82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 가볼만한 곳 알려주세요.

.. 조회수 : 1,366

이번주 일요일에 딸아이가 프로듀스48 방청권 당첨됐다네요.

기대안하고 신청했는데 됐다며 기뻐서 소리지르고 난리던데

저는 또? 라는 생각이 먼저들며 하나도 안반갑네요.ㅋ

8월 25일인가 방탄 콘서트도 가거든요.

대전에서 혼자 가다보니 콘서트 끝나고 밤에 올에 올때 항상 신경쓰여요.

이번엔 인천삼산월드체육관에서하고 12시도 넘어서 끝나나보더라고요.

기차도 버스도 끊기고...할수없이 제가 데려다주고 데려와야할것 같아요.

이렇게 된김에 작은아이도 데리고 가서 낮동안은 둘이 놀려고 하는데

초등여아와 갈만한곳 어디있을까요?

아니면 토요일가서 1박을 하는것도 생각하고 있어요.

추천부탁드려요.  인천은 한번도 가본적 없어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '18.7.31 10:08 AM (27.177.xxx.98)

파라다이스시티..
    애들 천국이더라구요

• 2. ..
    '18.7.31 10:12 AM (150.150.xxx.92)

거기서 숙박하라는거지요? 저희 돈 없어서 그런데서 못자요.ㅠ

• 3. ....
    '18.7.31 10:23 AM (61.6.xxx.34)

초등아이면 차이나타운과 동화마을 또는 삼산체육관과 가까운 웅진플레이 워터파크서 종일 물놀이도 괜찮구요. 공항구경하고 공항에서 자기부상열차 타고 무의도 갯벌체험 코스도 추천해요. 송내 만화박물관 쪽도 괜찮고 아인스월드 연계하는 코스도 짜보세요. 웅진플레이나 아인스월드는 소셜에서 할인입장권 많이 파니까 미리 구매하시구요

• 4. ..
    '18.7.31 10:43 AM (150.150.xxx.92)

어머...윗님 좋은곳 많이 알려주셔서 감사해요.
    사이트 찾아보니 다 재밌어 보이네요.
    아무래도 너무 더워서 걸어다니는건 힘들것 같고 결국 물놀이 밖에 없나봐요.
    실내에서 구경할만한곳 없을까요?

• 5. 인천에서
    '18.7.31 10:49 AM (58.127.xxx.89)

삼산체육관 근처는 1박하면서까지 갈 만한 곳은 없는 것같고
    윗님 말씀처럼 당일에 좀 일찍 오셔서
    웅진플레이도시에서 물놀이 하고 아인스월드 관람 정도 하시면
    초등 아이는 좋아할 거예요
    삼산체육관과 웅진플레이도시, 아인스월드 셋 다 지근거리여서
    이동도 편하고요

• 6. 동네사람
    '18.7.31 10:51 AM (223.62.xxx.5)

체육관근처살아요
    인천은도대체갈곳이없어요

웅진은 사람미어터지구요
    아인스월드덥고 비싸고 만화박물관도 그냥그래요

저희애들은부평지하상가가면정신못차릴정도로좋아해요.
    숙박은도요코인부평역(저렴하니까)에서하면 지하상가코앞이고
    버스는 힘드시니 지하철환승으로 삼산체육관갈수있어요

맛집은 북인천우체국근처 에픽 세트1번추천 강추추
    매운거잘먹으면 부평매운갈비찜추천
    소바좋아하면 부평시장역 청실홍실

음..상동역뉴코아도 볼만해요.

• 7. ...
    '18.7.31 11:24 AM (59.15.xxx.141)

차이나타운 좋던데요
    거리구경하시고 박물관 여러곳 있는데 아이랑 가볍게 둘러보시기 좋아요
    예쁜 카페도 있으니 짜장면 먹고 들러보시고요
    바로 위쪽에 자유공원인가?있으니 너무 덥지않음 거기도 좋으실거에요

• 8. ..
    '18.7.31 11:53 AM (150.150.xxx.92)

낮동안엔 어떻게든 실내에서 놀다가
    밤에 아인스월드 야경보러 가야겠어요.
    아이가 밤 12시넘어 끝난다니 저녁시간을 잘 때워야 할텐데....

답변주신분들 감사해요. 많은 도움이 되었습니다.
    그리고 맛집도 알려주셔서 감사해요~

• 9. 하루이틀88
    '18.7.31 11:56 AM (124.53.xxx.143)

음..부평지하상가는 옷이나 악세사리 좋아하는 초딩이면 몰라도 그런데 별관심 없음 별로일거같아요. 대전도 나름 지하상가가 잘 되어 있잖아요? 거기 확장판이라고 생각하심 될듯 싶어요.
    붐비더라도 물놀이 좋아하는 초딩이라면 웅진플레이도시 추천합니다. 대전에서 워터파크가려면 천안아산까지 가야하니 삼산체육관 오신김에 가까운 웅플 가는것도 좋을것 같아요.
    아인스월드는 쪄죽기도 하려니와 그거 아니어도 돈아깝다 소리 절로 나와요.비춥니다.
    차이나타운,동화마을까진 동선도 좀 멀고 요즘 날씨엔 더더더 비춥니다

• 10. ..
    '18.7.31 12:51 PM (150.150.xxx.92)

하루이틀님 말씀 들으니 또 귀가 팔락팔락~~
    그럼 야간권 끊어서 6시부터 11시까지 실컷 놀면 얼추 큰아이 시간이랑도 맞겠네요.
    낮에는 어디가서 놀까요?

• 11. 하루이틀88
    '18.7.31 2:47 PM (124.53.xxx.143)

솔직히 인천,부천 인근 실내에서 즐길만한곳이 별로 없어요. 삼산동이 부천 바로 옆이니 중동 현대백화점이나 상동 뉴코아 정도..얼마전 부천아쿠아리움 개장했다는데 저도 안가봐서 모르겠지만 초등아이는 좋아할듯 싶어요.

• 12. 하루이틀88
    '18.7.31 2:50 PM (124.53.xxx.143)

참고로 대전서 올라오는 교통편이 열차라면 ITX로 영등포역에 오셔서 영등포 타임스퀘어에서 낮동안 시간 보내시고 부천으로 넘어오는 방법도 있어요~

• 13. ..
    '18.7.31 3:03 PM (117.111.xxx.87)

12시 넘어 끝나면 차편이 끊기기 때문에 차 가지고 올라가요.
    아이 일찍 체육관에 내려주고 시간 때워야 해요.ㅎㅎ
    아쿠아리움도 찾아볼께요. 감사해요~

• 14. 만화
    '18.7.31 3:06 PM (188.155.xxx.65)

삼삼체육관 건너편에 만화박물관 있어요.
    없는 만화가 없고 도서관처럼 그냥 책 빼서 앉아서 읽으면 되요.
    시원하게 시간 보내기 좋으실 듯.
    저녁엔 앞에 아인스월드 구경.

• 15. 하루이틀88
    '18.7.31 3:10 PM (124.53.xxx.143)

아쿠아리움 개장날짜가 연기됐다네요..ㅜㅜ

• 16. 송도쥬민
    '18.7.31 4:05 PM (112.160.xxx.21)

삼산지구 살다 송도로 이사왔어요
    송도가 삼산동에서 차로 30분정도걸리니라 이리로 와서 현대 아울렛에서 구경하시다가 트리플 스트르트 가시고 메가박스에서 영화 한편보면 저녁 될거예요 해지고 센트럴 파크에서 보트타시거나 야경보시다 데릴러 가시면 되겠네요

• 17. ..
    '18.7.31 4:51 PM (150.150.xxx.92)

페이지 넘어갔는데도 관심갖고 댓글 남겨주신 모든분 감사드려요.

송도 듣기만 많이 했는데 30분정도면 갈수 있네요.
    이곳에서도 시간때우기 좋겠어요.
    송도쥬민님 글도 큰 도움이 되었습니다. 감사감사

• 18. 도서관
    '18.7.31 6:28 PM (180.231.xxx.49)

책 좋아하시면 부평기적의 도서관 있고,
    작지만 로봇박물관, 자연생태박물관도 있어요.
    아니면 무료로 운영되는 물놀이터들이 인천에 여러 곳 있어요.
    부평가까운 곳에는 갈산물놀이터가 있고 청라에 있는 물놀이터 이용하시면 끝나고 호수공원에서 음악 분수도 볼 수 있어서 괜찮을 것 같아요.

• 19. ..
    '18.8.1 9:22 AM (150.150.xxx.92)

도서관님 댓글 감사합니다.
    로봇박물관, 자연생태박물관도 접수했습니다.
    인천분들 친절하시네요~ 하트~