82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 아파트 대부분 12억은 가나요?

/// 조회수 : 4,522

아는 분이 마포에 아파트 있는데

새아파트는 아니에요

요즘 왠만하면 12억 언저리라고 하더라구요...

오래된 아파트들도 정말 그 가격인가요?

이젠 마포도 강남수준 가격인가봐요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.3 12:10 PM (211.177.xxx.83)

강남은 15~20억요

• 2. 마포
    '18.8.3 12:13 PM (222.110.xxx.73)

마포도 마포 나름이지만 8억이하는 잘 없을 거예요
    신축은 정말 12억 해요

• 3. ....
    '18.8.3 12:18 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

구축은 그 정도 아니에요

• 4.
    '18.8.3 12:24 PM (175.197.xxx.3)

마래푸증 잘나가는 신축이나 그가격이고..
    구축은 10억 아래 일걸요

• 5. 원글
    '18.8.3 12:29 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

20평대도 그 가격인거죠?
    진작에 좀 사놓을걸...ㅋ

• 6. ...
    '18.8.3 12:37 PM (1.237.xxx.189)

성산시영 요즘 가격 올라가는거 같던데
    아무거나 나오는거 잡으세요
    아직 20평대 7억대면 살수 있는걸로 알아요
    서울에 얼마 남지 않은 지분 많은 재건축 용이한 아파트로 알아요
    2년 전만해도 4억대였던거 같은데
    거기도 갖고 있음 돈 될듯해요
    저도 비과세 아파트 있어 팔고 이용해도 되는데
    부동산 자꾸 움직이는것도 힘들고
    부동산도 운이 따라줘야 힘이 생기고 움직이나봐요

• 7. 원글
    '18.8.3 12:38 PM (58.234.xxx.57)

10억 아래라도 전에 비해 엄청 올랐네요
    20평대도 그 가격인거죠?
    진작에 좀 사놓을걸...ㅋ

• 8. ...
    '18.8.3 12:43 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

강남은 더 올랐어요

• 9. 원글
    '18.8.3 12:44 PM (58.234.xxx.57)

성산시영 한때 관심 많이 갖긴 했는데..
    제가 아무리 부동산에 관심 갖는다 한들
    남편이 부동산에 소극적이라
    그냥 남 투자하는거 구경만 하네요...ㅠㅜ

• 10. ,,
    '18.8.3 12:45 PM (49.173.xxx.222)

일년만에 기본 5~6억 폭등. 진짜 기가찰일,,

• 11. ...
    '18.8.3 12:47 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

안타깝네요
    4억대면 거저 줍는거였는데

• 12. ...
    '18.8.3 12:48 PM (1.237.xxx.189)

안타깝네요
    4억대면 거저 줍는거였는데
    지금도 안늦었으니 이혼 불사하고 싸워보길

• 13. 마포구민
    '18.8.3 1:06 PM (58.228.xxx.54)

마래푸 잘 나가는 동은 14억 찍었고
    신축들은 13억 5천 정도에 거래 돼요.

• 14. 그렇군요
    '18.8.3 1:11 PM (112.186.xxx.45)

아파트 값이 천정부지로 올랐네요.

• 15. 서울뿐 아니라
    '18.8.3 1:14 PM (112.150.xxx.63)

수원 광교도 12억씩해요.
    집값이 미쳤어요

• 16. ㅇㅈ
    '18.8.3 1:16 PM (152.99.xxx.69)

마포역 공덕역 근처 30평대 기준 위치 좋은 구축은 10억이상이구 신축은 13억이상이요. 강남에 위치한 비슷한 조건의 아파트는 기본 4~6억이상이 비싸구요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.3 1:28 PM (103.239.xxx.2) - 삭제된댓글

작년말부터 아파트 값이 폭등했어요. 올초에 정점 찍었구요. 지금도 마포 같은 강북은 계속 오르는중이에요.
    마래푸 같은 신축은 13억 이상입니다..강남은 15억 이상이구요.
    문제는 서울 집값 신축은 여기서 더 오른다고 하는거죠.
    금리도 안오르고, 경제가 안좋으니까 투자할 곳이라고는 부동산, 그것도 서울 집값 밖에 없으니
    시중의 돈이 더욱 몰리는것 같아요.
    정부 부동산 정책이 서울 집값 오르게 더욱 부채질 하고 있구요.
    다주택자 규제하니까, 지방이나 안좋은 지역 집값은 안오르고, 서울 강북 교통 요지나 신축은 계속 올라가고 있어요.

• 18. ..
    '18.8.3 1:58 PM (59.18.xxx.122)

마포 신축이 12억이라는데
    더더더 오른다는 소문도 있어요ㅠㅠ

• 19. 여기
    '18.8.3 2:02 PM (175.214.xxx.228)

성산시영을 광고하는 사람있네요.
    고층에 소형으로만 구성되어 있어서 오르지 않는 아파트인 것 같은데요.

• 20. ...
    '18.8.3 2:02 PM (14.42.xxx.103)

근데 서울안에 있는 10억대 아파트는 앞으로 더 올라야 하는데
    10억이 뉘집 이름도 아니고 계속 받혀줄 여력이
    개인들에게 있긴 한가요?

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.3 2:04 PM (125.177.xxx.202)

마포도 싼데 있어요.ㅎㅎ
    도화동 현대 아파트...언덕위어 있어서 쌈. 40평대도 8억할걸요? 나름 마을버스 타고 마포역까지 내려가면 살만 하대요. 제 지인이...

그 첫 댓글 태영 제가 살아요. 동네에서 제일 싼축이지만, 살아보면 좋습니다. 관리비 싸고 염리초 학군에 인근 학원가고 장보기 좋고...

또 공덕역 신공덕 래미안, 공덕 래미안 1차도 태영과 비슷한 수준이에요. 거기도 오래된것만 빼고 살기 좋아요. 대형마트 코앞이고 교통 좋고..

다들 새아파트를 선호하니까요. 새아파트는 비싸죠~

• 22. 마포아파트
    '18.8.3 3:09 PM (211.244.xxx.144)

마포 아파트 가격 후덜덜하네요

• 23. 마포아파트
    '18.8.3 7:40 PM (58.140.xxx.91) - 삭제된댓글

관계자들 총 출동 하셨네요.. 이제 82까지 진출

• 24. 마포아파트
    '18.8.3 7:42 PM (58.140.xxx.91)

관계자들 총 출동 하셨네요.. 이제 82까지 진출..마지막 호구 잡으시게요?