 관영 신문에 문대통령님 방문 전에 기사가 없다고 했고, 지켜봐야한다하고 그 후 주말에 기사들 나왔을 때 다 보도했죠

• 20. ...
    '18.8.3 9:18 PM (218.236.xxx.162)

안빠라면 국당 대선 경선 차떼기 보도, 강원 전라 부산 3도시 대학생들까지 동원한 것 보도했을까요?
    국당 박지원 의원등 인터뷰할 때 그리 심하게 항의 왜 했을까요?

• 21. jtbc
    '18.8.3 9:24 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인후보에겐 확답할수없는 민감한 질문
    집요하게 물고늘어지더니
    안희정에게는 무슨말인지 중언부언 늘어놔도
    그냥 듣기만하고. 끝내는 안희정이 내말 어렵느냐
    이해가 안되느냐고 닥달해도 천하의 손석희가 그냥넘어갈때
    내 눈을 의심함.

• 22. 대선후보실절에도
    '18.8.3 9:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

문후보한테는 얼마나 깐깐하고 말꼬리잡고 하던지.
    그래서 후보들한테 다 그럴줄 알았더니
    초딩이나 유승민이나 심상정한테는
    에효.
    재섭어서.

• 23. 원글
    '18.8.3 9:30 PM (117.111.xxx.40)

제가 좀 심하게 손석희 비난했네요
    김어준처럼 이시국에
    꼭 필요한 언론인인데
    감정 상해서 좀 도를 넘었네요

댓글로 사과드리겠습니다

• 24. ..
    '18.8.3 9:32 PM (175.115.xxx.188)

손석희도 김어준도 속을 알수가 없죠.
    언제부터 이렇게 의뭉스러워졌는지 한숨이 나네요.
    누굴 믿겠어요.

• 25. 원글
    '18.8.3 9:33 PM (117.111.xxx.40)

그리고 지나친 댓글은삭제했습니다
    JTBC에 향한 분노가
    손석희에게로 갔네요

흥분 가라앉히고

방심위 제소(????) 하렵니다

• 26. 이런
    '18.8.3 9:36 PM (218.236.xxx.162)

감시와 행동 조선 동아 종편에도 세심하게 하시면 더욱 감사하겠습니다
    결국 손석희사장 힘빼기 뿐이 안될까 걱정됩니다

• 27. 218님아
    '18.8.3 9:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

티비남조선 애널에이는 진짜 찾는게 빨라요.
    그래서 어서 폐국하길 기도하고 또 기도하죠.
    그리구요
    여기 jtbc올리는 분들이 조중동 종편 그지같은 뉴스들 전부 비판해요.
    jtbc만 비판하고 비난하는줄 아시나봐요.

• 28. ??
    '18.8.3 9:39 PM (180.224.xxx.155)

졸렬하고 비열한 종편 나부랭이들
    손석희 감싸시는 분. 많이 우습습니다

• 29. 이런
    '18.8.3 9:39 PM (218.236.xxx.162)

이를테면 경제성장률에 대한 조선의 가짜뉴스요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2610066&page=1&searchType=sear...

한국과 미국의 경제성장률 계산 방식을 달리해서 한국경제 엉망인 듯한 늬앙스의 뉴스죠 지난분기 대비로 같은 방식으로 비교하면 오히려 우리나라 성장률이 더 높아요

• 30. 비열한 ㅅㄲ들
    '18.8.3 10:11 PM (1.176.xxx.116)

단순 실수가 아니라 의도적으로 바꾼거죠. 저런건 징계먹어야 되는거 아닌가요??

• 31.
    '18.8.3 10:27 PM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

손씨는 거기까지죠.
    문통한텐 끈질기게 물고 늘어져 결국 논란도 만들었잖아요, 손씨 정체가 뭘까요?

• 32. 오만한 장난질
    '18.8.4 7:03 AM (59.6.xxx.151)

저건 총괄 피디 좌천할 문제에요.
    실수면 뉴스라는 특성상 어마한 실수고
    고의라면 프로 신뢰를 공중분해 하면서까지 하는 필사적인 시도죠
    이 일과 조선이 무슨 상관이죠?
    조선은 당연히, 반드시 폐간되어야 합니다
    조선이 저 일이 그럴수도 하는 비교 기준이 될 순 없습니다

• 33. 그냥
    '18.8.4 9:18 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

지들 맘에 안들면 조작질이 일상인 듯