82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 이해찬 엄청 미네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,729
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1088628&s_no=1088628...
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 9:55 AM (223.38.xxx.75)

김진표 되면 이재명 당에서 쫒겨나잖아요

이럴때 김어준 써먹어야죠

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.31 9:56 AM (211.36.xxx.210)

저도 이해찬 밀어요~~
    개독 김진표는 절대 지지 못하겠네요.

• 3. ..
    '18.7.31 9:56 AM (223.38.xxx.75)

공지영작가 공격하는 신문기사를 쓰는 기자도 있던데요
    풀가동 할거에요

• 4. 김어준도 이젠 기득권
    '18.7.31 9:57 AM (58.236.xxx.205)

세력이 되었어요.
    이재명 미는거 보면 확실하죠.
    아웃입니다.

• 5. ..
    '18.7.31 9:57 AM (223.38.xxx.75)

개독하면 이재명이죠

무슨 김진표를?

• 6. 그래서
    '18.7.31 9:57 AM (58.230.xxx.242)

어쩌라고요..

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.31 9:58 AM (211.36.xxx.210)

종교인 과세 반대하는 김진표 개독이잖아요 ㅎㅎ
    이명박 이재명 김진표 다 개독이네요.

• 8. 흠..
    '18.7.31 9:58 AM (1.176.xxx.116)

김어준 까방권 날려야하나.. 쩝..

• 9. ..
    '18.7.31 9:59 AM (223.38.xxx.75)

그럴 줄 알았다죠

뭘 어쩌겠어요

이미 김어준은 파파이스 1회부터 읍이 키웠는데

앞으로 몸바쳐 더 노골적으로 읍이 보호할거에요

• 10. 그래야
    '18.7.31 9:59 AM (122.44.xxx.155)

권력을 가지고 잔치상을 벌일겁니다.
    당내 마피아가 따로있는게 아니더군요
    제발 사당화는 안됩니다.
    가끔은 그들이 원하는 게 국민의 열망을 이용해서 권력을 독식하자는 것은 아닐까 의심이 되네요

• 11.
    '18.7.31 9:59 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이해찬을 미는지는
    모르겠지만 민주당에 우호적이긴 하죠
    다만 지난 지선 경선도 한참 전에
    남경필 대 이재명 경기지사 고정 프로
    뉴스공장에서 기획했다가 접었죠
    민주당 당내 경선도 안했는데 그게 말이 되나요? 항의~
    그럼에도 김어준 여전히 좋아하고 믿습니다
    다만 문파보다 트렌디하진 않아 보여요. ㅎㅎ

• 12. 211.36.xxx.210
    '18.7.31 9:59 AM (119.64.xxx.207)

종교인 과세 반대를 김진표의원이 했다고요?
    풋, 사실관계나 확인하고 글 쓰시던가.
    이동형이처럼 팩트도 확인 안하고 빽빽거리지 말구요.

• 13. 신기하네요.
    '18.7.31 10:00 AM (125.184.xxx.92)

오렌지들이 기사마다 뉴스공장만이 유일한 언론이라고 찬양하고 다니던데.

• 14. ..
    '18.7.31 10:00 AM (223.38.xxx.75)

김어준 시녀들 몰려와 또 이해찬 지지하겠네요

결국 김어준이 래드썬 하면

이재명 전과4범쯤 괜찮아 라고 할거에요

• 15. ..
    '18.7.31 10:01 AM (220.76.xxx.85)

또 시작이네 아침부터
    더운데 또 판벌리고

당신들은 정말 민주당 지지자 맞나?

• 16. 삼성주식 보유자 이재명
    '18.7.31 10:01 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

현금연대들이 똘똘뭉치네.
    지난주말에 우리 이재명님은 교회 잘 다녀오셨겠죠?

• 17. 비판적 지지
    '18.7.31 10:01 AM (68.101.xxx.199)

털보를 문프보다 더 믿던 시절이 있었는데 찢으로 금간 마음이 이제는 제법 담담해졌어요. 아쉽고 안타깝지만 민주당과 관련한 이슈는 총수 의견 걸러 듣습니다. 그거 전지전능이 아니라는 걸 인정하고 쿨하게 받아들이니 한결 마음이 편해요.

• 18. ...
    '18.7.31 10:03 AM (223.33.xxx.124) - 삭제된댓글

친재벌주의 김진표는 아니아니 됩니다.
    경기도지사로 이재명을 갈아치워야 하는
    삼성공화국은 갖은 방법을 다 해서 열일 하더라구요.

• 19. ...
    '18.7.31 10:03 AM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

아마 이런분들때문에 오유가 망한것

• 20. ..
    '18.7.31 10:06 AM (223.38.xxx.76)

개독이라고 공격했다가
    이재명 개독 정치 뽀롱나니

친재벌?

삼성주식 15억 가진자가 누구더라?

• 21. 이거참....
    '18.7.31 10:06 AM (122.128.xxx.158)

그래도 설마했는데 털보는 처음부터 이재명이었던게 확실하군요.
    진보에게 도덕적 잣대가 너무 엄격하다는 이유가 이재명 지지의 면죄부라고 본다면 자한당과 어떤 차이가 있다는 건가요?
    부도덕한 권력자는 반드시 부패하게 되고 부패한 권력자는 독재를 할 수밖에 없어지는 겁니다.

• 22. ..
    '18.7.31 10:06 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

묶어 보내기 좀 그만 하면 안 되나.
    한때 노무현에 죄를 지은 추미애도 친문 되어 문재인 캠프에 큰 힘이 되는 당대표 했잖아요.
    그렇게 한때 갈라졌지만, 또 다시 힘을 모으고 그러는 거죠.
    그렇게 꼬리표 붙이면 세력만 약해지지, 내 편만 줄어들지, 도대체 이득이 뭔가요. 오로지 계파만 이득을 보는 거 아닌가요. 깃발은 쓰러지든가 말든가, 내 쪽 모래만 많으면 다 인가요.

• 23. 진짜
    '18.7.31 10:07 AM (114.202.xxx.51)

하루가멀다 진짜ㅠ
    그래서 어쩌라고ㅠ
    이재명은 아웃이라고 몇번말해요~
    김진표를 미는진모르겠지만
    기독교맞잖아요?

• 24. 00
    '18.7.31 10:07 AM (106.102.xxx.86)

그 난리통인데도 오랜침묵엔 이유가있었나봅니다

• 25. ..
    '18.7.31 10:08 AM (223.38.xxx.76)

털보가 욕좋아하지 불륜? 성기구도 팔고 그랬잖아요 불륜도 화통할 둣하고 전과범에도 별 신경안쓸듯... 조폭도 뭐 별...

그냥 자기랑 친하면 미는 거 같아요
    친하다는거에 뭔가가 있겠죠

• 26. 지금
    '18.7.31 10:08 AM (116.45.xxx.121)

이재명이 당대표 나왔어요?

• 27. 친문 추미애가 하는 짓이
    '18.7.31 10:08 AM (122.128.xxx.158)

이재명을 공천하고 감싸안고 있는 겁니다.
    깃발 자체가 중요한게 아니라 어떤 깃발이냐가 진짜 중요한 게 아닙니까?
    민주당이라는 이름을 사용하는 자한당은 필요없다는 말입니다.

• 28. ..
    '18.7.31 10:09 AM (223.38.xxx.76)

조금 지나면 두고 보세요

아주 중요한 순간이 오면

김어준이 레드썬하면서

이재명 지지할거에요

• 29. ..
    '18.7.31 10:10 AM (223.38.xxx.76)

그거 믿고 오렌자들이 김어준 쉴드치는거죠

• 30. 침묵이요?
    '18.7.31 10:11 AM (122.128.xxx.158)

누가 침묵이요?
    털보는 자기가 할 말은 다 하지 않았나요?
    작전세력, 전과4범이라도 능력면 좋으면 그만, 김부선에 대해서는 나도 잘 몰라.
    무슨 말을 더 하라고요?

• 31. ...
    '18.7.31 10:11 AM (210.221.xxx.154)

저도 이해찬 밀어요~~
    개독 김진표는 절대 지지 못하겠네요. 2222

• 32. 이해찬
    '18.7.31 10:12 AM (58.120.xxx.6)

될껀데 찢몰이꾼들 노는거 구경이나 해요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.7.31 10:12 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이런 식으로 그물 엮으면 안걸릴 사람 없죠
    근거라고 이것저것 다 가져와 억지 부린 격

• 34. 이재명 집사님께
    '18.7.31 10:12 AM (122.128.xxx.158)

하나님의 축복이 함께 하시길 기도합니다~ 할렐루야~!

• 35. 김수현
    '18.7.31 10:13 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당 당내 경선도 안했는데 그게 말이 되나요? 항의~
    그럼에도 김어준 여전히 좋아하고 믿습니다
    다만 문파보다 트렌디하진 않아 보여요. ㅎㅎ

• 36. 김진표장로도
    '18.7.31 10:13 AM (58.120.xxx.6)

축복이 있어야죠.
    남경필과 같은 축복 똑 떨어지는거 ㅎㅎ
    울고불고 통성 기도하면 모르죠.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 10:14 AM (211.215.xxx.18)

김진표 경기도 지사 나올 때 공약이 엄청 별로였는데...
    거기다가 걱정되는 기독교 신자...
    애초에 별로...

• 38. ....
    '18.7.31 10:14 AM (175.211.xxx.9)

고위 공직자 재산 내역 찾아보니 이재명한테 삼성주식이 있긴 한데 여기서 주장하는 것처럼 그렇게 많지 않더군요. 최근 3년치 확인했는데 위에 삼성주식 15억 운운하는 분은 어디서 확인하셨나요?
    이재명 포트폴리오는 현금, 주택, 토지, 주식, 골고루 있고 대기업 주식이 골고루 있긴 하지만 삼성주식에 편중되어 있다는 주장은 사실이 아닌 것 같습니다. 이재명 지지한다고 또 손가락 어쩌구 할까봐 그냥 넘어갈까 했는데 사실이 아닌데 계속 퍼뜨리는 건 정정하는 게 맞는 것 같아서 글 씁니다.

• 39. 나원참
    '18.7.31 10:14 AM (223.38.xxx.145)

이재명집사를 위한 예배를 따로 열고
    삼성 두산 주식 엄청 가지고 있는 이재명..
    그런데 김진표를 개독이라 친재벌이라 반대한다니 ㅋㅋ
    앞뒤가 맞아야 뭘 믿어주던 말던 하지..

• 40. ...
    '18.7.31 10:15 AM (220.76.xxx.85)

참나 여기 털보 까들은 방송도 듣지도 않고 막가져다 붙이는구나
    전과4범이라도 능력만 좋으면? 이런 말을 언제 했나? 진상들이 따로 없다
    사실관계 다 어긋난걸 팩트라고 주장하면서 모든 민주당 계열 스피커들 아작내는데 당신들이 선수인듯
    그래서 다 죽여서 뭐할려고?
    당신들이 방송에 나가서 떠들거야?

적당히를 몰라 적당히를

• 41. 이해찬님
    '18.7.31 10:15 AM (58.120.xxx.6)

어제 뉴스 보시면 당을 어떻게 이끌지 알수 있어요.
    이해찬 뭐 걱정도 안하시더라고요.
    우리도 찢몰이꾼들이 지네끼리 몰이하는거 보고 가끔 열받게 하고 놀면 되요.

• 42.
    '18.7.31 10:15 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명이 큰 일한다
    민주당 지지자들 이리 찟기고 저리 찟기고

허나 당대표는 이해찬!
    그동안 삶을 보면 어쩔수 없어

• 43. 미친것들
    '18.7.31 10:16 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준 죽이려고 뭔짓을 못하겠어

• 44. 하하
    '18.7.31 10:16 AM (58.120.xxx.6)

개독과 친재벌은 무조건 반댄데요.
    이재명=김진표쟌아요.
    찢몰이꾼님 이해가 안되세요?

• 45.
    '18.7.31 10:17 AM (58.120.xxx.6)

찢몰이꾼들이 이재명이 개독 친재벌인데 김진표는 왜욕하냐는건가?
    이재명 지지자 아니니 그렇지 머리가 돌인가 ㅎㅎ

• 46. ..
    '18.7.31 10:17 AM (1.224.xxx.53)

이재명이 성남시청에서 기독교 찬양

https://twitter.com/jerry_moonsaver/status/1023817240871751681?s=19

• 47. 보. 확.찢
    '18.7.31 10:19 AM (182.221.xxx.14)

털보랑 커튼도 찢 묻었잖아요.
    이제 그들에게 까방권도 없어요.
    남초나 아직 감싸고 돌지 82쿡 오시는 분들이라면
    모를릴가 앖을텐데요.
    찢 지지자나 오렌지나 코마나 아직 꿈깨지 못하신 분들만 남아서 지지하겠죠.

• 48. 그러니까
    '18.7.31 10:19 AM (58.120.xxx.6)

진표랑 같은 색이쟎아요.
    둘이 동일하다고 말해도 왜자꾸 개독 예배본걸 가져오는지 모르겠네
    그리고 공직자면 공직자답게 종교 활동은 집에서나 해야지 개독은 어쩔수 없이 공과 사를 구별 못해
    김진표도 의원 되서 의원회관에서 당선축하 예배 드렸나?

• 49. 이재명 집사님께 축복을~
    '18.7.31 10:19 AM (122.128.xxx.158)

http://www.tookyung.com/news/articleView.html?idxno=11611
    성남시·분당우리교회 ‘긴급구호뱅크’ 협약
    성남시는 긴급위기를 맞은 가구 가운데 공적 지원 체계만으로는 효과적인 구제가 어려운 복지사각지대를 찾아내 추천하는 등 분당우리교회의 긴급구호뱅크 사업에 적극적으로 협력한다.

주여~ 주님의 영광이 온누리에 펼쳐지고 있나이다~
    이재명 집사님께도 영광이 넘치는 기름을 부으사 주님의 영광을 드높이도록 하여주시옵셔서~
    할렐루야~ 아멘!!!

• 50. 오호
    '18.7.31 10:20 AM (58.120.xxx.6)

보..도 나왔네
    찢몰이꾼 날뛰는거 재미있다 ㅎㅎ

• 51. 미쳤어 미쳐
    '18.7.31 10:20 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 이재명 이새퀴가 당대표 나온겨??
    왜 이난릴겨
    요즘 82늣 개누리 조중동 적폐집단들 갈라치기에 속수무책

• 52. 이해찬님
    '18.7.31 10:21 AM (58.120.xxx.6)

못까서 그러는거죠.
    이해찬님 지지한단 말못하게 찢몰이 했는데 통하지 않으니 얼마나 열받겠어요.
    이해찬님이 백프로 되고 난 이해찬 찍어야지 ㅎㅎ

• 53.
    '18.7.31 10:22 AM (125.139.xxx.167)

시작이군요. 김어준은 권순욱 처럼 누구 밀어라 그렇게 딱 부러지게 얘기 하는 스타일이 아닌데. 이사람 저 사람 두루 두루 불러 얘기 듣고 각자가 판단 할 수 있게 만드는데 ... 공지영도 자기가 직접 들은 얘기가 아니라 건너 건너 들은 얘기를 생각 없이 말했다고 발빼는 인터뷰 했더구만 이제 별 효용없는 김부선껀은 버리고 이해찬으로 또 몰아가는군요. 아니 대한민국에 언론은 김어준 하나 뿐인가? 지금부터는 남의 의견만 듣지 말고 직접 찾아 듣고 판단 하세요. 김어준 죽이고 싶어 안달난 적폐부역자가 던져 주는 개인 의견 이런것 듣지 마시고. 김진표를 밀어야 하나 생각 하다가도 이런 판이 계속 깔리면 없던 억하심정도 생기겠습니다.

• 54. 일하다가
    '18.7.31 10:22 AM (58.120.xxx.6)

괜히 들어왔네 재미있어서 떠나기 힘들듯 ㅎㅎ

• 55. 거룩한 이재명 집사님~
    '18.7.31 10:23 AM (122.128.xxx.158)

http://cfile290.uf.daum.net/image/99C9BE415B128D1C29C84E
    바쁜 선거운동 와중에도 분당우리교회 예배참석으로 하나님께 영광을 돌리십니다~
    주여~ 이재명 집사님께 더많은 축복과 권력을 주시어 하나님의 나라를 이루도록 하여주시옵쇼셔!!!

• 56. 그런사람
    '18.7.31 10:23 AM (175.211.xxx.111)

이해찬 저도 밀어요.
    김어준 너무 좋고요.
    주진우기자 아직 할 일 많다고 생각해서 응원해요.
    김진표 완전 싫고요.
    송영길은 자기 정치...

이재명은 치가 떨리게 싫고 얼른 꺼졌으면 좋겠고요.
    혜경궁인지 뭔지는 남편이랑 같이 사라지라 하고요.
    김부선은 지 불륜을 왜 남들더러 증명하고 알아달라 그러는건지...
    공지영은 왜 남의 불륜에 민주주의, 김어준, 주진우를 걸고 넘어지는건지 궁금하고요.

권순욱은 어디서 나타난건지..
    이재명 내세워 제발 민주당 갈라치기하는 드루팅 짓 그만하고, 대단히 자랑스러운 아드님 뒷바라지나 하세요.

날도 더운데 정말... 애쓰시네요들...

• 57. 김어준이는
    '18.7.31 10:24 AM (58.120.xxx.6)

누굴 직접적으로 말 안하죠.
    그럴수도 없고
    괜히 이해찬 옹호하는거 같으니 찢몰이꾼들 모아서 욕 한판 벌리려는거죠.

• 58. 위 트위터 현수막
    '18.7.31 10:25 AM (211.246.xxx.172)

성남시청에 온누리실이라고 나오네요.

• 59. 하여튼
    '18.7.31 10:25 AM (58.120.xxx.6)

개독것들은 정치를하면 안됀다니까
    김진표 남경필이 같은 교회 다니고 장로라지

• 60. .....
    '18.7.31 10:25 AM (118.176.xxx.128)

김진표는 수원중앙침례교회 장로님이시죠.
    장로 정치인 하니까 생각나는 분 한 분 계시네요.

• 61. ㅎㅎ
    '18.7.31 10:26 AM (58.120.xxx.6)

왜 이재명 개독짓을 가져오는지 난 도통 모르겠네
    이유가 뭐예요 찢몰이꾼들 김진표 까라는거요?

• 62. 사랑이 넘치는 이재명 집사님~
    '18.7.31 10:27 AM (122.128.xxx.158)

http://www.ktin.net/h/contentxxx.html?code=newsbd&idx=387020&hmidx=9

이재명 더불어민주당 경기도지사 후보가 3일 공식 선거운동 기간 중 맞은 첫 주일에 평소 집사 직분으로 섬기던 분당우리교회에서 예배를 드렸다.

이 후보는 “하나님께서 예수님을 이 땅에 보낸 것은 사랑과 평화가 넘치는 세상을 만들려는 것이다. 모든 국민이 존중받고 사랑과 평화 속에서 살 수 있는 세상을 만들 수 있게 도와주시길 간구드리는 기도를 드렸다”고 밝혔다.

• 63.
    '18.7.31 10:29 AM (58.120.xxx.6)

진짜 이재명이 저런 개독인줄 몰랐네 ㅎㅎ
    역시 개독은 개독이야
    김진표 남경필도 개독
    남경필 개독을 지선때 누가 밀었더라?
    김진표 개독을 지금 누가 밀고 있을까?

• 64. 도야붕네
    '18.7.31 10:29 AM (125.184.xxx.92)

분당우리교회가 뭔데 교회가 MOU를 맺어요?
    그것도 성남시랑?? 완전 냄새나요. 악취 진동하네요.

• 65. 김진표는 당분간
    '18.7.31 10:30 AM (61.105.xxx.166)

뉴공에 안 나오죠
    김진표가 읍읍이 탈당 얘기했는데 부르겠어요.

• 66. ㆍㆍ
    '18.7.31 10:30 AM (49.165.xxx.129)

총수가 전과 4범도 능력만 있으면 된다는 김은지 기자에게 방송중에 한 말 맞아요. 권성동이 강원랜드 인사청탁한 사람이 폭력전과가 있는 전과 4범이었는데 털보가 능력 만 있슴 괜찮다고ㅜㅜ 해서 김은지 기자가 폭행이어도 괜찮냐고 반문했죠. 그때 털보표정이 되게 없어보였죠.ㅜㅜ
    저는 그때 털보에 대한 절대적 지지는 접었어요.
    이명박 이재명에 대한 기준이 왜 달라야하는지ㅜㅜ

• 67. 뉴스공장이
    '18.7.31 10:31 AM (58.120.xxx.6)

그렇게 단순한줄 아나
    부르면 다부르고 안부르면 안부르지
    찢몰이꾼들이 뭘 모르는군
    저번에도 다 불러서 얘기들었는데
    안나온다면 지가 안나온거지

• 68. 이명박의 눈이 찢어진 아이
    '18.7.31 10:31 AM (122.128.xxx.158)

왜 제 3자가 이명박의 눈이 찢어진 아이에 대해서 말했을까요?
    이명박의 사생활에 제 3자가 무슨 상관이 있다고?

• 69. 신심이 깊은 읍읍이
    '18.7.31 10:32 AM (61.105.xxx.166)

다른 교회도 열심히 찾아가는군요
    http://naver.me/5dedafE1

• 70. 김진표가 당대표 컷오프 통과하면
    '18.7.31 10:35 AM (61.105.xxx.166)

나온다고는 했죠
    그런데 이제는 반대로 읍읍이건으로 털보가 부를지 모르겠어요.

• 71.
    '18.7.31 10:37 AM (58.120.xxx.6)

찢엊진 아이 그거요.
    생각해 보세요.
    불륜과 자식과
    그리고 아이는 추적하다 나온거고 이건 인터뷰중에 들은거고
    인터뷰의 기본도 모르시죠?
    거기서 말안하는조건으로 김부선이가 인터뷰 한거라쟎아요.
    근데 김부선은 김어준한테는 밝히란 말안하죠.
    김어준이 그럼 제대로 하고 있는거 아니겠어요?
    기자가 자기가 한 인터뷰로 안 정보를 당사자 허락없이 퍼트리면 그게 더 죽일놈이겠구만 ㅎㅎ
    하여튼 찢몰이꾼들 참 머리나빠

• 72. 아~ 예수쟁이들은 정말 고민되겠다~
    '18.7.31 10:37 AM (122.128.xxx.158)

김진표 장로님을 밀 것이냐~
    이재명 집사님을 아끼는 이해찬을 밀 것이냐~
    고거이 문제로다~

• 73. 장관 가관
    '18.7.31 10:38 AM (125.184.xxx.92)

김현미 장관 다니는 교회까지 쫓아다녔군요?
    혜경궁, 국토부 입 찢어져라 웃는거 보니 관계 대충 각나오네요.
    좋아서 주체를 못하네요. 어쩜 저리 신났어요?

• 74. 개독들은
    '18.7.31 10:39 AM (58.120.xxx.6)

개독만 밀어요.
    그리고 찢빠진표라 이재명과 더 친한거 알거든요.
    매주 일요일마다 이재명과 한몸이신 김진표 우리 밀어서 무슨 나라 만듭시다 목에 힘 팍팍주고 하겠죠

• 75. 교회까지 쫓아다니며
    '18.7.31 10:40 AM (122.128.xxx.158)

친목질을 해대니 저렇게 민주당이 거당적으로다가 이재명을 감싸고 도는가 보다 싶네요.
    큰일입니다.
    큰일...

• 76. 하여튼
    '18.7.31 10:41 AM (58.120.xxx.6)

개독들 문제야 문제
    개독들은 큰자리 주면 개독물 드릴라 그래서 절대 안돼

• 77. 김진표
    '18.7.31 10:44 AM (58.120.xxx.6)

당대표 되면 회의할때마다 먼저 기도하고 시작 합시다 이럴거 같아
    아이고 끔찍해라 민주당의원들도 뭐라고는 못하겠고 아주 죽음이겠군
    이해찬이 될테니 그런 걱정 놓으세요 민주당의원들

• 78. ..
    '18.7.31 10:44 AM (223.62.xxx.51)

뉴스 검색해봐요

이재명 삼성주식 15억 가진거 맞아요

이재명 캠프에서 그거 변명 잔뜩해놨던데요

• 79. 일좀
    '18.7.31 10:45 AM (58.120.xxx.6)

하고 올께요.
    찢몰이꾼님들 찢몰이 열심히 하세요.

• 80. 58.120
    '18.7.31 10:45 AM (49.165.xxx.129)

에라이 인간아 어지간히 해라.
    지난 지선에도 난리 난리더니 경기도지사 까지라며
    이젠 이해찬 밀어 담 총선에서 친문 다죽이고 이재명이 대통 만들어 혜경이 영부인 만들게
    손가락들 진짜 추하기가 끝이 없네

• 81. 도배꾼
    '18.7.31 10:52 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

58.120.6
    찢몰이꾼 입에 달고 사는 도배꾼
    자기 아이피 하나 더 있다고 하던데
    지긋지긋함

• 82. 58.120
    '18.7.31 10:55 AM (14.39.xxx.191)

찢몰이꾼, 찢빠진표 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같잖은 말 만들어서 흥행시키려했으나 참패!!!!!!!!

• 83. 그런사람
    '18.7.31 10:56 AM (175.211.xxx.111)

삼성 시총 얼만지 알아요? 그중에 15억이면... 에휴..
    저도 15억은 큰 돈이지만요.
    삼성에서 15억 주식은 정말 이건희 집 문고리만큼도 안되겠구만...

• 84. 삼성주식
    '18.7.31 10:58 AM (175.211.xxx.9)

이 시장이 보유한 주식 종류는 현대중공업, SK이노베이션, LG디스플레이, KB금융, 두산중공업 등 안정적인 주식들인 것으로 나타났다. 삼성을 제외한 주요 대기업에 골고루 투자했다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/23/2017032301356.html

고위 공직자 재산 내역 찾아보면 아주 자세히 나옵니다. 223님이 한번 찾아보세요.
    그럼 삼성주식 보유에 대한 주장은 허위임을 알게 될 겁니다.

• 85. 진쓰맘
    '18.7.31 10:59 AM (110.70.xxx.149)

설문조사 결과에서 자유당 지지자들이 김진표 밀던데요.
    더민주당 지지자들은 이해찬 송영길 나눠서 밀고 김진표는 10%대였어요. 저도 김진표는 믿기질 않아서...

• 86. 58.120.xxx.6
    '18.7.31 11:05 AM (59.16.xxx.249)

댓글이 무려 20개 가까이,, 이해찬이 이재명과 같은 라인이어서 김진표로 기울어지니 초조한 가 봅니다.
    악착같이 필사적으로 이해찬 옹호하며 죽기살기로 댓글 다네요.

• 87. phua
    '18.7.31 11:11 AM (58.123.xxx.184)

김진표 대표.. 가즈아~~~~~~~~~~~

• 88. ...
    '18.7.31 11:11 AM (121.140.xxx.17) - 삭제된댓글

이씨는 우리 지역구 아니라 다행.... 없는척,약자를 생각 하는척...
    이런 사람은 정치 하면 안되는데...ㅠㅠ 부인도 보통은 아닌거 같고...
    일단은 주변이 너무 시끄럽고, 본인이 말끔하게 털지 못하는거 보면 ...ㅉㅉ
    이씨 책사가 누군진 몰라도 작작 해라...정치를 할려면 털건 털고 가야지..ㅉㅉ
    이씨때문에 당에 피해주고 지지자들 분란 일으키고 ...ㅉㅉ 이건 아니지...ㅉㅉ

• 89. 털보나 주씨나
    '18.7.31 11:22 AM (220.83.xxx.188)

이읍읍 관련해서 커밍아웃 한거나 다름 없어요.
    이건 기본적으로 언론인이라고 할수도 없는 개판.
    그냥 연예인. 맞다. 그거다.

• 90. ??
    '18.7.31 11:29 AM (180.224.xxx.155)

58같은것들이 이해찬을 미는 이 현실. 참 웃프네요
    58은 경기도지사 선거때 문프 팔며 경기도 지사 찍어주라던 도그예요. 걸러들으시길
    이재명으로 김진표 까고 싶음 개독을 묻히지 말고 삼성도 묻히지 말아야 설득력이 있는겁니다. 지몸에 묻은 개독과 대기업주식. 특히 삼성 15억은 어쩔거임?ㅎㅎ

• 91. 덥다더워
    '18.7.31 11:44 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘도 정직원 알바들 총출동
    민주당 갈라치기에 열일하네

• 92. ...
    '18.7.31 11:47 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원 지지해요
    월요일 이해찬 의원 단독 인터뷰했다고 다음에 나온 당대표 후보들 4명에게 이해찬 의원 단점 말하라고 했잖아요~

• 93. ...
    '18.7.31 11:49 AM (218.236.xxx.162)

컷오프 경선 때까지 이해찬 의원에 대한 네거티브들 아주 여러가지였죠 뭐 지금도 계속되고 있네요

• 94. 경기도민
    '18.7.31 12:06 PM (211.211.xxx.67)

총수가 전과 4범도 능력만 있으면 된다는 김은지 기자에게 방송중에 한 말 맞아요. 권성동이 강원랜드 인사청탁한 사람이 폭력전과가 있는 전과 4범이었는데 털보가 능력 만 있슴 괜찮다고ㅜㅜ 해서 김은지 기자가 폭행이어도 괜찮냐고 반문했죠. 그때 털보표정이 되게 없어보였죠.ㅜㅜ
    저는 그때 털보에 대한 절대적 지지는 접었어요.
    이명박 이재명에 대한 기준이 왜 달라야하는지ㅜㅜ 2222222222222222222

• 95. ...
    '18.7.31 1:33 PM (119.200.xxx.140)

아니 틜보를 뭘로 보고, 털보가 저런 비겁한 이읍을 민다구요? 언제요? 언제 밀었어요? 전과4범이 그 이읍 전과4범을 의미하는지 누가 총수 마음에 들어갔다 왔어요? 다들 자기 멋대로 총수 재단해서 이리 갖다 붙이고 저리 갖다 붙이고 참.

• 96. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 2:35 PM (210.94.xxx.103)

또 김어준끌어들이나요ㅎㅎ