82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표가 종교인과세 때문에 억울한 이유!

리얼팩트 조회수 : 771

https://blog.naver.com/treewg/221328212999

박그네최순실 사태로 준비기간이 짧아 대선주자들이 합의해서 유예하려한 것을, 김진표 의원이 나서서 정리하다가 억울한 욕을 먹었답니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴진표가
    '18.7.31 10:34 AM (223.62.xxx.6)

조세전문가라고요? ㅋㅋ

• 2. ..
    '18.7.31 10:37 AM (220.76.xxx.85)

하다하다 별 .. 조세?전?문?가? 참나 ..

• 3. ...
    '18.7.31 10:39 AM (112.167.xxx.24)

와....내가 아는 김진표 맞음?
    조세전문가라니...

• 4. 윗분들
    '18.7.31 10:43 AM (14.39.xxx.191)

내용에 반박을 하세요. 할말 없으니 단어 하나 가지고 물고늘어지긴... 그건 지우죠.

• 5. T
    '18.7.31 10:43 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

아이고.. 김진표.
    조세전문가. ㅠㅠ

• 6. 무식한 척하는
    '18.7.31 10:43 AM (223.62.xxx.196)

가짜뉴스...

• 7. 김진표
    '18.7.31 10:48 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

관료출신으로 김영삼 대통령때
    금융실명제를 만든 실무책임자.

김명삼 김대중 노무현 문재인 네분의 대통령과일함.

• 8. ...
    '18.7.31 10:52 AM (220.76.xxx.85)

진짜 노욕이 무서운건 이분두고 하는말 ..

• 9. ...
    '18.7.31 10:58 AM (112.167.xxx.24)

같이 종교인 과세 유예법안 발의했던 권성동에게 물어봐바...
    본인도 강원랜드 인사청탁 건으로 엄청 억울하다고 할걸...

같이 종교인 과세 유예법안 발의했던 장제원한테도 물어봐바..
    아들 땜에 억울하다고 할걸,,,

같이 종교인 과세 유예법안 발의했던 이혜훈한테도 물어봐봐...
    사랑의교회가 불법적으로 교회지은거 당시 국회의원이자 사랑의교회 신도였던 이혜훈에게 로비해서 OK된거다라는 의혹받고 있는데 엄청 억울하다고 하겠지...

김진표 장로도 엄청 억울하겠지....그럼그럼...억울하지..ㅋㅋ

• 10. phua
    '18.7.31 10:58 AM (58.123.xxx.184)

김진표 대표.. 가즈아~~~~~~~~~~~

• 11. 김진표 아웃
    '18.7.31 11:08 AM (175.197.xxx.98)

종교인 과세건으로 제 마음속에선 김진표는 영원히 아웃입니다. 끝~

• 12. 폴리
    '18.7.31 11:11 AM (121.138.xxx.89)

ㅎㅎㅎ 이 사람들 이명박이 이재명만 까면 사대강이며 자원비리도 옹호해줄 기세네 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 11:12 AM (175.223.xxx.50)

밑에 김진표에 대해 재평가하는 글들에서
    논리에 밀리니까
    이 글에 다 달라붙었네요
    댓글러들 모두 이재명 좋아하시나봐요?
    아님 이해찬 좋아하시나봐요?
    길게 말할 줄 모르는 거 같으니
    네 아니오로만 쉽게 대답해보세요.

자기 의견 한줄 없이 말장난이나 치고 가는 쓰레기들이
    왜 이리 많아졌죠?

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 11:14 AM (175.223.xxx.50)

종교인 과세가 어떻게 추진되고 유예될 뻔 했고
    다시 시행키로 결정됐는지,
    그 안에서 김진표가 어떤 노력을 했는지,

스스로 알아볼 수준이 못되는 거 같아
    근거와 자료를 입에다 들이대주면
    최소한 입벌리고 씹으려고 노력은 해야지...
    입 꾹 다물고 도리도리만 하면 어쩌냐?

• 15. 김진표
    '18.7.31 11:31 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

김진표 한나라당이랑 사학법 밀실합의했죠.
    민주당내 대표 새누리.

• 16. ...
    '18.7.31 11:32 AM (125.184.xxx.92)

이거 리얼 팩트인가봐요.
    도야붕파가 득달같이 달라붙잖아요.

• 17. ...
    '18.7.31 11:32 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

별 반박도 못하면서 우기기만 하는게 꼭 고소고발 제 손으로는 못하는 도야붕과 닮았네요.

• 18. ..
    '18.7.31 11:32 AM (116.45.xxx.121)

법인세인하 주도
    분양원가 공개 반대
    KBS수신료인상안 한나라당과 일방적 합의
    외환은행 론스타 매각 승인
    .....
    재평가 해보세요. 참도 억울하시겠습니다.

• 19. ...
    '18.7.31 11:33 AM (125.184.xxx.92)

논리적인 반박도 못하면서 우기기만 하는게 꼭 고소고발 제 손으로는 못하는 도야붕과 닮았네요.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 11:49 AM (175.223.xxx.50)

한참 댓글 못달더니 둘이 쪼르르 글올리네
    사무실에서 자료 검색하고 왔어?
    아님 지시가 이제 떨어졌나? ㅎㅎ

지금 니들이 하는 소리를 저 글 보고 좀 반성하라고.
    그리고 너네가 김진표 싫으면
    그래서 어쩌자는 건지 써봐 다섯줄 이상으로 좀 길게.
    왜 이건 어렵나? 아직 그런 건 매뉴얼 안내려 왔어?

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 11:50 AM (175.223.xxx.50)

이해찬이 좋다는 건지 이재명이 좋다는건지
    왜 말을 못해? ㅎㅎㅎ

니들땜에 아침부터 많이 웃는다야

• 22. 참..
    '18.7.31 12:03 PM (116.45.xxx.121)

이재명이 선거 나왔냐?
    하긴.. 김진표가 내밀거라곤 이재명 밖에 없으니,
    죽도록 이재명하고 이해찬하고 엮는 수밖에 없겠지.

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 12:14 PM (175.223.xxx.50)

윗분...
    공천시스템개혁에 대한 김진표 이해찬 의견 검색해보고 와..
    당원에 의한 공천시스템 도입한다는 건 김진표 뿐이야.
    이해찬은 중언부언 의견도 없음 ㅎㅎ
    공부좀 하자!!

• 24. 파파미
    '18.7.31 12:37 PM (211.209.xxx.156)

저런 사람을 씹어서 조리돌린 선대인 류의 인간들이 혐오스러울 정도입니다.노무현대통령이 못했다고 망쳤다고 하면 욕먹으니 욕받이로 주구장창 괴롭힘.