82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 경비 대준다고 해도 절대 가고싶지 않은 여행지 있나요?

여행 조회수 : 7,056
위험한 곳, 여행 제한 지역 빼고
저는 일본, 중국, 베트남, 필리핀, 인도요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.30 12:23 PM (220.85.xxx.236)

태국 남미 아프리카쪽
    후진국들 다 싫어요

• 2. ....
    '18.7.30 12:23 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

중국, 베트남, 인도, 태국이요.

• 3. ..
    '18.7.30 12:24 PM (221.149.xxx.65)

저는 인도
    베트남은 왜요?
    전 한 번 가고 싶던데요.

• 4.
    '18.7.30 12:24 PM (182.222.xxx.106) - 삭제된댓글

태국 베트남 왜요
    가고싶은 일순윈데....

• 5. ..
    '18.7.30 12:26 PM (223.62.xxx.247)

인도 중국
    공가 나쁜 거 못 참음

• 6. 읭?
    '18.7.30 12:30 PM (210.205.xxx.68)

태국은 좋던데 왜요,
    베트남은 안가봤지만 전 거기도 좋을거 같은데요

인도 ㅜㅜ 나 그 주변 파키스탄 뭐 이런 곳 위험하다해서
    가기 무서워요

• 7.
    '18.7.30 12:30 PM (182.222.xxx.106)

일본 중국 베트남 필리핀 인도 태국 남미 아프리카를
    여행경비 대주는데 안 간다고요?
    와 전 너무너무 가고 싶네요

• 8. 베트남 왜요??
    '18.7.30 12:31 PM (124.59.xxx.247)

나래투어보니 가보고 싶던데요
    250원짜리 맥주도 먹어보고 싶고요....

저는 일본이 무지 가보고 싶은데
    방사능때문에 겁이나서 못가겠어요.

• 9. ..
    '18.7.30 12:36 PM (121.155.xxx.171) - 삭제된댓글

베트남 태국 일본 괜찮았어요. 그런데 인도는 진짜 숙소만 나가면 덥고 공기진짜 최학이고 더럽고..돈줘도 안가고 싶은곳에 딱 어울리는 나라네요

• 10. ..
    '18.7.30 12:37 PM (121.155.xxx.171)

베트남 태국 일본 괜찮았어요. 그런데 인도는 진짜 숙소만 나가면 덥고 공기진짜 최악이고 더럽고..돈줘도 안가고 싶은곳에 딱 어울리는 나라네요

• 11. ...
    '18.7.30 12:41 PM (1.219.xxx.69)

저는 필리핀, 중국, 인도...솔직히 돈대줘도 가고싶지않아요. 근데 돈대줄 사람도 없긴하죠.
    태국, 베트남은 좋은데.

• 12. ..
    '18.7.30 12:42 PM (1.253.xxx.9)

인도빼건 다 가봤는데 전 좋았어요

• 13. ㄷㅇ
    '18.7.30 12:44 PM (114.200.xxx.189)

인도도 좋은 리조트에서 대접받고 쉬고 오면 좋죠...

• 14. ㄷㅇ
    '18.7.30 12:44 PM (114.200.xxx.189)

필리핀 휴양지 좋은데..

• 15. 원글
    '18.7.30 12:44 PM (116.45.xxx.45)

저는 여행지 고를 때 일단 공기를 중요시하고
    해외에서도 유명하게 활약을 펼치는 갱단이 있는 나라는 꺼리게 되더군요.

• 16.
    '18.7.30 12:45 PM (39.117.xxx.98)

중국인 많이 없는 곳이요.

• 17. 아아아아
    '18.7.30 12:46 PM (220.90.xxx.196)

일본. 중국. 인도. 남미. 아프리카요.

• 18. 일본 가고프다
    '18.7.30 12:49 PM (211.36.xxx.36)

중국, 필리핀, 이집트, 멕시코 등 중남미
    치안부재국은 안가고 싶어요

• 19. ...
    '18.7.30 12:54 PM (119.64.xxx.92)

남미 갔다왔는데 두번은 절대 안감.
    비행기 20시간 이상 타다가 뒤지는줄 ㅎ

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.30 12:57 PM (222.110.xxx.248)

인도, 중국, 소말리아 이런 이슬람 극빈국가들

• 21. ㅇㅇ
    '18.7.30 1:01 PM (114.200.xxx.189)

저는 그런나라 없을것같아요 경비 많이주면 풍경좋은 리조트에서 남이 해주는 밥만 먹고 쉬고 와도 개이득....

• 22. 저는
    '18.7.30 1:01 PM (58.140.xxx.232)

중국 상해나 하이난 깨끗하고 좋았어요. 베트남도 고급 풀빌라 좋았고 필리핀이 좀 싫었지만 리조트내에서는 좋았어요. 태국도 리조트 좋던데... 휴양으로 가는거면 또 갈 생각있어요.

일본은 사람들이 싫고 방사능이 문제, 인도는 치안의 부재.
    기타 더럽고 위험한 나라들이 싫어요.

• 23. .....
    '18.7.30 1:03 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 장이 매우 예민하고 약해서
    위생과 화장실 안좋은 가난한 나라들은 못가요.

• 24.
    '18.7.30 1:03 PM (211.36.xxx.3)

이슬람국가

• 25. ㅇㅇ
    '18.7.30 1:04 PM (211.108.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 중국, 인도요.
    지저분할것 같고, 무서워요

• 26. ㅣㅣ
    '18.7.30 1:08 PM (223.39.xxx.160) - 삭제된댓글

중국도 상해 같은 데는 서울과 차이도 없어요
    그래서 한번 가봤으면 됐지 두번은 안가고 싶지만.
    중국의 농촌지역만 생각하는 듯

• 27. 멕시코
    '18.7.30 1:09 PM (182.228.xxx.123)

이집트
    휴양지에서 반, 좋은 호텔 많아요.
    관광 적당히 하고 너무 좋았는 걸요.

태국 베트남 싫다는 분 신기하네요
    치안 나쁘지않고 사람들도 유순하고
    좋은 호텔들이 수도 없이 많은 곳이 태국인 걸요.

인도도 더럽다하지만
    싼숙소말고 고급으로 다녀오면 좋은 곳 널렸어요.

• 28. ..
    '18.7.30 1:10 PM (27.175.xxx.52)

중국 인도 공기가 최악이라서요
    치안 안좋은 나라들도 무서워요
    동남아에서 치안좋은 태국도 걸어 다닐때
    좀 눈치봤는데 더한 나라는 무서워서
    못다닐듯 해요
    가본곳중에서는 일본 하와이 좋았네요

• 29. ....
    '18.7.30 1:12 PM (58.122.xxx.85)

전 북극 남극 알래스카 시러요ㅋㅋ 이슬람 싫을것같았는데 여행프로에서 이란편보니 거기 시장에 제 스타일 아이템들이 너무 많아 깜놀 매력있드라구요

• 30. 대마도
    '18.7.30 1:12 PM (39.112.xxx.143)

진짜볼거없고 할거없고 음식별로고 ㅠㅠ
    엊그제 1박2일갖다온 저예요
    싼맛에 갔다왔지만 가이드역사공부아니면
    아무생각안나는곳
    절대비추...

• 31.
    '18.7.30 1:22 PM (121.179.xxx.235)

돈이 나오는데도 갈 곳을
    못 정해서 못가고 있는데요
    어디를 가야할까요?
    막상 그렇게 나가고 싶었는데...

하던 지*도 멍석 깔면 안한다고,
    아무 생각이 없어요
    맨날 어디 어디 갈거라고 했는데...

• 32.
    '18.7.30 1:27 PM (27.175.xxx.52)

후쿠오카 벳부 나가사키 교토 도쿄
    다 좋았는데 대마도는 별로 이군요
    패키지라 더 별로 일수도 있을것 같아요
    일본은 자유여행 맛인데

• 33. ::.
    '18.7.30 1:33 PM (70.68.xxx.79)

일본, 인도, 아프리카, 네팔, 파키스탄....

• 34. ...
    '18.7.30 1:39 PM (183.102.xxx.1)

중국 인도 이슬람국가들
    치안이 안좋은 나라들

• 35. ....
    '18.7.30 1:50 PM (112.221.xxx.67)

당근 일본 아닌가요??

• 36. 필리핀. 중국. 인도
    '18.7.30 1:58 PM (110.70.xxx.186)

아랍국가들.

• 37. 현실은
    '18.7.30 2:14 PM (223.62.xxx.220)

우리나라 여행객 일본 제일 많이가요
    가깝고 치안좋아 강도당해 죽을일 없을것 같으니까요

• 38. ***
    '18.7.30 2:18 PM (218.239.xxx.42)

중국... 저는 참 좋던데요.
    구채구, 풍경구, 대리, 여강, 중전, 호도협, 샹그릴라.... 공기도 경치도 너무 좋았어요.
    다음엔 티벳쪽으로 계획중이에요.
    중국, 생각만큼 지저분하지 않아요.

• 39. 중국도 못가본 사람들이 중국 안좋다고
    '18.7.30 2:31 PM (180.69.xxx.93) - 삭제된댓글

중국가보세요
    상해가보시면 놀라실겁니다.
    전세계는 돈있으면 좋은곳에서 잘 쉬다 옵니다.
    단 치안이 위험하거나 전쟁중인 국가는 위험합니다.

• 40. 상해
    '18.7.30 2:35 PM (223.62.xxx.220)

가봤어요
    전 별로 지하철에서 못내릴뻔 내리기도 전에
    어깨빵 밀고 들어와서요
    태국도 안그러던데
    그리고 무단횡단 진짜 많이 하데요
    피하는 차가 신기 했네요

• 41. 중국 왜요?
    '18.7.30 2:47 PM (175.120.xxx.181)

요즘 국가 정책으로 공기 엄청 맑고 외국인 우대해요
    청소부 곳곳에 깔렸고 차도 안 밀려요
    가깝고 싸고 좋아요

• 42. ......
    '18.7.30 3:46 PM (121.150.xxx.34)

블라디보스톡... 여기 진짜 볼꺼없는거 같아요..

• 43. ..
    '18.7.30 5:14 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

최근 북경사진 보니까 미세먼지가 모래성
    수준으로 전광판만 보이던데요
    매일 그런건 아니지만요
    사람들 민도도 낮고 싫어요

• 44. 그건 아니죠
    '18.7.30 5:19 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

중국이 공기 엄청 맑지는 않죠
    미세먼지 선도국 인데
    요새 최악이나 면했음 다행이죠

• 45. 그건 아니죠
    '18.7.30 5:22 PM (223.62.xxx.234)

최근 북경사진 보니까 미세먼지가 모래성
    수준으로 전광판만 보이던데요
    매일 그런건 아니겠지만요

솔직히 중국이 공기 엄청 맑지는 않죠
    미세먼지 선도국 인데
    요새 최악이나 면했음 다행이죠

사람들 민도도 낮죠 무단횡단 새치기

• 46. ..
    '18.7.30 7:39 PM (1.214.xxx.100)

인도 중국